悉心指导,成功拿到UCL、华威、杜伦等名校offer

H同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:经济学
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:H同学

  录取院校:伦敦大学学院、华威大学、杜伦大学

  录取专业:国际关系

  申请学位: 硕士

  本科院校: 北京某大学

  本科专业:经济学

  GPA:85+

  雅思:6.5+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:H 同学本科毕业于985&211院校,软件背景也非常有优势。

  劣势:H同学整体条件不错,但由于学生的均分不是很突出,所以导致学生长久以来很焦虑,名校情结比较重。

  三、申请过程

  积极解答学生问题,顺利完成文书创作

  每个学生从进入服务体系到拿到自己心仪学校的offer再到最后如愿去到心仪的学校,每一步都不容易。这就需要我们文书老师做全程的把控为每个学生做好时间规划,保证学生顺利出国。

  H同学本科毕业于北京某985&211院校,读经济学,GPA85+,整体条件很不错。 学生想要申请国际政治或者公共政策专业。学生的合同可以选择24所学校,学生从进入服务体系就一直很焦虑,每天都会给我打电话即使在材料准备过程中也是这样的,我给学生约了前三节课,上完课之后学生反馈了文书材料,看到学生的反馈我感到很有信心。两段志愿者经历都非常出色,另外学生还写作了很多论文,还有参加了很多竞赛,无疑,学生的软件背景是很好的,但是由于学生的均分不是很突出,所以导致学生长久以来的焦虑,服务过程中学生多次跟我打电话汇报自己的工作进展还有自己的心情,从谈话中我可以感受到学生明显的名校情结,并且也非常担心自己的申请。

  后来在选择推荐人的过程中学生纠结了很长时间,非常害怕由于推荐人选的出错而耽误申请,其实学生当时的情况已经是极度犹豫了。我除了给学生做心理上的辅导之外还要给学生准备申请材料。PS学生改了几个版本但是由于缺乏申请经验最后还是以我给他做的这版为主,比较有逻辑性并且能够强烈的表达学生出国的愿望。推荐信涉及到老师的签字,这个学生提前按着我的标准找好推荐老师,然后让老师签完字给我扫描过来,其他的材料学生在办理过程中也是有一些问题,我给学生一一解答了。整个服务过程学生还是非常满意的。材料准备好了之后我们就着手申请学校了

  师生充分沟通,顺利递交学校申请

  由于学生的合同允许他申请好几个专业,然后我拿到学生的申请单子之后惊呆了,一共选了24所学校,并且有好多学校选择好几个专业。比如UCL学生选择了四个专业。LSE选择了六个专业,牛剑也是选择了多个专业。拿到选校单子后我跟学生做了进一步的沟通,然后跟他说了选择这些学校的可行性,因为有些学校规定不能同时选择好几个专业的,最后由于各种原因学生放弃了牛津剑桥的申请,填写网申的时候学生也是再三的问问题生怕哪步出现错误而影响申请,这些学校我大概花了有一周的时间给学生申请完了,然后有些学校是需要老师上传推荐信的,所以每个学校的每个专业我都是亲自检查确认学生的推荐信老师已经上传推荐信。

  录取结果:顺利拿到UCL等名校offer

  申请提交大概过了一个月左右我们收到了UCL的拒信,紧接着又收到另外两个专业的拒信,拿到拒信学生有点绝望,感觉自己的名校梦要破灭了,但在我的鼓励下学生依然坚持的等待,终于到最后我们收到了UCL最后一个专业的offer,拿到offer学生非常高兴,感觉自己终于有学上了。在申请的过程中学生放弃了牛津剑桥的申请,之后我们收到了LSE的拒信。然后陆续收到杜伦、华威的offer,这样学生有了最想去的学校也有了相应的保底院校,学生那颗犹豫的心也终于放下了。

  接下来看到学生拿到这么多的offer,我打算给学生约最后两次课--录取后续和签证指导,两个课上我给学生具体的讲述了签证的流程和需要准备的材料清单,然后录取后续中讲到了语言和住宿的问题,还有后期续签的问题都给学生一一讲到了。然后也申请了UCL的八周的语言住宿和正课的住宿。并且学生在我的指导下交了住宿费用和学费。在我们两个的极力配合下成功的拿到了UCL的八周语言课的签证,学生这时就可以顺利出国了。现在学生已经在UCL读书了,希望学生能够心境平和心情坦然的在大英帝国学有所成,将来回到祖国报答社会。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料