步步为营 成功申请南加州大学土木工程专业

Y同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 工科 土木工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:土木工程
平均分:3.7-4.0
【语言成绩】
托福:110-114
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 小offer 无奖学金 无海外交换经历 无牛推 高质量套磁

  【整体优劣势分析】

  优势:

  1、扎实的学术基础:本科和研究生GPA均在3.8以上;

  2、突出的研究经历:本科阶段多个项目+本科毕设+研究生三年的项目经历;

  3、优秀的语言能力:GRE和TOEFL均在申请者中名列前茅

  劣势:

  1、虽有论文发表,但是缺少核心学术论文;

  2、没有大牛做推荐人

  【专业选择】

  Y同学本科学习的是土木工程专业,意向专业是美国的土木工程专业,属于本专业申请,相对来说申请难度没有那么大。名校规划导师结合学生专业兴趣和个人意愿为学生详细讲解了美国土木工程专业设置情况。综合考虑各种因素,最终学生决定把土木工程专业作为申请方向。

  【学校选择】

  Y同学想要申请综合排名和专业排名靠前的学校,希望能按照原始目标分数确定申请院校,名校规划导师结合学生的申请专业和dream school基本确定了一批学校,但是后来学生也是反复思量很久,最终才和名校规划导师共同商议确定了包括南加州大学在内的申请院校名单。

  【申请攻略】

  一、精准分析,明确规划

  申请规划师第一次见到学生是在15年4月3日,那是第一节头脑风暴课上。学生是学霸级别的学生,本科和硕士阶段的GPA都在3.8以上,但是他并无学霸的傲气,反而很谦虚。他牵手百利主要是有同学在百利天下申请到了斯坦福大学,他也希望通过百利的帮助梦圆名校。T同学的优势很明显,国内知名院校,GPA很高,本科阶段GPA排名第3,研究生阶段排名第1。语言成绩方面,已经具备了TOEFL103分,GRE329+3.5的成绩。这些都是申请的优势。学生目标是申请美国的博士全奖,而且一定要是专业排名靠前的学校。

  美国工科类专业一般是招收硕士比较多,对博士申请的学生要求普遍较高。除了要求学生有优秀的硬件成绩外,软件背景是学校考核学生是否能迅速适应和融入美国学术研究的重要因素。学生的软件背景一般,只有几个课程设计和本科毕业论文,并没有发表的论文,这样对于体现学生的科研潜力和实际动手能力就没有很强说服力。申请规划师给学生分析了软件背景上的劣势后,学生也表示自己比较着急的是这方面的内容。申请规划师建议学生参加百利天下的论文项目,以EI论文为主,EI论文发表时间比较短,而且也是英文论文,对申请16年秋季入学可能帮助更大一些。在和学生沟通了论文项目后,学生很愿意参加,并考虑为了更大程度的提升软件背景,报两个论文项目。申请规划师积极联系社会实践部的老师,并详细介绍了学生的情况,这样社会实践部的老师也能针对学生给出他们的建议。学生在软件提升方面非常配合,到申请的时候已经具备了3篇论文。

  二、精心准备,提升实力

  Y同学是申请规划师接到的博士申请的学生之一,第一次与T同学碰面觉得他很有礼貌,并且对于申请规划师所讲的事情都非常认真地记在笔记本上。看着这样好学的学生,申请规划师讲课的情绪也非常地高,关于文书不知不觉就讲了一个半小时,同时,申请规划师也列出一张申请规划表,列出每个月需要准备的材料项和需要反馈的文书信息表。

  另外,博士申请的难度相比于硕士来说比较大,因此在软性背景增加方面申请规划师和Y同学重点强调了论文和科研项目。虽然Y同学没有论文背景,但是距离申请截止还有8个月的时间,我们就要抓住每一分钟来做项目、写论文、寻找论文发表的机会!为了给Y同学信心,申请规划师给他讲述了之前自己的学生发表论文经历,鼓励他只要肯努力,8个月的时间发表论文是绰绰有余的。

  三、高质量套磁,赢得教授青睐

  Y同学是个非常守时的人,总是能够在规定的时间将文书信息表发给申请规划师,这为申请规划师协助写作文书节省了很多时间。于是,在Y同学继续提升软性背景的过程中,申请规划师就首先开启了简历的撰写和第一封套磁信的准备。在7月发送完第一批套磁信,Y同学收到4个教授的积极回复,申请规划师给Y同学也都一一分析套磁信,并让Y同学给教授回复邮件保持联系。8月初,Y同学综合整理的套磁表格再次发送一批套磁信,同时也给之前有回复的老师发送了继续联系的邮件。值得一说的是,8月初,申请规划师和Y同学共同完成了简历英文稿的撰写与修改并最终定稿,也将定稿的CV发给给予我们良好回复的教授,加深各位套磁教授对Y同学的学术印象。

  除了将写好的文书发给教授,申请规划师也让Y同学将已经开具好的成绩单扫描件和排名证明发给教授,如此一来,教授收到邮件则会很快地了解学生在校优异的表现。

  【申请结果】

  经过Y同学坚持不懈的努力和百利天下老师的耐心指导,最终学生收到了南加州大学土木工程专业的录取,圆了自己的名校梦想。

  您可能还关注:

  南加州大学研究生申请条件

  南加州大学排名

  南加州大学费用


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料