麦吉尔大学对外英语教学专业成功案例

M同学-个人档案 留学意向:加拿大 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:对外英语教学
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生:M同学

  录取院校:麦吉尔大学

  录取专业:对外英语教学

  院校:国外院校

  GPA:3.8+

  雅思:7.0+

  二、前期活动评估

  学生进入体系的时候,已经大学毕业,学生的本科就读于国外某大学,学制为3年半,GPA3.8+。在写文书的阶段,学生反馈了很多丰富的材料,比如负责交换生新生注册,以及适应周活动,及周边城市的游览;参演话剧;参与商品营销的促销手段,促销方案设计,宣传标语,展台设计,传单设计,优惠方案设计等环节。毕业之后,在英语机构当英语辅导老师,负责雅思等英语课程的教学工作,综合来看学生的软件活动还是比较丰富的。

  三、学校申请-录签

  学生选择了4所学校,分别是麦吉尔大学,英属哥伦比亚大学,西蒙菲莎大学,阿尔伯塔大学。由于学生的学制为3年半,所以有的学校仍然需要提供雅思成绩单。在申请过程中,申请规划师发邮件问了学校。得到的结果是英属哥伦比亚大学和阿尔伯塔大学需要提供,剩下的2所学校不需要。开具申请材料的时候,为了能让学生一次把材料都准备好,不停地在群里叮嘱她。整个过程还是比较顺利的完成了,学生的妈妈也比较放心。

  四、录取结果-录签

  目前学生收到了麦吉尔大学的录取通知书,这也是学生最想去的学校。至于英属哥伦比亚大学和阿尔伯塔大学,因为要提交7.0分的雅思成绩单,虽然学生总分考到了,但单项不够,只能放弃了。最为惋惜的是西蒙菲莎大学,当时学生提交了3个推荐人的信息。没想到的是,有一个推荐人非常忙,迟迟不肯提交网推邮件也不愿意转发邮件,错过了截止时间。从这个案例中,服务团队老师建议未来申校的学生,找推荐人一定要和自己关系好的专业老师,避免后期因为类似的原因拿不到offer。

  五、录取后续-录签

  学生在2017年2月16日拿到了麦吉尔大学的录取通知书。这个时间还是比较早的。而且由于只有这个学校的录取通知书,也是学生的第一志愿,所以申请规划师决定拿这个学生的录取通知书做签证。麦吉尔大学位于加拿大的魁北克省,需要申请CQA文件。即:Québec Acceptance Certificate 。申请这个文件的材料比较简单,主要有 1. 护照规格照片 2张,护照扫描件, 300元邮寄费。但审核时间比较长,邮寄到魁省移民局后,1个多月后,移民局会把材料寄回来。2月份和学生讲完后,学生当时工作比较忙,5月把材料寄给了申请规划师。

  六、办理签证-录签

  申请规划师2017年6月8号给学生上了签证表格与签证指导课,由于学生那段时间比较忙。事实上,这个时间已经进入了签证高峰期。一般情况下不建议这么晚。上过签证课后,申请规划师了解到学生的家庭情况不是特别好。学生的成绩比较优秀,如果因为签证被拒无法去加拿大,是一件特别可惜的事情。申请规划师尽量在资金文件这方面扬长避短。另一个方面,学生购买资金担保文件也用了一段时间,当时已经到了高峰期,有的学生一个月后才拿到电子版的资金担保文件。好在最后有了一个好的结果。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料