宾大哥大纽大MPP专业成功案例

Z同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:外交学
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
托福:110-114
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:Z同学

  毕业院校:国内普通院校

  专业:外交学

  GPA:3.8+

  托福:110+

  意向专业:MPA,MPP

    二、学生优劣势分析

  优势:

  学生GPA比较高;托福成绩可观;

  有奖学金,有国际交流交换,三篇学术论文;

  劣势:

  实习经历和MPA,MPP不是很相关,还需要补充三段相关的经历。

  三、录取院校

  纽约大学,哥伦比亚大学,宾夕法尼亚大学,乔治城大学,芝加哥大学,南加州大学

  四、申请过程

  1、留学规划与定位

  Z同学在国外交换过一个学期,在校成绩还是很好的,GPA高,语言基础好,所以学校定位较高,申请院校有杜克大学,纽约大学,哥伦比亚大学,宾夕法尼亚大学,乔治城大学,芝加哥大学,南加州大学,由于学生自身在学校也比较忙,之前考过的托福分数100分也过期了,所以如若要达到申请级别学校的状态,要合理的安排学习,有自己的学习模式及方法。

  2、软硬件准备

  学生GPA3.8+,多次获得了奖学金,学生的基础条件已经是很不错的了,要在申请项目的实习实践上做准备,MPA/MPP倾向于招收有工作经验的申请者,如有无工作经验,强有力的实习对申请也有很大帮助。

  因为学生的实习经历多半是助教,助理方面的,所以这部分的实习补充是重点。可喜可贺的是学生有三段学术论文,而且在交换期间去过很多国家,并且见到过一系列的公共问题,引发了学生在课题上的思考,这在一般申请人中算是优势部分。除了以上亮点,学生其实在平时也做了一些小设计,这些极大的加强了他的动手能力,参加各项活动等等,体现出学生综合素质。

  3、选校及申请

  通过师生家长共同商讨,确定了申请院校。在文书方面,申请规划师和学生也挖掘出很多有用的信息:学生在大学里学习了相关知识,并参加了大众金融公司实习和大龙门村旅游项目调研活动,对公共政策产生了兴趣,但是遇到困难且能力有限。选择MPP项目是因为学生认为这个项目可以帮助学生了解公共政策的制定、执行和分析评价过程,使之具备相关能力。例如,在Politics of the Policy Process这门课上,学生可以了解不同的政府部门、利益集团等在政策制定、执行和反馈中扮演的不同角色以及对其产生的影响。在Microeconomics & Public Policy Making这门课上,学生可以学习如何从经济学角度分析政策。在Statistics & Data Analysis这门课上,学生可以学习如何用统计学的方法分析数据,并将其运用到政策制定与分析中。在Problem Analysis for Ethical Dilemmas这门课上,学生可以深入了解政治学中一些重要概念的形成过程,它们如何塑造各国的政治传统,从伦理的角度分析各国的社会问题。学生对于Social Policy这个研究方向很感兴趣,因为他希望通过研究帮助弱势群体摆脱贫困、不平等、歧视等问题,让他们过上更好的生活。毕业回国后,可以在国家开发银行做一名政策分析师。学生的希望就是通过她的工作让国家做出更明智的投资决策,促进中国经济和社会发展。政策分析行业在中国还处于起步阶段,希望通过努力推动这个行业的进步,让更多人受惠于更优质的政策。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料