积极参与,俄勒冈主教中学offer与成长同时收获

Ryan-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:初中
院校类型:国外初中
平均分:95-100
【语言成绩】
SSAT:2001-2200
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  Ryan同学所就读的学校是个公立寄宿中学,是传统的模式的初中,所以学校除了学习之外的活动特别少。进入体系之后,在服务团队老师的帮助下,学生成功申请俄勒冈主教中学,收获offer与成长。

  一、为申请积累素材

  虽然学生在学校参加的活动比较少,但是Ryan的爸爸妈妈非常注重孩子能力的培养,2017年暑假安排Ryan参加了国外的暑期项目,也经常带Ryan去世界各地旅行,包括美国,法国,瑞士等,拓展Ryan的视野。Ryan本身非常擅长钢琴,围棋,游泳,素描等体育和文艺活动,足球是他的爱好,另外也涉足过滑雪,骑马等活动,另外对机器人等项目都比较感兴趣。为了突出Ryan的特点,百利天下老师建议Ryan利用2018年暑期的时间参加哈工大的机器人项目,并在周末参加当地的志愿者活动,奉献自己的一份力量。此外,还建议Ryan利用学习之余的时间,拍摄视频素材,指导Ryan将自己的特点制作成自我介绍video,为正式申请积累素材。

  二、硬件条件的提升

  刚认识Ryan的时候,学生已经有了托福90+的成绩,非常不错,但是距离要申请的高端寄宿中学还有一段距离。第一次课之后,百利天下老师明确给Ryan规划了两次TOEFL考试时间,目标105+,并在10,11,12月参加三次SSAT考试,目标为90%以上;当然,在校的学校也不能放松,必须保持在A+的水平;另外,申请美国寄宿中学还需要参加维立克面试,名校规划导师建议Ryan最晚10月初必须完成维立克面试,目标在4.0以上。这样的话,如果12月份或者1月份参加学校的校访,就可以在10月份就可以开启跟学校的校访预约动作了;最终,Ryan在8月份达到了学生申请季的最高托福成绩100+,但是SSAT因为准备方法不对,到12月份的时候只有2080+,为了抓住一切可能的机会,名校规划导师建议Ryan报名美国的SSAT考试,这样边校访边参考考试,最终Ryan也在最后一次考试中获得了2190+/80%+的最高成绩。这些都为学生成功录取奠定了基础。

  三、院校选择

  Ryan同学整个选校过程的重要参与人是Ryan的爸爸,由于暑期Ryan的爸爸带他去参访了几所加州的寄宿中学,都比较高端,所以Ryan和爸爸在选校时对于学校的要求比较高,首选加州和东北部的学校,但是在选校过程中,通过百利天下老师讲解,Ryan爸爸发现这两个区域学校竞争非常激烈,所以后来也考虑了非热门区域的学校,重点看学校质量,设施一流,不考虑单性别学校,喜欢有计算机特色课程,另外Ryan爸爸年轻的时候非常喜欢帆船运动,受爸爸影响,Ryan也希望在美高能尝试这项运动。从8月开始到11月份,百利天下老师反复与Ryan的爸爸沟通,并结合当时Ryan的成绩情况,最终确定了8所学校。

  四、面试准备

  一边确定学校,一边学生的申请工作也同步开启。第一次和Ryan上面试课的时候,百利天下老师发现学生的英语基础还不错,基本的面试问题对学生来说不会很困难。不过Ryan的英语有明显的东北口音,而且学生的目标是要申请美国的高端寄宿中学,对于这些学校来说,只会回答基础问题是远远不够的,还需要有更强的应变能力,更多的词汇量,以及无障碍的表达能力。而除了常规的学校面试之外,Ryan还需要参加维立克面试。为了帮助Ryan更好地准备这个面试,老师通过一节课先仔细讲了一下维立克面试的形式,考察点,还有注意事项等。在Ryan对这个面试有了了解之后,再对学生进行相应的辅导。而且会时不时给学生发一些面试的相关资料,让学生保持一个好的状态。最终,Ryan的维立克面试取得了4.0+的好成绩,学生在面试上的相关能力也有了很大的提高。

  五、文书写作

  对于高端寄宿学校的申请来说,文书写作可以说是特别重要的工作。首先文书量比较大,其次,有很多文书题目都是很新颖的,不是比较常见的“介绍一下你自己”,或者“介绍一下你遇到过的最大挑战”这类。比如加州的韦伯中学,文书的题目就很特别,包括“描述一下你最喜欢自己的哪一点”,以及“韦伯价值观中的哪一项最符合你,为什么?解释一下”等等。面对这一类问题,Ryan有些不知道该从哪里入手,也就是没有什么想法。因此,老师给他举了一些例子,并结合他自身的情况,来为文书寻找思路和素材。老师会问他:你觉得自己身上的什么能力对你来说是最重要的?是你最为之骄傲与自豪的?通过诸如此类的问题,帮助他开阔自己的思路。思路开阔了,也就知道可以写什么了。

  六、学校申请

  由于Ryan的硬件成绩一直不是特别突出,为了最大程度的发挥他的优势,百利天下老师建议他参加校访。10月底我们就完成了所有计划访问学校的预约工作。在Ryan参观学校与参加面试的过程中,老师一方面会提醒他一些需要注意的点,另一方面也紧锣密鼓地帮助他准备学校的申请工作,比如网申填写,文书的修改与完善,提醒提交推荐信与成绩单,检查网申是否完整,等等。很多学校的网申都是分为很多部分,包括基本信息,家庭信息,学生活动梳理,学生问卷与家长问卷的写作与上传等,每个部分都不能马虎。因为学校数量比较多,而且截止日期不同,所以老师分了一些批次,按照批次进行了有序的提交。

  七、录取院校

  在Ryan的整个申请过程中,俄勒冈主教中学一直对学生表示出极大的兴趣,校访之后Ryan的爸爸和Ryan也都表示对这所学校非常满意,但是同时也因为校访是其他同行学生比自己成绩高而担心不已。但是,可喜的是,在服务团队老师的精密计划和推进下,申请季结束的时候,这所学校很快向Ryan伸出了橄榄枝,当时虽然雅典娜中学和石溪中学也对Ryan表示欢迎,但最终确定了最喜欢的俄勒冈主教中学。

  八、家长感言

  申请季结束的时候,Ryan的爸爸十分感慨,他说儿子长大了,一开始对申请他觉得不以为然,也没有太在意,但是随着百利天下老师的辅导并跟着计划一步步实施,整个过程Ryan对于如何达成阶段性目标有了自己的体会,思考问题也更全面了。百利天下老师不仅关注申请,更关注每个学生的成长。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料