从美初到美高,步步为营为阳光大男孩的美国学习铺路

Alex-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:初中
院校类型:国外初中
平均分:90-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  美国是世界上教育资源最为丰富的国家,很多家长也都看中了这一点,不少已经从很早之前就开始规划了,Alex家就是一个典型的例子。刚开始见到Alex的时候,他的爸爸妈妈是咨询给孩子申请美国初中8年级,然后初中毕业之后希望未来能够进入高端寄宿中学。

  申请8年级就意味着我们紧接着就是要准备下一步9年级的申请,考虑到很快就需要转学,百利天下老师强烈建议Alex的爸爸妈妈选择一所开设K-8年级的学校,这样如果转学,学校一定会大力支持,如果选开设包含9-12年级的学校,在申请的时候可能涉及到老师因为太喜欢学生或者其他原因不太愿意让学生转走的情况,所在百利天下老师的建议下,Alex最终选择就读康涅狄格州的一所走读学校读八年级。

  入学之后,Alex认真听取百利天下老师的建议,保持在校成绩全A,另外继续准备托福,达到了100+,SSAT是80%,另外,本身Alex就是一个非常有魅力的小男孩,很快就赢得了学校老师的喜爱,跟寄宿家庭也相处的十分愉快,也迅速交到了朋友。

  等Alex在学校稳定下来,我们就立即开启了寄宿高申请工作,目标是高端寄宿高中。在考虑选校方案时,百利天下老师考虑到Alex软件方面,喜欢滑雪,吉他,在国内一直都是班长,但是其他就没有更多出彩的活动了,所以在综合了Alex的硬件以及软件之后,跟Alex的爸爸沟通了选校方案,加大申请学校的数量。首先Alex的dream school是菲利普斯安多佛,这所学校不管申请难度如何,都要申请,百利天下老师根据学校的要求以及以往的成功案例来推荐安全的学校,其余学校就选适中和冲刺的院校,根据Alex爸爸的意见,百利天下老师结合自己对于学校的了解,列出了23所备选院校的详细情况,一个学校一个学校的跟Alex和Alex的爸爸妈妈仔细讲解。第一次确定了8所学校,12月初Alex的SSAT最终出分87%,百利天下老师跟Alex的爸爸沟通之后又在之前的学校名单的基础上补申请了3所学校,总共确定了11所学校。

  学校确定下来之后,百利天下老师就快马加鞭的开始投入到申请工作中,同时开启对Alex的面试辅导。鉴于Alex的教育背景以及口语能力,百利天下老师强烈建议Alex一家人申请校园面试。安排好校访时间之后,申请老师便针对校访时的注意事项及面试常见问题进行了详细的辅导。首先Alex是一个很随性的学生,在沟通的过程中会随意说自己感兴趣的或是想说的话题,缺乏互动性和逻辑性。针对这一点,百利天下老师先是跟Alex指出来这一问题,之后逐一提出解决方案,例如眼神交流、话题牵引和梳理思路。经过一个月的准备时间,Alex的面试表现已经有了明显的提高。对于校访也自信满满。

  Alex的写作能力比同年级的申请人都高出来很多,语法、句型等运用的娴熟且自然。但是唯一不足的是写作内容依然缺乏逻辑性,内容散乱且没有重点,无法突出他的特点。另外比较明显的一点是,Alex的想法过于孩子气。虽然这是一个八年级的学生的实际特点,但是对于美国高中来说,学校更希望看到的是申请人的成熟和自立,而不是一味的天真可爱。针对这一点,申请老师在写作之处先将申请的文书题目一一整理好发给Alex,之后让其按照自己的想法写好初稿。在修改初稿的过程中,百利天下老师将Alex的文书内容进行整理,梳理出大致的思路,之后针对每一段的内容进行重点的强调以及细节的补充,对于不恰当的文字也都进行了修改。经过多番修改和润色之后,Alex针对百利天下老师的建议完成的终稿最终达到了满意的效果。

  鉴于在校访前进行了充分的准备:查阅学校信息、熟记学校特点、明确自身优势、掌握沟通技巧,在开启校访日程时,Alex已经是信心满满。为了及时帮助Alex查漏补缺,百利天下老师在Alex面试完每一所学校之后都会及时询问情况。然后根据Alex的反馈细节,在逐一提出提升建议。每一次校访都是一次进步,多场校访下来,Alex的外在形象和气质、言谈举止,以及和面试官的互动都有了明显的提高。Alex的家长也反馈和学校老师聊的越来越顺畅。

  Alex和家人一共参观并面试了9所学校,在校访的过程中,每一个学校的老师都对学生表现出了足够的尊重和喜爱,Alex一家人的感受也非常好。在面试完每一个学校之后,百利天下老师及时提醒Alex给面试官发后续邮件,一方面表示感谢,另一方面也加深面试官对Alex的印象,为后续的沟通套磁留下机会。在美国高中申请结果的放榜日,Alex一共拿到了两个学校的录取,分别是The Gunnery和George School。其中的George School更是Alex的理想学校之一,其一家人录取结果非常的满意。

  美国高端寄宿中学由于受床位限制,所以每年招生名额有限,招收的中国学生更有限,所以竞争非常的激烈,但是百利天下老师步步提前考虑好可能的情况,并与家长和学生密切配合,所以结果一切尽如人意。正在准备申请美国中学的你是否也有一些疑问,不要犹豫,快来联系我们吧!

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料