历进坎坷 终获名古屋工业大学计算机专业offer

A同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 理科 计算机
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:电气工程及其自动化
平均分:2.8-2.99
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无奖学金 无海外交换经历 无牛推 高质量套磁

  【学生背景】

  毕业院校:北京某大学

  本科专业:电气工程及其自动化

  本科平均分:77+

  申请学位:硕士

  意向专业:计算机

  【整体优劣势分析】

  优势:

  学生有过参与科研项目的经历;

  曾经在某个公司实习过;

  有过参与社团活动的经历;

  获得过院校级的奖励;

  有N2的成绩。

  劣势:

  学生是转专业申请;

  不熟悉申请的流程。

  【专业选择】

  学生本科专业是自动化专业。但是学生在见到了名校规划老师之后,跟名校规划导师说自己因为各种各样的原因,已经不想再学习自动化专业了,想学习计算机相关方面的专业。名校规划老师并没有贸然听取学生的建议,而是给学生上了一堂意向专业解析课程。在这节课程上面名校规划老师详细的跟学生分析了自动化专业和计算机专业在日本大学的设置,教授研究的方向等等,深入的剖析了两个专业之间的不同。分析完毕之后学生还是想学习计算机这个专业方向,很坚持自己的想法。于是名校规划导师就给学生分析了计算机专业在日本大学常见的一些专业分支。经过这些分析和对比,学生最终做出了自己的选择。

  【院校选择】

  学生的本科院校比较普通,因此学生在选择院校的时候,他想选日本的名校。名校规划老师第一时间给学生分析了计算机专业的比较有名气有实力的一些帝国大学。但是学生的条件又比较普通,因此,在和学生商量之后,名校规划导师又给学生选择了包括名古屋工业大学在内的非帝国大学院校。

  【申请攻略】

  (一)文书写作

  由于学生本科专业学的并不是计算机,所以在文书,尤其是在写计划书的过程中,学生遇到了很多问题。对此,申请规划师也是不停地鼓励学生,不断地针对学生的计划书中的不足进行指导,比如,先行研究的选择和整理方法等等。最终,学生终于写出了一份相对比较理想的计划书。同时,在计划书写作过程中,学生也认识到了自己的不足,并开始主动学习专业知识。在这段时间内,学生的对于计算机专业的知识有了十分深入的了解。

  (二)学校申请

  但是学生在套磁的过程中,还是倍受打击。几乎所有教授,所有学校都是拒信或者不回信。当然,在套磁开始之前,这些都有跟学生铺垫过,但似乎这时学生才意识到申请的难度。对此,申请规划师也并没有让学生一味消沉,在申请规划师的鼓励之下学生又重新燃起斗志,重新调整了套磁的频次和内容,经过申请规划师和学生不断的努力,终于收到了名古屋工业大学的意向回复。

  【申请结果】

  在多次的沟通下,学生终于拿到了名古屋工业大学教授的内诺。虽然A同学的整个申请过程都比较纠结,但是在看到内诺的时候,申请规划师和学生都觉得一切的付出都是值得的。

  您可能还关注:

  名古屋工业大学申请条件

  名古屋工业大学费用

  名古屋工业大学奖学金

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料