挖掘亮点,成功拿到帝国理工、UCL等名校offer

D同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:地质学
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:D同学

  录取院校: 帝国理工、UCL、曼彻斯特大学、阿伯丁大学

  录取专业:地质

  申请学位: 硕士

  本科院校:山东某985&211大学

  本科专业:地质

  GPA:83+

  雅思:6.5+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:D同学的本科背景非常好,且在校期间参加过很多实践活动,软件背景也很突出。

  劣势:D同学的语言成绩不是很好,对自己的英语没有自信。

  三、申请过程

  充分挖掘,高质量文书获学生认可

  D同学的本科院校背景是非常好的,学生的均分在申请学校的时候是84+,这个学生的均分不是所有申请者中最高的,但是她在本科期间一直努力学习并积极参加各种实践活动,学校组织的各种专业相关的比赛。除此之外,这个学生还有几段和所申请专业相关的实习经历,所以这个学生是一个全面发展的申请者。我和学生在简历的写作和修改中,把重点放在学生的学术研究、实习经验和获奖情况上。作为本科专业是地质学专业的学生来说,能在本科阶段就有这么丰富的实践经验以及工作经历实属不易。在简历的把控上,我是非常严格的,先把简历修改了几遍,并和D同学本人探讨一些专业词汇的翻译。之后,我又让这个学生提供出本科期间所有获奖的证书及奖状,实习证明和参加社会实践活动的考核登记表并且把这些材料全部翻译了之后附在简历后面。所以简历正文和附件一共有二十多页。

  接下来是推荐信。接到这个学生是在2018年11月初,当时她的名校指导老师给她定了两个专业方向。一个是地质类专业,和她本科专业的关联比较紧密,另一个是本科专业加金融管理类。这两个专业方向对于这个学生来说都是很有价值的专业,不是很好取舍。学生的推荐人比较推荐学生申纯理工科专业。跟学生沟通后,她调整了所申的专业方向。推荐信从学生的学术能力,实践经历等方面突出学生的专业优势和学习能力。推荐信变得更有针对性了,这对于申请是很有帮助的。

  再说一下这个学生的个人陈述。学生申的学校数量是比较多的,并且申的学校排名非常靠前,这对每个老师来说有一些心理压力。但是我还是顶着压力,仔细阅读学生反馈的PS信息搜集表,并访问了终选确认单上的每个学校的对应专业的文书要求和申请要求之后再给学生创作。个人陈述至少改了三遍,每次都是D同学提出疑问或者建议后,我这边立马回应, 在文书的创作和修改中,学生的参与度是很高的,这篇个人陈述的创新度非常高,文章总体上偏散文,结构上不同于市面上常见的结构或模式,文章的每句语言无不透着真情实感,很好地融合了文书老师的写作技巧和学生的思路。

  争分夺秒,顺利递交学校申请

  D同学的学校申请是在等到文书完全定稿后开始的,学生申的学校的排名不同,学校审理材料的速度不同,学校网上申请的难易程度也不同。为了保持效率和申校信息准确性,我决定由我这边亲自申请,在递交完申请后及时通知学生交申请费。对于学生的疑问,我第一时间给她满意的答案, 遇到不会回答的问题, 我及时和经理以及公司其他有经验的员工联络。

  其中印象较深的是帝国理工的申请,这个学校在收到学生的申请后大约1周后通过邮件通知学生面试,面试时间非常紧急,就是一天后,而学生还没有考雅思,对自己的英语水平非常的不自信。当时我因为春节放假出门旅游,手边只有一个通讯设备,就是我的手机,在这种简陋的条件下,我争分夺秒地总结了面试需要注意事项和常问的问题,然后给学生打电话,告诉她这些内容,并叮嘱学生,面试之前一定要把申校成绩单,申校文书全都仔细看一遍,记住核心课程的英语翻译和核心课程的大致学习内容,提前列个草稿, 组织下语言。 面试一定需要在一个安静的,干净整洁的环境中进行, 并且对学生的穿着打扮提出了建议。学生在面试的时候,发挥得很好,在面试后一周内就收到了帝国理工大学的offer。

  学生利兹大学的申请,遇到了一些问题,申校后学生收到通知,要求学生提供成绩单中所有和数学相关课程的课程概述,这个情况是我之前没有遇到过的,学生申的是Engineering Geology MSc(工程地质学硕士)专业,这个专业和数学有一定的关联但是不是以数学为主的,学生所有本科科目中,数学成绩不是很好,我推测有可能是学校看到学生的数学成绩不太好,想看看学生本科期间都学了哪些和数学有关的科目,做个参考。于是我马上给学生打电话,问她本科的大学是否可以开出这个文件,学生不知道学校是否可以开出这样的文件,而且学生因为紧张和没有经验所以自己写不出这样的课程概述。因为当时已经是大学寒假期间,学校工作人员没有上班,所以这个课程概述不能立即开具出来。在学生拿到帝国理工大学的offer后,学生选择了帝国理工大学,因此就没有提供利兹大学需要的数学课程相关的课程概述文件。在申请阶段,我和学生都登陆着学生的申校邮箱,及时查看学校的通知,不错过任何一个通知。这使得学生很顺利地和学校保持联系并及时补交学校需要的材料。

