专业指导,成功斩获伦敦政治经济学院等4所名校offer

Z同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:汉语言文学
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:Z同学

  录取院校:伦敦大学学院、伦敦政治经济学院、华威大学、伦敦大学国王学院

  录取专业:传媒

  申请学位:硕士

  本科院校:北京某211/985大学

  本科专业:汉语言文学

  GPA:87+

  雅思:6.5+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:Z同学本科毕业于北京某985&211院校,GPA成绩87+,比较有竞争优势。

  劣势:Z同学准备时间比较短,选择的专业分支也比较分散,对具体专业了解不是很深入。

  三、申请过程

  了解学生基本情况,确定意向专业

  Z同学本科毕业于北京某985&211院校,GPA成绩87+,本科学习汉语言文学专业,想要申请传媒专业。在定专业过程中,因为学生比较纠结,整个过程比较漫长。总结下来,学生主要想申请名校,所以在对比传媒专业和教育专业。在讲解这两个专业过程中,很明显教育学更有利于学生申请好的学校,学生的雅思成绩也比较好,因此像U CL这类院校基本没有问题。但是学生实在对于教育学不太感兴趣,结合学生未来的规划,还是建议选择传媒专业。

  但是因为传媒专业的名校案例非常少,特别是LSE的案例。另外UCL去年更新了官网,专业进行了调整,难度有所升级,针对这个情况,老师汇总了目前已有的案例,也多方面打听其他的案例帮学生分析,最后决定申请伦敦政治经济学院的媒体与传播(数据与社会),学生对这个专业选择也很满意。

  准备材料,递交意向院校申请

  在选择学校方向的过程中,学生基本目标是伦敦政治经济学院和伦敦大学学院。因为牛津大学和剑桥大学需要写论文,学生没有太多时间准备,就放弃了。其他的学校老师也在帮学生考虑,主要按照世界排名推荐给学生,爱丁堡大学,国王学院,华威大学等。因为学生专业定的比较分散,为了有利于学生后期自己修改文书,老师一一对应每个学校的课程和要求,最后统一给学生讲解。并且因为担心这些学校比较难,所以还给学生推荐了谢菲尔德大学的创意产业专业,学生也同意,最后老师在文书修改方面给了学生一些意见,最终形成了初步的确认书,成功递交了所有学校的申请。

  录取结果:顺利拿到多所学校offer

  申请之后,老师也密切关注申请动态,学生申请了UCL的数字人文专业,这个专业相对而言比较好申请,所以也建议学生考虑这个专业分支。并且在递交申请后很短的时间内学生就拿到了这个学校这个专业的offer。同时学生还申请了伦敦政经的媒体与传播专业,并且也顺利拿到了这个专业的offer。与此同时,华威大学和伦敦大学国王学院也相继发来了录取offer,学生对这个结果也非常满意,最终选择了自己最中意的伦敦政治经济学院。老师也希望学生未来在英国的留学生活顺顺利利,早日学成归来。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料