科学规划,顺利斩获UCL、布里斯托等名校offer

X同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:数学与应用数学
【语言成绩】
雅思:6
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:X同学

  录取院校:UCL、格拉斯哥大学、布里斯托大学、爱丁堡大学、伦敦大学国王学院、曼彻斯特大学

  录取专业:教育学

  申请学位: 硕士

  本科院校:湖北某大学

  本科专业:数学

  GPA:80+

  雅思:6.0+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:X同学本专业申请,对老师非常信任,积极配合老师的工作。

  劣势:X同学本科院校背景一般,语言成绩欠缺,对申请流程不太熟悉。

  三、申请过程

  赢得家长信任,顺利完成高质量文书

  X同学是湖北某大学的一名在读生,专业是数学与应用数学,均分80+,学生想申请数学教育学专业,刚刚接到学生的时候,咨询老师说这个学生是慕名而来,对咱们很信任,叮嘱一定要好好服务。学生性格很好,父母也挺好的,刚接到他的时候父母还特意给老师打了电话,说非常信任申请规划老师,听说了申请规划老师的专业能力敬业精神和业务素养非常敬佩,所以很期待让自己的孩子跟着老师做。听了学生家长这样的表扬老师心里很是欢喜,感觉这几年的留学工作没有白做。后来老师给学生约了前三节课,上课的时候,X同学爸爸妈妈都建了群,然后老师、学生还有爸爸妈妈四个人在不同的地点一起上课。课上父母由于不太了解留学问了很多问题比如说信用卡的办理,实习证明的开具,成绩单和在读证明的开具等,老师都以自己过强的专业度给学生及家长讲解清楚,学生父母对老师更加认可了。

  第二大部分就是学生的文书信息了,因为学生不太了解反馈的重点所以文书中没怎么反馈,后来申请规划老师给他讲解了文书的写作思路,学生的思路才慢慢儿打开。给老师说了几个实例比如学习了数学模型与数学模型实验,学生学到了很多数学建模相关的知识。学习了数学教学论,还有学习了很多多的教学案例及点评,提高了实际水平。

  万事俱备,顺利递交学校申请

  不久之后学生给申请规划老师反馈回来了他所有的文书材料,老师看了学生的反馈感觉简历反馈的挺好了然后就给他做了英文的简历,然后PS反馈还是有点空,老师结合学生的反馈重新做了详细的标注让学生去重新反馈,后来学生按着老师的标注反馈回来了信息,老师顺利写完英文版的PS,之后发给学生让他看看有什么修改的地方,学生说非常相信老师没有什么问题,虽然学生这么说但是再定稿之前老师又重新过了一下学生的所有的文书材料都没有问题之后才定稿,之后就是其他文件的准备。这个跟父母打交道的时间比较多,因为学生的实习工作都是父母安排的,学生爸爸把翻译完的文书材料发给我校对,虽然爸爸不是我们这个年代的人,但人家翻译的还是很好的,虽然有些也用了百度翻译,老师给他做了简单的修改然后定稿了,期间由于老师办事儿比较快,回复比较及时还收到了学生爸爸的表扬。

  所有申请材料都准备好了之后就开始申请学校了,学生申请的学校有布里斯托,国王学院,杜伦大学,UCL等几个学校,申请难度相对于学生的软硬件背景来说还是不错的,有冲刺院校也有保底院校。顺利递交申请后,学校进入正常的审理状态了。

  努力终有回报:顺利拿到UCL等名校offer

  申请完了学校之后就开始等待申请结果,大概过了有一个月的时间等到了布里斯托的offer,之后来了格拉斯哥的offer,格拉斯哥的教育学一直排名都不错,学生拿到这两个offer后非常高兴。但是再后来我们也收到了国王的拒信,学生对于这个拒信倒是坦然接受,关键是学生并没有特别严重的名校情结。格拉斯哥的offer 的押金需要二月份交上这个也跟学生说过了。过了不久,在英国放圣诞假期的第二天我们收到了UCL的教授的回信,教授真是特别敬业大过年的还给学生发邮件联系,邮件内容是让学生补交一些材料,因为学生有一个推荐老师不是用的官方邮箱,教授想要一个官方邮箱,第二个事儿是需要学生补充一个论文关于数学教育的,老师把这个邮件看完之后给学生说了教授的要求,群里学生爸爸也在,既然教授需要这些东西证明学生是有戏的,所以学生爸爸也非常鼓励学生去做这个事儿。我也跟学生说了让他抓紧时间去办,然后论文需要自己写英文但是老师可以给他做一下校对,学生也欣然答应了。最终,辛苦终有回报,学生拿到了UCL的offer,家长也都非常高兴。

  签证指导,为留学生活做准备

  之后老师给学生安排了录取后续和签证指导课程,这个课学生父母没有参与,老师跟学生共同进行的,这两个课上老师给学生讲解了offer的条件及接受的问题,语言班的问题,因为学生雅思不行所以需要上个语言班这个需要提前准备,另外就是给学生介绍了CAS的文件以及住宿的申请和机票的购买。讲完之后学生没有什么问题,最后一节课给学生讲解了签证指导的相关注意事项,因为这个涉及到存钱,怕学生听不懂,所以讲完课之后老师单独给学生家长打了电话说了这种情况,以及存钱的要求和注意事项。确保没有问题之后让学生给老师签了授课小节,总体来说跟学生的服务就告一个段落了,整个服务过程学生跟老师配合非常好,包括学生家长。希望学生能够在心仪院校学有所成。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料