  录取结果:顺利拿到帝国理工、UCL等名校offer

  D同学取得录取结果的速度是比较快的,她的申校时间偏晚,申校后,最先给学生反馈信息的是利兹大学,其次是帝国理工,在经历了面试后,学生在春节期间拿到工程地质学专业offer,在春节后,这个学生又陆续收到 UCL地球科学专业的offer,曼彻斯特大学石油勘探地球科学专业的offer,阿伯丁大学的综合地球石油科学专业offer和阿伯丁大学的石油、能源经济学和金融理学硕士offer。在每一次收到学校offer后,我都第一个通知学生, 把offer文件的PDF版本文件发给学生,并且把offer上的条件和押金以及接受offer的截止日期的这些内容截图重点给学生解读一遍。然后就是把学生的录取结果绘制成表格,发到我们的留学群里,让学生和家长都能看到。学生在收到offer文件的那一刻一定是很有成就感的。就连学生的推荐人也没有想到D同学能取得这么好的申校结果。这个学生之所以能够取得这样好的申校结果和她本身的优秀以及我们百利天下的留学团队的付出是分不开的。

  学生在拿到录取结果后依然能保持不骄不躁的心态,她每周都会和我保持联系,因为当时她的本科还没有毕业,学校安排的实习和论文任务比较重,不能实时看到我发的通知,我和她联系,大部分情况就是通过微信留言。当事情不是那么紧急的时候,我会给她微信留言,确保她放学后可以看到及时回复我。当学校的通知比较紧急的时候,我通常是直接给她打电话,商量方案。 这种微信和电话联系的方式,大大提升了沟通的效率的同时也节省了时间。

  学生收到了多个offer,这个时候,不考虑去的学校,学生对于学校的offer没有做出回应,因为大部分的学校在给她的offer文件内容里,都是有押金要求的,我作为一名申请规划老师,给她的建议就是有押金要求的学校的offer在接受的时候要慎重,因为押金交给学校,如果没有来这个学校上学,学校既有可能是不会退押金的,及时避免了学生金钱上的损失。

  这个学生的申校时的GPA是84+, 帝国理工offer的要求是本科专业的成绩单平均分达到85分,UCL 的offer上要求学生本科专业的成绩单平均分达到80分。这两个学校都是G5学校,排名都很好,UCL的offer上的条件更容易达到。学生在确定学校之前犹豫了几天,但还是更倾向于帝国理工大学。

  录取后续:顺利确认院校,办理签证

  在学生各个学校的录取结果快出全的时候, 我给学生讲了录取后续的指导课程, 包括接受offer以及支付押金的问题,领取CAS注意事项,还有就是存签证保证金,做肺结核体检的注意事项,这个同学听得非常认真,并做了笔记,以至于在后来的申请语言课和申请宿舍的过程中,非常顺利。申校后续的工作在学生的主动配合下,开展的非常顺利,我给这个学生说,需要每周查看申校邮箱,学校的邮件和重要的通知都会发到这个邮箱。学生拿到录取结果后,和家里人商量了一下,决定去帝国理工大学学习。她非常感谢我,亲自给我写了感谢信。我知道这是对我工作的认可。

  接下来就是住宿的申请了。学生在听我讲了录取后续的课程后,自己查找了相关资料又问了出国留学的学长学姐后认为学校住宿虽然价格上有稍贵,但是管理上更正规一些,后来她告诉了我她的想法,我在帝国理工的住宿网页上找到学校的住宿信息,并把网页的网址发给D同学,让她自己先自己看看网页信息,选一下住宿。学生最后选好宿舍类型,由我和学生一起完成了住宿的网页申请。还有就是已经给学生讲了签证办理指导课程,在开课前四个月内及时提醒学生存入签证保证金,确保留学的每一个阶段的时间点都是准确的。

  D同学的CAS文件出的是比较慢的,在给帝国理工学院递交了毕业证,学位证,成绩单文件后大概过了三周还是没有出结果。D同学预计8月30号出国,但是八月初还是没有收到无条件offer和CAS文件,在我以学生名义给学校发了邮件之后,这个学校先是回复了一封邮件说学生的材料还在审理中,然后发了一封邮件说学生的加权平均分不够85分,我在和学生商量后,回复学校说学校的offer上并没有强调要求的平均分是加权的。第二天, 收到学校的邮件说学生拿到了无条件offer,这一刻,我非常激动,一切都太不容易了。我马上通知学生了,之后,在我的指导下,D同学顺利填写了签证信息搜集表。之后,我第一时间给学生在线预约了签证,由于D同学想8月30号到英国上三周语言班,我这边给预约的是5个工作日出结果的那种加急办理服务。学生最终拿到了签证顺利出国。

  D同学对我们的服务非常满意,她主动给我写了感谢信,在信中她说到,在她要求修改文书的时候,文书老师都是第一时间修改, 并且用晚上下班的时间帮忙翻译她的荣誉证书。 每次想到这个学生,我的内心都充满了力量和被认可的感觉。

  一路走来,不能说完全顺顺利利,但是出现问题的时候,正面面对就是解决问题取得成功的最好方式了。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料