和平女王中学成功申请案例揭秘

N同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国外高中
【语言成绩】
SLEP:61-67
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有志愿者活动;

  ②有国外的院校背景;

  ③SLEP成绩62+。

  劣势:

  ①课外活动比较少;

  ②对于申请面试和文书材料不了解。

  【学校选择】

  N同学是转学,所以对学校的选择上,家长也是非常的谨慎。名校规划导师从家长和学生的口中得知学生目前就读的学校地理位置比较偏僻,类似于很偏远的小镇,学生平时没有太多接触新鲜事物的机会,这跟家长的初衷是不符合的。另外,学校的课外活动开设的也比较少,不能满足N同学的需求,N同学是一个性格开朗活泼的孩子,平时很喜欢参加一些课外活动。根据这些信息,名校规划导师找了东北部的几所学校,有麻省伍斯特地区的圣彼得玛丽安中学,还有费城市区的两所学校,最后还追加了一所很冲刺的学校--纽约曼哈顿附近的和平女王中学,因为这个学校的地理位置很符合家长的需求,而且学校有N同学喜欢的俱乐部。

  【申请攻略】

  一、背景提升

  名校规划导师接到学生之后,首先帮助学生梳理了社会实践活动。学生参与的社会实践活动比较少,名校规划导师根据学生的兴趣和爱好为学生推荐了志愿者活动和俱乐部的活动。在语言成绩方面,学生的英语口语不错,参加了百利天下的托福小班,在老师的帮助下英语成绩快速提升,但是由于学生的学习时间紧张,老师们和家长通过商量先让学生进行SLEP测试,最后学生取得了SLEP62+的成绩。

  二、面试辅导

  N同学是一个主动性非常强的同学,对于自己想要申请的学校类型,以及看中的学校的学术和运动项目,都非常有自己的想法。所以在做面试辅导的时候,申请规划师帮助N同学梳理出常见面试问题后再有针对性的练习就非常的重要。虽然N同学已经在美国就读一年,但是N同学在回答问题时还是不全面;甚至有时N同学回答问题会跑题或者不能迎合招生官的考点。申请规划师在分析出N同学的这些情况后便将问题点整理好,然后告知N同学回答问题时要抓住关键点。之后,N同学的面试表现有了显著提高,最让申请规划师欣慰的是能够拿到和平女王中学的录取。

  三、文书写作

  N同学最大的优势就是在美国就读一年,有很多自己的爱好,虽然有一科成绩不是很好,但是在学习上对自己要求还是很严格的。在文书写作时,申请规划师通过与学生进行沟通交流,较为全面的整理出学生的代表性特色,突出学生的学术优势以及兴趣爱好。尤其是在写到学生的较强的学习主动性时,申请规划师更是列举了很多例子加以佐证。N同学在第一次SLEP测试时就拿到了62+(满分67)的成绩,也为N同学的英语能力提供了很好的证明。申请规划师在了解后,也将N同学在美国学习的这一年中有意义的活动和经历添加到了文书当中,让其更具有针对性、也更加丰富。

  【申请结果】

  鉴于文书材料的完整,文章内容的详细具体,以及学生面试表现的自信、幽默、善谈,学生最后成功拿到了康威伊根天主教中学,大主教瑞恩高中-寄宿家庭,圣彼得玛丽中学和和平女王中学四所学校的录取。其中和平女王中学是所有申请学校中学术最强的,也是N同学很喜欢的,能拿到这所学校的录取,N同学和N同学妈妈很感谢百利天下留学。

  您还可能关注:

  专业的面试指导 成功申请圣马科斯浸会中学

  挖掘亮点 成功申请圣拉斐尔中学

  科学规划 成功申请到橡树林中学

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料