不断突破 成功申请弗吉尼亚大学统计学项目

X同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:统计学
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:X同学

  毕业院校:海外院校

  专业:数学

  GPA: 3.0+/4.0

  TOEFL: 免

  GRE:320+

  二、学生优劣势分析

  优势:

  学生海外背景,数学专业与申请专业匹配,理科思维能力强,执行力强。

  劣势:

  整体成绩不高,实习环节薄弱,课外活动不多,申请名校有点困难。

  三、录取院校和项目

  加州大学圣地亚哥分校商业分析项目

  弗吉尼亚大学统计学项目

  罗切斯特大学商业分校项目

  四、申请过程

  1、留学规划与定位

  X同学在在美国的留学经历让学生怀有十分强烈的愿望继续在美国读书学习,并且是去顶尖名校学习。所以X同学对于选校有着自己的坚持和看法,根据目前的实际情况和背景,参考百利天下老师的规划意见,最终定下来了商业分析和统计学两个项目,选校集中在东北部和加州的顶尖名校,项目和综合排名都是数一数二的。X同学有信心,肯努力,愿拼搏。

  2、软件准备

  在进行头脑风暴和有劣势分析的时候,X同学就明白自己的弱势在哪里,申请顶尖名校的顶尖项目,一个拿得出手的GPA是很重要的,而X同学在前期的时候由于一些原因导致自己的GPA不是特别理想。那么摆在眼前最重要的就是还能想什么方法能够提升GPA,因为申请的时候学生需要的是三年的GPA,也可以多提供一个学期的GPA,为了提升GPA,X同学在大四上学期的学业上下了苦功夫,功夫不负苦心人,最后成功提升了一个百分点。除了GPA之外,学生还重点提升自己实践方面的能力,重点在于商业分析方面的实习,去多多接触金融领域,了解整个商业的运作,同时也积极进行科研能力的提升,论文发表等等,综合实力不断提升,不断有所突破。

  3、文书沟通申请

  准备工作全部做完之后,下一步就是呈现了,如何运用最简单的话语表达出你想要表达的核心思想。在思路沟通方面,由于中国和美国的时差问题,大多数情况下申请规划师和学生都是上午语音,X同学课业繁重,很多修改意见和思路都是采用文字的形式来沟通的,对于简历的写作,申请规划师重点突出的就是学生的实习经历以及科研活动,三分之二的篇幅用来呈现计算机软件是如何运用到实际当中去的,最后的结果如何,成功展现了一个有血有肉活灵活现的申请者,专业实力与软件背景并驾齐驱。在PS的写作上,如何能够创新性的表达出自己想要表达的中心思想,并且能够抓人眼球,让人一眼印象深刻,申请规划师想了N个思路,最终确定下来总分总的形式来展现,内容充实有条理,按照时间的顺序来陈述恰当过渡。

  4、学校申请

  万事俱备,提交申请都是很快很容易的了。好事多磨,X同学的申请提交的都很早,但是结果下的却是比他人都晚,等待的日子真的是十分煎熬的,内心的焦灼不断笼罩着学生。提交申请一段时间,申请规划师就开始给学校发邮件表达我们想要去就读的迫切愿望和实现梦想的决心,但是不是石沉大海就是官方毫无期待的回复,最终在已经弹尽粮绝的时候学校抛来了橄榄枝,成功拿到了三个学校的offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料