跨专业 成功申请圣路易斯华盛顿大学信息系统管理

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:经济学
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
GRE:300-309
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:M同学

  毕业院校:海外院校

  专业:经济学

  GPA: 3.1+/4.0

  TOEFL: 免

  GMAT:305+

  录取院校和专业:圣路易斯华盛顿大学信息系统管理项目

  二、学生优劣势分析

  优势:

  学生是海外本科背景,专业还不错,适应能力强,软性背景还可以。

  劣势:

  GPA不高,成绩薄弱,整体的竞争优势不强,跨专业申请难度大。

  三、申请过程

  1、留学规划与定位

  M同学是一个有梦想的人,特别想申请美国名校,在美国四年的读书让学生深刻感受到了美国教育的先进,进而想继续去美国顶尖的名校深造。M同学的目标十分明确,因此我们在选择学校上更多地是考虑了学校整体的就业情况,专业的覆盖情况以及学校的人脉资源等等方面的因素。这些是M同学最关注的问题,百利天下名校规划导师最后根据M同学的各项背景以及综合优势定下来了商业分析和信息系统管理专业。

  2、软件准备

  在跟M同学沟通之后,进行头脑风暴,优劣势分析之后,最终定下了信息系统管理专业和商业分析专业。信息系统管理需要有一定的计算机背景,所以百利天下老师建议M同学平时都学习一些计算机软件知识和提升计算机的应用能力。而商业分析专业需要有一定的数学背景,因此建议学生去coursera网站自学一些数学方面的课程。M同学非常上进,一遍准备考试,一遍不断自学课程,最终申请规划师在简历中可以呈现不少coursera上面的比较不错的课程。除此之外,除了在课程上的补充,M同学在实习上也下了很多功夫,找了一个跟计算机相匹配的实习,并且做了很多创新方面的事宜。

  3、文书沟通申请

  M同学是一个非常有想法的人,在沟通文书写作思路的时候表现出非常好的创新思路以及个性化的特点。在写PS的时候,关于开头的问题申请规划师和学生讨论了两个版本,第一个讨论的是总体概括,谈谈当下大数据时代背景下信息系统管理的不断增大的作用,表明自己为什么要学习MIS,第一段整体概括出来学生什么要读一个master的学位,然后从学术和实习等方面来陈述自己是如何一步步学习信息系统管理知识的。第二个思路讨论的是以自己的一段经历来引入,作为开头表明自己想要继续学习信息系统管理的来源,然后在往下来陈述为了继续学习信息系统管理,学生都做了哪些方面的提升,是一个逐步过渡的过程,逐步加深自己专业知识并确定职业目标的过程。经过一番讨论,最后确定下来用第一个版本,用大数据的时代背景去呈现,让录取委员会能够看到我们对于现在的思考和对于未来的规划是比较清晰的,先抓住主线,再去补充枝干。

  4、学校申请

  在PS定稿之后,申请规划师立马开启了学校申请,很快就提交了所有学校的申请,整个流程一气呵成。提交完之后也没有坐以待毙,还在课程上不断学习,不断提高自己的专业知识度,并且和学校发邮件更新了这些学习的内容,让学校看到学生在不断的学习进步。你若盛开,蝴蝶自来,在提交申请了一个多月漫长的等待之后,offer终于花落百利天下,顺利拿到了圣路易斯华盛顿大学的信息系统管理,伊利诺伊大学香槟分校信息系统以及斯蒂文森理工学院的offer。成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多,M同学不断坚持学习才换来了今天的花开满地~

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料