他这样申请牛津大学金融经济学专业

L同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 商科 金融
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:港澳台
本科专业:经济学
平均分:3.7-4.0
【语言成绩】
GMAT:780-800
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 高质量套磁 无牛推 无奖学金 有海外交换经历 牛offer

录取结果

L同学获得了 1枚 offer

牛津大学——金融专业

硕士 2016 秋季入学

  【整体优劣势分析】

  优势:

  本科背景优秀,在香港最好的大学就读

  GPA:3.8+,GPA很好,学习成绩很优秀

  TOEFL和GRE分数极高

  实习:花旗IBD,招商证券,德勤。Big name+有含金量的工作内容

  学生活动:大学男篮队长, Beta Gama Sigma会员

  劣势:

  数理背景+计算机背景弱:学生选的学校大部分都要求较强的数理背景和计算机背景

  TOEFL小分:TOEFL总分很高,但是口语只有24,严重“偏科”,而牛津大学要求各项小分至少25

  【专业选择】

  L同学本科学习的是金融经济和会计专业,意向专业是英国的金融经济学专业,名校规划导师结合学生的专业兴趣和个人意愿为学生详细讲解了英国金融经济学专业设置情况,综合考虑各种因素,最终学生决定把金融经济学作为申请方向。

  【学校选择】

  L同学美英学校同申,共计8个选校名额,其中美国高校申请数量不低于6所,英国申请学校数量不低于2所。在如何安排8个选校名额时,名校规划导师建议学生英国的牛津大学和剑桥大学必定申请(占据2个名额),美国这边普林斯顿大学、麻省理工大学、哥伦比亚大学必定申请(3个名额)。

  在L同学GMAT只有730分的情况下,申请英美顶级名校还是有一定的风险,名校规划导师建议学生英国可以再加一个名额,备选学校是帝国理工学院和伦敦政治经济学院,美国则可以用约翰霍普金斯大学作为安全系数高的学校,确保录取万无一失。是否考虑这些安全系数高的学校,就看最后一战GMAT成绩。当最终L同学GMAT取得780分,名校规划导师和L同学最终放弃英国和美国的安全系数高的学校,全力冲刺美英名校。如果申请顺利,皆大欢喜,如果名校没有录取,再申请安全系数高的学校。

  【申请攻略】

  一、调整心态,考出理想GMAT成绩

  由于L同学本身条件很好,所以当GMAT考试刷了两次都是730的时候,不免有些沮丧,感觉自己遇到了瓶颈。在这个时候,唯有不断鼓励学生,而不能给他施加压力。坦白来讲,GMAT考试不像TOEFL和GRE的考试,靠基础的成分比较多。GMAT考试很多时候也靠的是技巧甚至是运气。所以,从这个角度给学生以鼓励。此外,由于选出的学校相对来说都比较高端,所以如果没有一个有竞争力的分数,申请到理想学校的几率就会变小。在不断的鼓励和激励下,学生终于考出了780的高分。

  二、积极与学校沟通,争取一切对学生有利的条件

  牛津大学的金融经济学需要TOEFL总分110,各个小项不低于25,L同学的口语小项分数很显然没有达到学校的要求。然而,由于学生是在香港读本科,所有课程都是英文授课,所以尝试着与学校沟通看是否可以免托。学校回复说出具全英文授课的证明即可免托。在得到学校这样的回复后,立刻指导学生去教务处开具了相关的证明,从而免托,避免让学校看到口语小分的不足。此外,学生刷出来780的GMAT分数后,又积极跟学校联系更新成绩,结果成绩更新后3天就收到了面试邀请。

  三、做好面试辅导,关键环节不松懈

  很多顶尖名校的商科专业面试都是必不可少的一环。如何能够把握好面试,踢好录取前的临门一脚是非常关键的。在面试方面,学生最大的优势便是口语很棒,但是在内容方面还是需要好好组织和提炼的。因此,文书老师给学生做了非常全面的面试辅导,从自我介绍到为什么选这个学校这个专业到自己的职业目标,以及一些行为类的问题—领导力、道德困境、成就和失败等,从事例的选取到表达的逻辑做了一遍又一遍的模拟。最终在面试前做好全面的准备,并通过面试成功征服了面试官。面后几天内就拿到了offer。

  【申请结果】

  经过L同学坚持不懈的努力和百利天下老师的耐心指导,最终L同学收获了世界名校牛津大学的录取,圆了自己的名校梦想。


赞 1

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料