充分准备,UCL、华威、杜伦等名校offer纷至沓来

T同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:汉语言文学
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

   一、学生基本条件

  学生:T同学

  录取院校:伦敦大学学院、华威大学、杜伦大学、布里斯托大学、谢菲尔德大学、格拉斯哥大学

  录取专业:社会学

  申请学位:硕士

  本科院校:北京某211/985大学

  本科专业:汉语言文学

  GPA:87+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:T同学本科毕业于北京某985&211院校,院校背景比较有优势。

  劣势:T同学跨专业申请社会学,对所申请的专业了解不深入,难度较大。

  三、申请过程

  学生积极配合,顺利完成文书创作

  T同学本科毕业于北京某985&211院校,背景比较有优势。学生本科专业是汉语言文学,跨专业申请社会学,难度还是很大的。在服务的最初阶段,老师与T同学清晰地沟通如何进行软实力的优化。文书写作准备阶段,先是推荐学生看一些心理学相关专业的书籍,加申对这个专业的认识和理解,在这块学生是相当配合的,认真阅读研究了这几本相关著作,并且在个人陈述中阐述了自己读完之后的感想以及对这个领域的认识。其次是发掘T同学在校期间所做的相关项目,从中找到与社会学相关的经历,不管是学校内做的大学生创新创业项目还是校外实习,均从中提取出与社会学相关的内容。学生做过两个研究,2016年5月-2017年5月,校级本科生科研训练与创新创业项目,还有2017年5月-2018年6月,北京市大学生科学研究创业行动计划项目,其中都包含了实地考察调研等内容,学生的学期作业还包括社会考察等,简历和个人陈述这块均已得到拓展和丰富。在文书初稿完成后,只有爱丁堡的个人陈述因为字数要求做了调整,其余文书很快定稿。所有材料准备之后,就开始着手准备申请事宜了。整体上,这个环节在学生的配合下进行的很是顺利。

  充分准备,递交学校申请

  T同学申请的学校有LSE, UCL, 曼大,爱丁堡,华威,布里斯托,杜伦,格拉斯哥,谢菲尔德9个学校。申请过程整体上来说很顺利,学生自主能力比较强,喜欢自己掌控自己的申请,每一次递交一个就要账号和密码好实时跟踪,学生也很感谢老师给她加班弄申请老师也理解学生希望在最短时间内拿到最好结果的心情,努力开到学生要保持乐观的心态。最后结果很不错,学生该拿的都拿到了。申校过程中学生在缴费的时候一直出现bug,后来也顺利解决了,总体来说学生的申请流程还是很顺利的,学生自己能力比加强也会独立去处理很多事情,老师跟学生合作很愉快。

  录取结果:成功拿到梦校offer

  学生收到的第一个学校的offer是格拉斯哥,确保了学生有学可以上。然后就是收到了布里斯托和杜伦的offer。学校给的条件学生基本上都没有问题。华威的这个不算是惊喜,因为以学生的能力和优势华威是绰绰有余的。然后就是G5院校,学生一直特别向往。再后来学生的dream school UCL来了offer,学生特别的开心,一个劲儿跟老师道谢。最后,学生还给老师写了很长的感谢信,感谢老师给她拿到了很好的录取。学生Offer上卡的均分要求也是没有问题的,保持目前的水平就可以了。不得不说,这个跨专业申请社会学的案例是相当成功的,拿到所有申请学校的offer,证明我们前期所有的准备都是值得的,虽然准备的过程出现过小插曲,等待审理结果的过程很煎熬,但最终所有的付出都是值得的。

  学生在后续的进程还是在选校这块,学生不想放弃UCL的offer,雅思成绩也在努力提升。然后学生选择住宿的时候跟老师聊了很多,就是这个学校的选择和preferences,UCL的住宿问的很详细,设置也很人性化,学生比较喜欢。在申请的时候也是非常的配合,很信任老师。最后希望学生留学生活顺利!继续努力!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料