提升软实力背景成功申请耶鲁大学统计专业硕士

Z同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 商科 金融数学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:数学与应用数学
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
托福:105-109
GRE:330-334
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 有海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①GPA成绩比较好;

  ②数学建模项目丰富;

  ③GRE330+,满足学校的要求;

  ④进入体系比较早;

  ⑤实习经历丰富。

  劣势:

  ①对于申请留学不熟悉;

  ②已有的托福成绩过期,需要重新参加考试;

  ③统计学专业需要的计算机背景薄弱。

  【专业选择】

  在确定申请研究生定位专业的时候,学生有两方面考虑,第一,学生很坚定继续申请金融数学专业,但是学生之前也和学长学姐了解到了金融数学专业的申请难度,所以为了冲名校,学生也想让名校规划导师再给TA仔细分析一下,看看是否有其他专业可以申请。第二,名校情结重。

  所以,名校规划导师给学生推荐了另一个申请的专业,统计学,一方面,开设统计专业的名校多,例如斯坦福大学,耶鲁大学,哈佛大学都有统计专业。另一方面,学生本科金融数学专业,数学课程数量多,成绩非常不错。此外统计专业毕业后在金融领域,投行领域都可以就业,无论做IPO,还是PE,VC,咨询都完全没问题。所以学生最终确定了两个申请专业,分别是金融数学和统计学专业。

  【学校选择】

  对于学校的选择,学生目标很明确想要申请一些像耶鲁大学一样这样比较高端的学校。但是学生的家长比较担心,申请的学校太高端怕学生没有学校可读。经过家长、学生和申请规划师三方的讨论最后确定了选择包括耶鲁大学和纽约大学在内的申请院校。名校规划导师根据学生的基本情况,建议学生参加一些高质量的实习,提升自己的软实力背景,为申请名校做准备。

  【申请攻略】

  学生的本科专业是本数学专业,对于计算机课程的学习几乎没有,为了突显学生计算机相关背景,申请规划师建议学生学习网上课程。通过申请规划师的帮助,学生学习了网上的一些计算机课程,很好的弥补了自己的不足。

  学生已有的托福成绩邻近过期,这也成为学生申请的一大阻碍。根据学校的要求,学生需要重新考一下托福成绩。这对学生来说时间是比较紧张的,一边准备文书,一边要准备托福考试。申请规划师不断的鼓励学生,合理安排学生的学习时间和反馈文书材料的时间。学生第一次考出托福成绩之后并不理想,比较沮丧。申请规划师多次和学生沟通,鼓励学生安慰学生,让学生保持良好的心态。学生也比较努力,在第二次考试中,考出了105+的好成绩,满足了申校的要求。

  在写文书的过程中,虽然学生需要学习托福,时间比较紧张,但是每次需要反馈的材料学生都能准时完成。经过学生和申请规划师的反复商量最后确定了文书的思路。在学生的个人陈述部分主要写到了学生为什么要选择统计学专业,以及学生具备学习统计学专业的能力。在选择推荐人方面,申请规划师给学生提供了建议,主要选择了实习的老师、数学老师和计算机老师三位老师。从不同的维度突出学生的综合能力。在简历部分,学生在提交反馈材料之后,申请规划逐条为学生分析和修改,有主有次的展示学生的综合素质。经过学生和申请规划师的共同努力顺利的完成了文书的定稿。

  【申请结果】

  在申请规划师的帮助下,学生提交了耶鲁大学和纽约大学的申请材料,很顺利的就收到了耶鲁大学统计专业offer和纽约大学金融数学专业的offer。


赞 1

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料