家族基因霸气斩获五枚offer 卡梅隆哥大南加州收入囊中

H同学-个人档案 留学意向: 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:电气工程及其自动化
【语言成绩】
GRE:320-329
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
案例详情
在线咨询

  一、学生基本条件

  学生:H同学

  毕业院校:国内211&985院校

  专业:电气工程及其自动化

  GPA: 91+

  TOEFL: 100+

  GRE: 320+

  录取院校:卡耐基梅隆大学、南加州大学、哥伦比亚大学、威斯康星大学麦迪逊分校和密歇根大学安娜堡分校

  录取专业:电气工程

  二、学生优劣势分析

  优势:软件背景不错,语言成绩和GPA都挺好,专业基础夯实。

  劣势:科研背景一般,软件竞争优势不强。

  三、申请过程

  留学规划与定位

  H同学是十二月初才进入服务体系的学生,也是申请规划师今年接的最后一个学生了。H同学是国内211&985院校电气工程及其自动化的本科生,GPA 90+,语言成绩也非常不错,托福100+,gre320+。对于H同学来说因为其专业的原因,特别想申的是卡耐基梅隆大学,但是经过名校规划导师的分析,其科研项目背景还稍有欠缺。

  于是百利天下名校规划师经过学生的综合情况以及专业排名等分析,迅速确定了目标学校,卡耐基梅隆大学、南加州大学、哥伦比亚大学、威斯康星大学麦迪逊分校和密歇根大学安娜堡分校五所大学,其中卡耐基梅隆大学是电气工程及其自动化专业排名相当好的大学,而哥大则是综排顶尖的大学。虽然H同学自身很有优势,但是对于目标院校卡耐基梅隆大学还是颇为焦虑的。而我们的申请规划师还是很有信心帮助H同学完成愿望的。

  文书沟通申请

  H同学参加过科研项目,但并不足以显示其优势。所以在个人陈述方面,申请规划师整理了H同学的专业动机,H同学深受影响家族基因的影响,家里的一些电器也能够激发H同学的研究兴趣。H同学的祖辈都是从事通信及电气行业,所以也都影响了H学生的专业选择。

  H同学赴美留学的原因来自于海外交流经历。其母校有交换生和访学项目,为了去美国,H学生参加了美国某大学访学项目的考试,被成功录取。一个学期的时间很短,只初步接触了美国文化,在此期间,H同学还参观了很多美国大学,增长了见识,游历了美国的许多地方,感受了美国文明与中国确实不同,有利于学科发展,有利于知识创新。美国是世界第一强国,在电气工程领域的成就举世公认,H同学渴望再赴美国,学习世界领先专业知识,培养创新能力,读研深造。

  H同学的母校有众多学哥、学姐赴美求学,感觉在美国的教学环境下,可以学到更多前沿知识也是H学生选择美国深造的动机之一。H同学的职业目标是把研究生阶段所学的知识付诸于实践,在工作中提升自己的能力,努力成为电气工程方面的专家。

  申请规划师综合了这些特点,以专业的知识和敏锐的洞察力,指导H同学进行文书撰写,内容真实而不赘述,创新而不枯燥,不能过于空泛更不能夸大其词……,秉着这些原则,H同学一遍遍修改自己的文书,查找专业资料和国外文献,吸取申请规划师的建议不断优化、字斟句酌。最终提炼成稿言简意赅,简练流畅,帮助H同学成功进入理想的大学院。

  学校申请

  在申请的过程中,H同学和家长都比较焦虑,担心申请结果。因此,在申请过程,申请规划师和学生、家长接触比较多,反复确认申请材料的准备无误。尤其在等待的过程中,H同学和家长甚至有点焦躁,时常跟申请规划师抱怨,觉得申请进行地非常不顺利,有时会觉得是不是因为申请规划师这边的工作出现了问题。这个时候申请规划师不仅要反查自己的工作,还要安慰H同学及其家长。确保自己工作流程没有任何问题后,申请规划师就会安慰他们,告诉他们申请就是一个比较漫长艰辛的过程,每个学生都会遇到这样那样的问题,但都可以解决,不必担心,放平心态,所有的努力都会有好的结果,让事情顺其自然。

  就在不断安慰中,五枚offer纷沓而至,其中包括卡梅隆大学,哥伦比亚大学,南加州大学,威斯康星大学麦迪逊分校和密歇根大学安娜堡分校,都是综排前50的美国大学,其中卡梅隆大学电气工程及其自动化专业最为突出。收到这些offer时,能从H同学的语气里感受到激动和兴奋。总算功夫不负有心人,也许H同学的家族基因就决定了其霸气斩获五枚offer的完美结果!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料