科学分析与定位,成功申请帝国理工学院金融专业

G同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 商科 金融
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:金融
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
雅思:7/7.5
GMAT:710-749
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:G同学

  录取院校:帝国理工学院、剑桥大学、伦敦政治经济学院

  录取专业:金融

  申请学位: 硕士

  本科院校:加拿大某大学

  本科专业:金融

  GPA:3.7+

  雅思:7.0+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:G同学本科就读于加拿大,GPA成绩很高,背景院校也很有优势。

  劣势:G同学虽然在国外学习,但雅思成绩没有太大优势。

  三、申请过程

  分析优劣势,完成文书创作

  接到G同学的时候是学生大三下学期,那时候基本上马上就要开始准备申请了。学生本身就读于加拿大某大学,专业学的是金融,大学期间的成绩是3.7+,因为该大学的满绩点是4,所以这个成绩也是非常棒的。因为学生在加拿大读书,存在时差问题,所以我跟学生的沟通时间一般是约在晚上,不过学生也比较有礼貌,虽然需要晚上加班,但是也挺开心的。

  第一次跟学生沟通完之后,觉得学生的整体条件还是不错的,也有很多专业相关的实习经历和比赛,而且本科就读学校也是加拿大很好的学校,成绩也还是比较有竞争力的。学生比较想去G5学校,不过就是雅思目前还没有达标。所以重点还是给学生分析G5学校要怎么样选专业以及文书的配合。文书方面学生也很给力,很快就反馈了相关的材料,我也最大限度的把能够突出学生优势的点全部都整合在了一起,学生看完反馈了一些意见,改过一次之后就定稿了,学生对内容还是很满意的。

  匹配兴趣与优势,完成选校及专业

  首先是剑桥大学,剑桥大学的商科所开设的专业不多,只有金融经济,金融,以及房地产金融,因为学生本身是学金融的,经济以及数学方面的课程没有像经济学的学生学的那么多,所以不是很建议学生选择经济相关的,而剑桥的纯金融又对工作时间年限有要求,所以考虑到申请的可能性以及专业匹配度,我建议学生考虑剑桥的房地产金融。

  另外一个就是牛津大学,牛津只有金融经济可选,而且还需要GRE,因为学生当时刚开始准备GMAT,不想再转考GRE了,而且觉得牛津的专业也不是很合适,所以学生这边不打算考虑。学生最心仪的学校就是伦敦政治经济学院,这个学校因为是必须提交GMAT,并且可以同时申请两个专业,结合以往的申请情况,以及学生的背景情况我给学生推荐了会计金融,至于帝国理工,因为这个学校的专业只能选择一个,学生有对投资方面比较感兴趣,所以建议学生选择了投资财富管理。

  录取结果:顺利拿到帝国理工等名校offer

  学校基本上确定下来了,但是最重要的是雅思,学生虽然说在加拿大读书四年,但是加拿大不在英国的免雅思的国家范围内,为了让学生能够安心,我主动给学校发邮件询问这种情况是否需要还另外考雅思,因为这几个学校的雅思要求也确实都挺高,最低要求7分,剑桥是7.5,过了几天学校那边也回复了,剑桥和帝国是可以免掉的,学生就安心备考GMAT,最后成绩出来是730+,学生最后如愿拿到帝国理工的offer,LSE的会计金融offer,其他几个学校的offer截止发稿时还未收到,但学生已经很开心了,并且帝国理工的专业也是学生很喜欢的,两所学校的排名在英国也是很靠前的,其他offer也在期待中。G同学对整个过程中我的付出也表示了感谢,并且对我的工作表示了认可。能够看到学生拿到这么好的录取结果,我也很开心,一切努力都没有白费,所有付出都值了。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料