认真学习和专业指导 成功申请东京大学和京都大学

D同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:水文与水资源工程
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
雅思:6
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:D同学

  院校:211&985

  专业:水文学

  GPA: 80+/100

  雅思:6.0+

  录取院校:东京大学和京都大学

  录取专业:环境科学

  二、学生优劣势分析

  优势:

  国内院校档次具有一定优势;

  在校成绩具有一定优势;

  获得过学校奖学金。

  劣势:

  日语能力薄弱;

  专业研究能力不足。

  三、申请过程

  1、留学规划与定位

  2018年2月,D同学在研究生考试中落榜,不想立即工作的D同学最终决定去往日本留学,4月D同学和百利签约,并认识了申请规划师,那时D同学在毕业设计和出国留学准备中两头忙碌。7月,D同学大学毕业开始全身心投入留学的准备当中,但是前途未卜,不知道未来的路在哪里会如何,所以一直以来D同学也很焦虑。考虑到D同学的本科院校和在校成绩以及奖学金方面都比较优异,申请规划师还是有信心帮助D同学申请到日本的最高学府,也就是最终只选择了东京大学和京都大学。

  2、文书沟通申请

  申请规划师和学生在过去将近一年的时间里,一直保持着频繁的交流,在毕业前申请规划师常常督促D同学要认真准备语言学习,积累专业书籍的知识量和阅读量,让D同学提前为研究计划的撰写做好准备。

  撰写研究计划书可以说是申校过程中至关重要的一环,从一开始,申请规划师就非常强调让D同学本人的参与度,申请规划师希望D同学能尽所能的参与到申校的每一个环节中。申请规划师告诉D同学说,不想自己的学生对于未来的专业和方向没有把控,因为最终要去国外生活和学习的人不是申请规划师,D同学必须具备足够的能力而并不只是拥有好看的简历。申请规划师强调研究计划书不能抄袭,不能缺乏创新,但也不能过于空泛,想要写出一份满意的研究计划必须建立在大量的阅读和清晰的研究思路的基础上,因此学生需要大量阅读国内外专业文献并且写上文献综述记录和阅读进展,再按照自己的想法初步进行研究计划书写作,而申请规划师则在此过程为D同学提供专业的建议,为D同学解决学习及阅读中的苦难,为D同学提供修改意见并最终翻译定稿。

  老实说这个过程真的不轻松,D同学需要自己学习如何查阅国外文献,如何选定研究主题和题目,如何总结归纳研究进展,在与申请规划师沟通的过程中申请规划师也给学生提供了很多的建议和意见,为D同学一遍又一遍的检查修改,甚至是字斟句酌的书写完成,成稿言简意赅,简练流畅,最终帮助D同学成功进入理想的大学院。并且在这个过程中,申请规划师的严格要求也让D同学受益良多。

  3、学校申请

  由于申校前对于研究计划书的苛刻写作要求和精心准备,结果顺利成章,两所学校都成功收到了教授的回复以及后续的内诺,一切都变得非常的顺利。这里自然少不了D同学的功劳,D同学积极的参与到每一封与教授的沟通邮件中来,积极与申请规划师配合也是成功拿到教授内诺并且后续最终选择京都大学的有力保障。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料