GPA3.2+ 成功申请哥伦比亚大学生物信息学

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:生物医学工程(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
GRE:320-329
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:A同学

  毕业院校:国内985院校

  专业:生物医学工程

  GPA:3.2+

  托福:100+

  GRE:320+

  录取专业:生物信息学

  录取院校:哥伦比亚大学、卡耐基梅隆大学、密歇根大学安娜堡分校、华盛顿大学

  二、学生优劣势分析

  优势:

  学生配合度很高;

  托福和GRE成绩达标;

  有一篇综述论文和一篇以第三作者发表的会议论文,两段实习经历,其中一段和申请专业方向比较匹配。

  劣势:

  学生GPA不是很高。

  三、申请过程

  1、留学规划与定位

  A同学是8月进入服务体系的,已经到了申请季,进入体系时GPA3.2+,托福95+,GRE还没考。软件方面在准备投递综述论文。学生本科专业是生物医学工程,课程和科研背景都是偏向生物和基础医学的。但是学生未来不是很喜欢做实验,不想继续学习以实验为基础的生物和基础医学专业了。申请规划师发现学生有一段实习经历是大数据在医疗方面的应用,比较匹配生物信息学专业,建议学生申请,这个专业是生物和计算机的交叉,不需要做实验,学生听后对这个专业很感兴趣,最终定下申请生物信息学专业。学生对学校的要求比较高,希望申请综排和专排都在前30的学校。

  2、软硬件准备

  A同学进入体系时托福95+,GRE还没考,因为距离申请只有不到4个月,所以给学生的规划是考出托福100+,GRE320+的成绩。最后,学生成功考出托福100+,GRE320+。同时将正在写的综述整理完毕,投递出去,尽可能在申请前被接收。

  3、文书沟通申请

  A同学唯一的劣势就是GPA不高,但是又想申请名校。学生很配合,所以文书进展顺利。学生也很有自己的想法,在SP中将从事科研工作的人比喻成电影里的超级英雄。学生也会仔细研究每个学校每个项目的特点,写出独特的选校原因和选项目原因。文书从初稿到终稿中间修改很多次,非常认真。

  4、学校申请

  A同学的选校定位比较高,申请的8所学校分别是:哥伦比亚大学、华盛顿大学、卡耐基梅隆大学、杜克大学、密歇根大学安娜堡分校、匹兹堡大学、南加州大学、埃默里大学。这些学校除了匹兹堡大学的难度适中以外,其他学校的申请难度都很高。但是生物信息专业申请的学生数量不是很多,A同学除了GPA不是很高以外,其他条件都很好。学生申请后收到了哥伦比亚大学,卡耐基梅隆大学和华盛顿大学的面试,并且都成功拿到了录取。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料