积极主动,顺利申请伦敦大学学院教育学专业

A同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 人文社科 教育学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:教育学
【语言成绩】
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:A同学

  录取院校:伦敦大学学院、牛津大学

  录取专业:教育学

  申请学位:硕士

  本科院校:北京某985&211大学

  本科专业:教育学

  GPA:90+

  雅思:7.0+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:学生本科毕业于北京某985&211院校,对申请事项非常积极主动。

  劣势:学生的实习项目和活动很多,但没有清晰的梳理,对申请流程不是很了解。

  三、申请过程

  1.文书写作

  A同学硬件背景非常好,北京某985&211大学,教育学GPA90+,并且学生还是个很好沟通的孩子。刚刚拿到他的信息表之后,申请规划师发现他在咨询端就填写了很多学术项目。看完他的资料申请规划师给学生约了第一次课,包括资料准备,文书写作还有全程的一个时间规划。师生之后按着约定的时间上了前三节课,虽然学生写了好多学术知识,但是还是有一些不足的地方需要完善,讲解完了材料清单之后申请规划师给学生着重讲解的文书写作指导,课上给学生讲到应该反馈的重点内容,录取委员想要看到的。还有就是文书、简历、推荐信和PS的写作特点。学生的觉悟程度还有接受能力都是很好的,能够把讲的内容全部吸收。当申请规划师再次拿到学生的信息表,非常欣慰。

  学生的学术项目中,作为参与者加入课题组,主要承担了部分理论撰写工作和访谈工作。在研究方法上,学习到了教育的质性研究方法,即如何进行质性的访谈,如何设计访谈提纲,层层深入随机应变的访谈能力。在另一个项目中,学生作为主持人参与课题组。在这个过程中试图突破功能主义、文化再生产等理论对“坏孩子”出现的解释,而是通过关系建构的角度去思考,是否是我们这些所谓的好学生、老师、家长将他们推向了边缘的群体,同时也是为了解决严重的校园欺凌问题。拿到学生这些信息申请规划师自信满满的开始创作他的英文文书了。

  2.学校申请

  根据学生的合同,他一共选择了10所学校,有牛津剑桥,有UCL的四个专业,然后就是爱丁堡,布里斯托,国王和曼大这些普通类的教育专业名校,牛津剑桥肯定是冲刺,这个不管条件多好都有可能被拒也有可能被录取。学生的简历,三个推荐信和个人陈述做完了之后,学生自己又check了一遍没有问题了师生就开始申请学校了,因为学生的大部分学校都是高端学校,涉及到推荐老师自己上传推荐信也就是师生填写完了网申之后,学校会给老师发邮件然后让老师直接上传推荐信,所以这个过程需要全部跟盯,如果老师上传了之后我们会收到邮件,申请之前学生就把信用卡也办理好了然后填完了网申学生就在第一时间交上了网申费用,然后等待学校审理,之后名校规划老师又给学生递交了几所普通类的学校。

  3.录取结果

  全部递交完了之后师生就开始等待审理,过程中申请规划师给学生依次确定了推荐人上传的推荐信确保学校能够在第一时间收到,大概递交了一个月左右的时间收到了牛津大学的面试通知,让学生两周之后参见面试,接到面试就等于成功了一半,第二天跟牛津老师面试完了之后学生开始联系我说面试的非常不错,其实自己也感觉很好的话那就是真的不错了。之后我们就开始了漫长的一段时间的等待,大概又过了三周左右的时间我们收到了牛津大学的offer。拿到这个offer我们简直就是太开心了,感觉非常的幸福。但是幸福之余我们分析了offer,卡了学生的语言条件,雅思要达到7.5/7的水平,但是目前学生的一个写作分稍微差点,并且写作和口语说实在的要是补上去还真的不是短时间内就能完成的事情,拿到offer后学生,更有了考试的动力。随后,学生又收到了UCL大学的offer,并且学生基本满足了offer上的要求,至此,学生已经完全掌握了院校选择的主动权,可以根据自己后期的雅思成绩自由选择自己想去的学校了。最后,期待学生能够考出合格的雅思成绩,能够顺利的去她理想的牛校去读书。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料