师生密切配合,顺利拿下UCL大学电气工程offer

A同学-个人档案 留学意向:英国 博士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:电子信息工程(注:可授工学或理学学士学位)
【语言成绩】
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:A同学

  录取院校:伦敦大学学院、爱丁堡大学

  录取专业:电气工程

  申请学位:博士

  本科院校:北京某大学

  本科专业:物理电子

  GPA:80+

  雅思:7.0+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:A同学本科毕业于北京某985&211院校,院校背景比较有优势。

  劣势:A同学GPA成绩比较低,想要申请博士奖学金,难度比较大。

  三、申请过程

  师生密切配合,顺利完成高质量文书

  A同学是2018年11月中下旬签约公司的,本身是硕士学位,本科和研究生生均就读于北京某大学,本科所学专业为物理电子,打算去英国读博士,申请电子电气工程相关的专业。目标是要冲刺G5类高端学校,毕竟均分已经达到了80分。

  A同学是老师入职以来接的第一个申请博士的高端客户,对于他的申请也是十分用心关注。关于留学,是他自己的追求,并且得到家里人的支持,他也依然保持着对专业领域进一步学习和探索的热情。第一次面授课,讲解申请材料和文书相关材料,A同学就积极的提问和回答问题,有着自己的见解,而且每一个细节还没等老师讲到,他就已经提出来,最后所有材料又主动跟老师确认多次。这种认真严谨的态度,让老师很佩服。涉及到留学事宜他十分认真严肃认真,丝毫不马虎。因为是在校的学生,而且曾经和现在就读的学校都是国内外知名的高级学府,A同学在学校开取材料相对容易一些,学校也十分配合他的申请工作,为了节省时间和精力,材料老师跟他确认多次,争取一次性整理完毕。

  文书这块相对于其他同学,老师和他都耗费了更多精力,因为A同学的学习经历和研究经历相对于其他同学丰富很多,毕竟也是在读的研究生,所以他文书反馈表写的很完整,首先,老师先指导进行了中文简历的梳理,然后再根据要求进行了指导和头脑风暴,出英文稿时专业词汇都进行了逐词查询和翻译,专业词汇是务必要保持翻译准确的。最后的英文稿,我们在细节上进行了商讨,最后排版定稿。PS更是精益求精,A同学在中文信息反馈上,因为有之前简历信息搜集表的经验,这次的信息反馈也同样优秀,反馈信息很全面,能看出来他也是付出了很多心血,而且反馈很及时,配合度很好。

  最后,经过整合和调整,PS成稿达到1000词左右。本来预计的前期准备时间会稍微长一些,但是前期的套磁过程十分的顺利,在给教授发邮件后的几天就收到了伦敦大学学院教授的回信,表示出了对A同学过往研究经历的极大兴趣,非常适合教授目前研究的项目,在之后的面试也十分顺利,教授建议他如果想要申请奖学金,就需要尽快提交学校的申请。所以经过老师的加班加点,和A同学极高的执行力和配合度,只用不到一周时间,所有材料就已经准备齐全,在奖学金申请截止之前顺利完成了申请。所以说,申请过程中,学生和老师的配合度以及学生的执行能力非常重要,申请中学生是主角,要提高自己的能动性,老师只是一个引导和配合的角色,帮你指引道路。只有双方都能积极发挥作用,才能促成申请的顺畅进行,拿到大家满意的结果。

  准备充分,顺利拿到UCL大学offer

  前期的充分准备,为后续好的申请结果铺垫了道路。虽然已经获得伦敦大学学院教授录取的承诺,但是伦敦大学学院录取委员会那边却迟迟没有给学生下offer,学生家长也很焦虑,老师这边一边安抚家长和学生的情绪,一边不断给学校那边进行邮件沟通,终于在春节放假回来的二月十九日,拿到了期待已久的伦敦大学学院的offer,这也极大的鼓舞了学生的信心。第一个offer就拿到了这么好学校,这让学生十分满意,在达到预期目标后,学生有了更大的信心和勇气冲刺更好的学校,对之后的剑桥和帝国理工的offer也是更加期待了。当时我和学生都是抱着试一试的态度,但是因为学生硕士阶段成绩只有80分,专业相关的工作经历也几乎没有,所以帝国理工这边并没有教授对学生产生很大的兴趣,在没有套磁到教授的情况下,我们硬着头皮申请了帝国理工大学,结果是在一个月后收到了帝国理工的拒信。

  A同学获得offer后,由于在奖学金的申请竞争中失利,学生决定申请一下爱丁堡大学,申请阶段也是很顺利,套磁到了教授,不久后就得到了爱丁堡大学的offer,但是又是在奖学金申请上失败了,主要原因还是自己的学术平均分太低了,在奖学金申请中不具备竞争力,学生自己也是很清楚自己的情况,奖学金申请失利后,也并没有显示出特别大的失落。这两个大学的offer已经充分展现出自己的实力了,学生还是比较满意的。回过头想想一起经历的这几个月,老师在A同学身上花费了很多的时间和精力,说不辛苦是假的,但是能收到这样的结果,能帮助他拿到梦寐以求的结果,能对别人产生一些有益的影响和改变的时候,老师很开心,这是这份工作带给我的成就感。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料