合理规划,成功拿到UCL、杜伦、利兹等名校offer

D同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 教育 对外英语教学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:英语
【语言成绩】
雅思:6
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:D同学

  录取院校:UCL、杜伦大学、利兹大学、爱丁堡大学、伦敦大学国王学院

  录取专业:TESOL

  申请学位: 硕士

  本科院校:四川某大学

  本科专业:英语

  GPA:84+

  雅思:6.0+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:D同学有丰富的工作经验,并且在国内有硕士背景。

  劣势:D同学申请时间比较紧张,对申请流程不太熟悉。

  三、申请过程

  充分沟通,完成高质量文书

  服务学生过程中不管遇到什么问题,最终能够把学生送到心仪的学校去读书是每一个文书老师的使命,也是工作职责。D同学背景还不错,有英语均分83+的本科背景,还有英语笔译83+的硕士背景,另外学生在进入服务体系内已经有两年的公立学校的工作经验。接到这个学生后我给学生约了前三节课,材料清单文书写作和全程的时间规划。学生悟性很高,我给她讲完了之后她大概在两周内给我了文书的反馈信息,然后我给学生发信息看学生能不能从自己的工作上下手去真实的写一些教学的经历,后来学生在我的指导下又重新给我反馈了一版文书材料。可以看出学生不仅有很好的工作实习经历还有很好的学术能力,拿到过各种大奖。看完学生的反馈之后我就抓紧时间给学生创作文书了。

  万事俱备,顺利递交学校申请

  首先我给学生写了简历,然后就是推荐信,在推荐人的确定中学生也是多次跟我沟通,以便找到最合适的推荐人选,最后是个人陈述。这几个文书写完之后我发给学生。大概过了两周的时间学生给我反馈回来,里边做了自己的批注。看完这些批注之后,我感觉有些东西还是可以跟学生进行商讨,所以我利用下班时间给学生约了语音,针对问题进行了一些探讨,其中关于PS的开头我们讨论了很久看看如何能把这个开头做好并且做的有力度一些。最后我们一致商定用放弃国内很好的工作机会去国外读书,这个开头接下来就是叙述学生的专业优势和见解。

  接下来就是申请学校了。学生选择的学校有牛津、剑桥、UCL、爱丁堡,国王、布里斯托等,后来由于学生自己的原因放弃了牛津剑桥的申请,申请了后面几所学校。其中UCL和国王是需要学生交付申请费的,并且UCL需要老师上传推荐信,准备好了申请材料之后我按着学生的意向给她填写完了网申,由于学生自主性比较强,自己交了申请费,然后让老师上传了推荐信。后面我们把其他几所学校的网申也顺利递交了,接下来就是等待结果了。等待学校的结果是一个漫长的过程,中间由于学生的各种不安再加上学生的性格问题,多次联系跟我沟通让我催学校,根据多年的申请经验,英国的申请一般都是八周到十周会出来结果,期间即使再催也没有用,所以我一边安抚学生一边又给他问了问学校希望结果能出来快点。

  录取结果:顺利拿到梦校offer

  大概等了有一个多月的时间我们陆续收到了UCL、国王、爱丁堡、布里斯托、杜伦和利兹大学的offer,几乎大满贯,学生拿到offer之后非常高兴。之后我给学生约了第二次课,主要讲录取后续和签证指导。课程中我给学生讲解了拿到offer后如何选择及接受offer,如何办理语言课和正课的住宿申请和语言班的申请以及签证的存钱要求和注意事项,学生怀着非常好奇的心情,课上问了好多问题我都一一作了指导。然后就是等待学生的雅思成绩,希望学生能够拷出来不错的雅思分数。大概又等了几周学生的雅思出来之后我给学生匹配了UCL的语言课,遗憾的是学生的成绩本来能够达到UCL的六周的语言课,但是这个学校今年没有六周的了所以就申请了八周的语言课程,为了保险起见我们很早就申请了并且拿到了学校的offer。

  办理签证,申请宿舍,为留学生活做足准备

  后来学生确定要走UCL之后我们把语言班的全部学费交了,之后就是办理八周语言课的签证。学生在三月份就办理了签证存款,我们四月份左右换到了语言的CAS然后开始进行签证预约,完了之后就是学生递交签证材料。大概到了五月份我们就收到了学生的递签结果--过签了,这下终于松了一口气,学生的申请也算是圆满的结束了。希望学生能够在UCL这所非常好的学校学有所成,满载而归!


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料