准备充分,顺利斩获UCL、爱丁堡等多所名校offer

A同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:行政管理
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:A同学

  录取院校:伦敦大学学院、爱丁堡大学、利兹大学

  录取专业:社会学

  申请学位:硕士

  本科院校:北京某大学

  本科专业:行政管理

  GPA:87+

  雅思:6.5+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:A同学均分很不错,申请的专业与本科学习专业比较吻合,软件背景很丰富。

  劣势:A同学的院校背景一般,是一所双非院校,申请方面不占优势。

  三、申请过程

  文书写作,充分凸显学生优势

  A同学就读于北京某大学,本科学的是行政管理,GPA86+,要申请的专业有4个,分别是社会学、公共政策、管理学和项目管理。学生的院校背景一般吗,是一所双非院校,均分还不错,申请的专业与本科学习专业也是比较吻合的。第一次上课的时候,老师就就她信息表里提供的信息进行了一个整体分析,学生的课外活动也挺丰富的,有过两段相关的实习经历,做的是一些招聘管理和行政等方面的工作。学术活动也特别多,有独立完成的报告,也有跟着老师做的研究项目。其它课外活动,像社团,志愿者等都也做了很多。总之,学生的课外活动非常丰富,简历做出来非常饱满。在推荐人的选择上,学生没有过多的去纠结,选取了2位专业课的老师,并且课程的分也挺高的,在推荐信里突出了学生的学习能力以及小组讨论中的沟通能力,组织能力,以及学术研究能力。

  在PS的写作上花费的时间比较多,在授课时,老师就给她讲了PS需要些哪些方面,主要就是兴趣来源,专业优势和职业目标,重点是专业优势。通过自身的条件和一些实习、课外活动来体现对申请专业的认识,以及体现出来的能力,让大学看到学生的潜力和对所申请专业的适合性。首先是老师先写了一个初稿,然后学生又添加了一些意见,以更符合她自身的一个情况。开头老师就先写了为什么要申请社会学,通过学生大三的一段国外交换经历发现了自己对于社会研究的兴趣。后面就写了在本科学习阶段,自己专业课程的学习,学到了哪些知识,具备了哪些专业能力,以及通过课外书籍的阅读,自己的一些认识。最后重点写了一下学生做过的社会研究,如何去研究的,以及通过这些研究,体现了自己相关的能力。同时写了一下学生的职业规划,就业方向,从长期和短期两个方面去描述。

  准备充分,学校申请有条不紊

  文书顺利定稿,材料也齐全后,老师就开始着手准备申请。学生一共要申请4个专业,其中社会学要申请10所学校,其他专业共计10所左右,工作量还是比较大的,因此老师决定分批次申请,先申请学生最喜欢的社会学专业,然后依次是公共政策、管理学、项目管理。在申请学校之前,老师检查了官网上对于材料的要求,仔细整理好所有必需的申请材料和信息,汇总填入申请表里。为了保证准确无误,老师又一一跟学生核对。在转备好文书之后,老师就帮学校申请了所有的学校。申请之前,老师做了充足的准备。申请之后,老师也及时通知学生去交申请费,提醒推荐人及时上传推荐信,交完申请费之后就算是递交了申请。申请递交后的几个月的时间里,老师密切关注并及时跟踪最新动态和录取结果,并在第一时间向学生反馈。在需要补交的材料的时候第一时间让学生去准备并发给学校,然后等待录取结果。

  录取结果:陆续收获多所名校offer

  A同学的申请之路是很顺利的,前期在准备材料的时候很快就准备好,文书写好之后也没有进行太大的修改,在递交的申请中,大概1个星期就收到了华威大学的offer,中间又陆续收到了布里斯托,利兹,伯明翰的offer。大概在申请了1个月的时候,学生收到了UCL社会学的offer,后来也收到了爱丁堡、曼大的offer。

  收到offer以后,学生非常开心,同时老师把offer里需要注意的信息给学生强调了一遍,主要有课程名称,开课时间,需要达到的条件,有没有押金,交押金的截止时间,交押金的方式等等,让学生有所了解。所有的学校都没有占位押金的要求。UCL offer的条件是最终毕业成绩90分,雅思7分,这个要求是比较高的。总之,在整个的申请过程中,学生配合度高,老师这边也是及时为学生做规划,有信息及时的通知学生,让学生做到心里有数。

  录取后续:确保万无一失

  拿到offer只是第一步,老师的申请工作还远远没有结束,比如录取后续工作,签证办理,行前指导,出境入关报到,入学后的服务等。首先第一步需要确定的就是offer的选择,在收到所有学校的录取结果后,老师和学生沟通,了解到学生最青睐UCL和爱丁堡大学,之后就把这2个学校的注意事项都说了一下。

  录取后续的事项是非常繁琐的,有很多需要注意的地方,稍不注意就有可能会导致留学失败。老师重点给A同学讲解了录取后续课,offer接收交押金,达到录取结果的努力方向,宿舍申请,签证担保金存款,肺结核体检等,使学生对于未来的每一个节点都有一个清楚的了解。在这些事项里面,比较重要的就是签证担保金,老师跟她详细讲了一下存钱的要求,注意事项以及存钱的时间。课程讲完之后,学生表示非常地受用,让她对后续工作有了全面透彻的了解,对以后每一阶段要做的事情悉知,也很放心把后面的事宜交给百利来做。


赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料