突出自身优势,顺利牵手UCL公共政策专业

T同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 人文社科 公共政策
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:社会工作
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:T同学

  录取院校:UCL、布里斯托大学

  录取专业:公共政策

  申请学位: 硕士

  本科院校:北京某211大学

  本科专业:社会工作

  GPA:85+

  雅思:6.5+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:学生的院校背景和GPA成绩都很优秀,本专业申请比较有优势。

  劣势:学生一开始对自己的软件背景没有思考,不知道如何体现自己的优势。

  三、申请过程

  1.文书写作

  T同学是北京某大学的一个大三在读生,今年四月份来到百利,首先申请规划师看到的是学生的信息表,信息表里除了学生的基本信息之外没有填写其他信息,学生学的是社会工作专业然后意向申请专业是公共政策和社会学,这类的案例之前也带过不少,也不算是跨专业因为两个专业都有相通性。并且学生均分条件还不错,分析完学生的基本信息后申请规划师开始给学生约课了,过了几天按着约定的时间上课,课上出出乎意料学生说自己没有做多少学术活动,主要是跟着老师学,但是在交谈中感觉学生确实涉猎过不少相关知识比如平时课程小论文节课作业或者是课堂讨论等,学生按着老师的要求把他从大一到大三所有的学术活动罗列了一下,然后配合着选择了几个比较重要的能够凸显学生实力的活动给采取了。

  在推荐人的选择上因为教过学生的专业课老师很多,所以其实学生可以任意选择只要是教过专业课程能够体现学生写作阅读分析和社会调查能力的都可以,后来学生把比较好说话的几个推荐老师都介绍了一下,申请规划师给学生做了详细的分析最终确定了两个推荐老师。PS中申请规划师让学生主要写出自己的亮点和优势以及对于专业的兴趣来源和职业规划,三节课讲完了之后学生说自己的收获很大同时思想上也茅塞顿开,果不其然过了几天学生给老师反馈回来的材料很是让人惊喜,简历表格中学生除了自己的社团活动和志愿者活动之外,还写了自己的学术活动。这些活动都是跟社会热点问题紧密相关,拿到学生的信息表之后申请规划师开始给学生做简历。

  2.学校申请

  有了简历的表格反馈申请规划老师对学生有了一个大体的认识,之后学生又反馈了推荐信表格和PS表格,并且这些表格都是一次性反馈成功,不得不说学生的可塑性和悟性还是非常高的.拿到这些表格后申请规划老师大概用了一周的时间做了整合然后给写出了英文的推荐信和PS。之后收到了学生的选校确认书学生一共选择了六所学校,有UCL的两个专业,LSE的两个专业,剩下的就是布里斯托曼大爱丁堡和国王学院的公共政策,完成了学生的全部文书之后,申请规划老师发给学生让她做最后的定稿然后申请学校,学生接到老师的文书之后,说:田老师您写的文书太好了,我感觉完全没有问题并且我感觉可以定稿了,虽然学生这么说但是,本着认真负责的态度申请规划老师给学生做了最后一遍检查然后给学生定稿了,其他的材料比如成绩单中英文在读证明,实习证明等材料都准备好了之后申请规划老师开始给他递交学校,其中UCL、LSE、KCL这些学校的是需要交申请费的,幸好提前让学生办出来了信用卡,交费很成功。

  3.录取结果

  几所学校都申请完了之后,师生开始等待学校的结果,以往UCL的专业是递交之后一周会出来结果的,但是今年已经过去了半个多月了还是没有出来,然后学生就显得非常焦虑,几乎每天都微信联系申请老师,老师只能劝学生在稍微等等,今年的审理可能整体上会偏慢一些,在等待过程中师生等到了LSE的第一个专业的拒信,这时学生的心里活动更是复杂了,LSE申请不到可以接受但是UCL这个学校如果真的被拒了学生会非常伤心,又过了几天收到了LSE的第二个专业的拒信,然后收到了曼大和布里斯托的offer,终于在十二月初学生收到了UCL的offer,当看到这个offer的时候学生非常高兴并且学校给提的条件也能够满足可以说是保底的一个学校了。老师把offer全部看完之后把注意事项给学生画了出来然后把offer 发给了学生,学生看到之后非常高兴,终于心中的一块儿石头落地了,现在学生心理非常舒畅,有一种前所未有的幸福感,这种有书读的感觉真的很好,并且没有了任何负担学生就开始一心一意的学雅思了,这个是当务之急,之后考一个不错的雅思成绩,学生就可以读UCL的语言班了,给学生分析完了这些事项之后,学生安奈不住激动的心情马上给申请规划老师写来了感谢信,看着学生发自肺腑的感谢信,老师心里也暖暖的,感觉自己之前的付出全部都值了,看着自己的学生一个一个有书读,真的很幸福。

  4.办理签证

  大概在十二月初左右老师给学生上了录取后续和签证指导课程,两个课程虽然上着比较简单但是里边有好多的注意事项一个不留意就会影响出国,在录取后续课上老师给学生讲到了offer的接受,是否交押金,语言班的申请,尤其是UCL的语言班非常紧张每年到二月底几乎就没有了,所以我一再叮嘱学生一定要好好的考雅思,并且早做准备,以防到时候申请不到。之后给学生讲了语言课的住宿申请和正课的住宿申请,最后给学生讲解了签证办理的注意事项和存钱的要求,讲到这些,学生不禁感叹说:老师这些事情都是您帮我办理么,你们负责的事情好多啊。由于涉及到钱的问题怕学生不是很明白然后上完课之后老师就打电话给学生家长给他们讲解了存钱的要求及注意事项,以免存错了而耽误了签证的办理。

  老师的服务也得到了学生家长的好评,学生的前途很光明而且老师的任务也很艰巨,过程中不容有半点马虎或者错误,因为可能一个错误会影响到整个学生的前程。能够跟学生这么亲密的沟通并且能够得到学生的信任老师感觉这个也是一种精神上的幸福。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料