专排第一的斯坦福大学电气工程专业申请成功

X同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 工科 电气工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:电气工程及其自动化
平均分:3.7-4.0
【语言成绩】
托福:105-109
GRE:335-340
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无奖学金 无套磁 无海外交换经历 无牛推 无科研经验

  【学生背景】

  姓名:X同学

  本科专业: 电子信息工程

  申请学位:硕士

  意向专业: 电气工程

  【整体优劣势分析】

  优势:

  良好的语言能力:托福105,GRE335+3.5;

  扎实的学术基础:GPA 91.43;

  会议论文

  劣势:

  托福口语不高;

  校内项目,没有大的科研项目;

  没有牛人推荐

  【专业选择】

  X同学本科学习的是电子信息工程专业,意向专业是美国的电气工程专业,名校规划导师结合学生专业兴趣和个人意愿为学生详细讲解了美国电气工程专业设置情况,综合考虑各种因素,最终学生决定把电气工程专业作为申请方向。

  【学校选择】

  X同学想要申请综合排名和专业排名靠前的学校,希望能按照原始目标分数确定申请院校,名校规划导师结合学生的申请专业和dream school基本确定了一批学校,但是后来学生也是反复思量很久,最终才确定了包括斯坦福大学在内的申请院校名单。

  【申请攻略】

  1、提升信心,合理规划时间

  刚进入服务体系的X同学,科研经历仅有课程设计。在分析了X同学的优劣势之后,X同学发现自己的科研背景比较薄弱,要申请名校,必须在剩下有限的时间内努力提升。为此,和学生一起制定了有效的时间规划。合理的时间规划为学生提升科研背景增强信心。学生之前焦虑的心态得到了极大的缓解,信心满满的准备接下来的申请。不仅科研项目没有耽误,TOEFL和GRE都在申请之前考出了非常好的成绩。在X同学提升自己背景的同时,文书也在逐步推进,并跟随X同学项目的进度及时完善文书内容,使得X同学的申请材料在11月底准备齐全及时开始了学校申请。

  2、优质文书写作,凸显学生亮点

  学生在项目的完成过程中,申请规划师多次和学生沟通项目内容,全面了解学生的项目,并且有针对性的提取有用信息。简历里面对项目的描述,反复推敲,做到言简意赅。个人陈述中写作思路、内容表达、直至项目的选择和项目细节,申请规划师都用心写作,最大限度地突出学生的能力及综合素质。为了写出引人入胜的开头,申请规划师总是跟学生进行深入沟通,深度挖掘学生的优势及闪光点。简历用专业精炼的语言展现了学生的专业背景,个人陈述用优美的语言体现了学生的科研能力,推荐信从不同的方面推荐了学生的优秀品质,整套文书全面展现了学生的优势,文书初稿完成后也进行了认真校对。合理的文书规划为X同学在申请过程中充分体现软性背景提供了保证。

  3、细节决定成败——申请工作的完成

  申请工作比较繁琐,需要细致耐心的完成。标准考试送分,网上申请,材料邮寄,X同学都在百利天下老师耐心细致的指导下,高效的完成了。12月份完成了所有学校的申请。高效的申请为X同学在申请上争取了优势。

  【申请结果】

  功夫不负有心人,2月20号,学生收到了斯坦福大学的录取通知。看到学生被这个专排第一的世界名校录取,我们倍感欣慰和自豪!


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料