心怀梦想 成功申请哈佛大学建筑学专业硕士

G同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 艺术设计 建筑学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:建筑学
平均分:3.7-4.0
【语言成绩】
托福:95-104
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历 牛offer

录取结果

G同学获得了 1枚 offer

哈佛大学——建筑学专业

硕士 2016 秋季入学
案例详情在线咨询

  【整体优劣势分析】

  优势:

  GPA很高,专业第一

  作品集:有自己的想法,成体系的思想

  劣势:

  本科学校并不出名

  语言成绩相对并不高

  实习经历接近于无

  【专业选择】

  G同学本科学习的是建筑专业,意向专业是美国的建筑学专业,属于本专业申请,相对来说申请难度没有那么大。名校规划导师结合学生专业兴趣和个人意愿为学生详细讲解了美国建筑学专业设置情况,综合考虑各种因素,最终学生决定把建筑学作为申请方向。

  【学校选择】

  G同学想要申请综合排名和专业排名靠前的学校,希望能按照原始目标分数确定申请院校,名校规划导师结合学生的申请专业和dream school基本确定了一批学校,但是后来学生也是反复思量很久,最终才和名校规划导师共同商议确定了包括哈佛大学在内的申请院校名单。

  【申请攻略】

  一、科学规划时间,提升学生成绩

  G同学3月来的公司,5月份考出了最终的TOEFL和GRE成绩。在刷分的时间跨度上,表面上看起来学生走的并不艰辛。其实不然,事实上G同学的英语功底是比较扎实的,但是依然也有焦虑期,考前发现自己有各方面准备的不足也会很紧张和焦虑。G同学学习效率非常高,同时也会结合自己的学习特点安排自己的复习内容,在TOEFL和GRE刷分上,学生也是分秒必争,也需要时时的沟通学生的复习进度和心理状态,帮助学生有条不紊地复习,达到申请的可用成绩。最终学生考出了托福102,GRE315的成绩。

  二、优质文书写作,扬长避短

  申请规划师分析G同学的背景后发现学生的托福,GRE,GPA都已经基本达到学校申请的最低要求。但是前期学生忙于考试和做作品集,文书材料反馈方面不是很积极,而且由于学生的实习经历比较欠缺,所以在整体的文书写作上存在不小的挑战。针对学生的问题,申请规划师及时督促学生反馈材料,突出学生在建筑方面的想法,整理整套文书的思路,让文书可以自成一体,最终在申请规划师耐心的指导和G同学的配合下,完成了高质量的文书写作。

  三、丰富简历,突出重点

  G同学的实习经历不多,可写的内容相对有限重点突出学生曾将参加过的项目、研究、比赛等等,针对G同学简历的问题,申请规划师在这些过程当中突出学生的各项优势;在简历的最后,详细列举了学生的各种设计软件的应用能力,也侧面突出学生在建筑方面的潜力。

  四、合理选择推荐人,突出学生能力

  建筑专业一般要求三封推荐信,一般是两封来自学校老师的推荐信,再加一封实习的推荐信,但是该学生情况比较特殊,没有比较好的实习经历,根据学生自身情况,最终选定了如下推荐人:

  1、专业课老师—该老师从学生入学就一直担任学生的设计课的老师,对于学生的设计能力有很好的认知,主要推荐学生的批判性思维、调研能力和潜力、顽强毅力。

  2、院长—院长也教授一定的课程,并且会组织一些项目,推荐学生的社会责任感、独特视角、执行力、领导能力。

  3、医院的心理医生—一直跟学生有接触,突出学生对于社会问题的关注;具体的关注点有学习能力、跨学科意识和发散思维,以及知识运用能力。

  【申请结果】

  经过G同学坚持不懈的努力和百利天下老师的耐心指导,最终G同学收到了哈佛大学建筑学专业的录取,圆了自己的名校梦想。


赞 1

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料