师生配合 成功拿下大阪大学文学专业

A同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 人文社科 文学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:汉语言文学
【语言成绩】
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 高质量套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

录取结果

A同学获得了 1枚 offer

大阪大学——文学专业

硕士 2017 秋季入学

  【学生背景】

  毕业院校:北京某大学

  本科专业:汉语言文学

  本科平均分:3.0+

  考试成绩: N1 120+

  申请学位: 硕士

  意向专业: 文学

  【整体优劣势分析】

  优势:

  丰富的科研项目;

  有两段相关的实习经历;

  丰富的课外活动;

  有日语成绩;

  进入体系比较早;

  获得校级奖励7次。

  劣势:

  GPA成绩偏低。

  【专业选择】

  学生的本科专业是汉语言文学,学生从小就对文学比较感兴趣,因此去日本留学的话也想选择文学类专业。名校规划师导师结合学生的意愿和之前的成功案例就为学生选择了文学专业。

  【学校选择】

  学生和学生的家长有着很强的名校情结,因为学生的表姐就在日本排名前十的学校读书,所以家长和学生要求申请的院校必须是排名靠前的。因此名校规划导师结合学生的软硬件条件为学生选择了东京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、九州大学、北海道大学、筑波大学这七所学校。除了这七所之外名校规划导师还还推荐了东北大学、神户大学和御茶水女子大学,经过多次商量和讨论最后确定下来这9所大学。

  【申请攻略】

  学生是一个比较有主见,做事非常细心的人。在简历、计划书和第一封信的写作中,学生积极主动的参与进来。每次申请规划师上完课,学生回去之后积极的整理申请材料,第二天就把材料反馈给申请规划师。学生也比较认真,在反馈材料的中,用不同的字体和颜色突出重点,方便老师查看。唯一不足的是学生反馈的内容侧重点在于情感方面,在经历过程中的心理变化,缺少学术能力和技能的体现。申请规划师把这些建议反馈给学生,学生刚开始有些接受不了。申请规划师告诉学生:“名校的录取是比较看中学生的学术能力的,所以文书中要突出亮点”。学生听完申请规划师的话之后表示会进行第二次反馈。第二次反馈的材料申请规划师还是比较满意的。

  在第一封信中,申请规划师把学生反馈的内容进行了整理,学生读过很多书,涉猎面也比较广,对文学有着极大的热情,并希望能够掌握系统的理论,并在理论的指导下进行深入的研究。在写计划书的过程中,申请规划师给学生讲解写计划书的注意事项,学生和老师密切配和,只对计划书的结尾总结部分做了修改。在完成终稿后,申请规划师把材料发给了学生,学生很满意。

  在十一假期期间,学生收到筑波大学教授的回信,需要两份推荐信,申请规划师就在家办公,帮学生修改和校对推荐信。在这期间,学生与教授积极套也拿到了御茶水女子大学教授的内诺,而同时大阪大学又需要赴日考试。因此学生希望继续争取其他学校的内诺。在拿到两个内诺的情况下,申请规划师就又联系到了名校规划导师,增加教授的套磁。

  【申请结果】

  积极主动的套磁,个性化的文书,帮助学生实现名校梦成功拿到大阪大学文学专业offer。

  您可能还关注:

  大阪大学申请条件

  大阪大学费用

  大阪大学奖学金

赞 0

分享到:

学生感言
感言
亲爱的燕老师:您好!因为报名百利留学比较早,所以和各位老师沟通挺久时间了,这个过程还是...
可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料