成功申请约翰霍普金斯大学环境工程专业

  • 2016-08-06
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(568)赞(0

摘要:约翰霍普金斯大学是美国名校,D同学学术基础扎实,没有太好的科研经历,不过D同学没有灰心还积极配合申请,努力突出自身优势,最终成功申请约翰霍普金斯大学。

  • offer详情

    录取院校:约翰霍普金斯大学

    录取专业:环境工程

    授予学位:硕士

    入学时间:2016年9月(秋季)

  • D同学档案

    最高教育经历:大学

    院校类型:985&211

    本科学位:本科

    语言成绩:托福 105-109  GRE 320-329  

案例详情

  【约翰霍普金斯大学环境工程专业一般申请条件】

  语言成绩:TOEFL100,IELTS7.0

  GRE:Required

  GRE Subject:Not Required

  GPA:无

约翰霍普金斯大学

  【学生背景】

  姓名:D同学

  本科专业: 环境工程

  本科平均分:3.28

  申请学位:硕士

  意向专业: 环境工程

  软件背景:学生软件背景一般,虽然有科研项目但是没有较好的结果

  【院校选择】

  约翰霍普金斯大学是一所世界顶级的著名私立大学,美国第一所研究型大学,也是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会的14所创始校之一。约翰霍普金斯大学不仅拥有全球顶级的医学院、公共卫生学院、国际关系学院,其生物工程、空间科学、社会与人文科学,音乐艺术等领域的卓越成就也名扬世界。凭借一流的教学质量,约翰霍普金斯大学成为很多留学生的申请首选。

  D同学想要申请综合排名和专业排名靠前的学校,希望能按照原始目标分数确定申请院校,名校规划导师结合学生的申请专业和dream school基本确定了一批学校,但是后来学生也是反复思量很久,最终才确定了包括约翰霍普金斯大学在内的申请院校名单。

  【院校申请】

  1、知已知彼,百战不殆——专业定位清晰

  D同学本科期间在北京名校就读,相比较大气污染控制和固体废弃物的处理,学校更重视水与废水处理,无论在课程设置还是科研项目中都有体现。学生本科期间课程的学习也比较偏重水污染这个方向。在名校规划导师的耐心指导和帮助下,学生在选择研究生的专业和项目时,选择了环境工程下水处理这个分支。环境工程这个专业是常见的理工科专业之一。下设五个分支,分别是大气污染控制,水与废水处理,固体废弃物处理,环境科学和环境管理。水污染处理是常申的一个分支。

  2、运筹帷幄——时间规划明确

  D同学进入服务体系的时候,已经具备了托福108,GRE322的成绩。软件背景方面,学生参与了由比尔梅林盖茨基金会赞助的厕所创新大赛,还参与了中国环境工程技术史的攥写,调查过餐厅油烟对北京PM2.5雾霾的影响。因为学生前期GRE和TOEFL分数已经定下来,以及学生积极的配合和沟通,文书都在有序的进展和推动,从最开始的CV完成,一个月完成三封推荐信的写作,到SP, PS的最终定稿。后期学生有新的经历又对文书做了相应的改动。每一步都在稳中求进。学生最早的deadline是12月15号,在1月初就完成了学生所有学校的网申,随后完成了相应的网推工作,在2016年2月10号收到来自约翰霍普金斯大学的offer。

  3、精准选择——合理的学校定位

  D同学的硬件成绩和软件背景对于申请名校很有利,因此在定校的过程中,职业规划老师鼓励学生冲刺排名靠前的学校。所选择的学校都是专业排名前20或者综合排名前20的学校。所选学校中,杜克大学,约翰霍普金斯大学,卡耐基梅隆大学,佐治亚理工都是冲刺学校,哥伦比亚大学和加州戴维斯都是保底学校,西北大学和康奈尔大学是定位居中的学校。在选校阶段,学生一直希望名校规划导师能再加一所保底学校,他认为自己的定位过高,商量没有结果之后,也和我提到过这件事情,但是凭着多年积累的丰富经验,我们肯定以学生本身的条件以及申请规划师的努力,学生能申请到这些学校,不用加保底学校,学生刚开始的迷茫和不自信,到之后的镇定耐心等耐结果,这个过程证明我们是对的,在2月13号学生收到了约翰霍普金斯大学的offer,可以说非常棒,第一枚offer就来自冲刺学校,约翰霍普金斯综合排名12,专业排名全美第8。这是学生的条件争取来的,也是每个岗位老师一起努力的结果。

  4、细节决定成败——优质文书的炼成

  D同学的TOEFL成绩是108,可以说在同样申请研究生的学生中,这个成绩已经很不错了。随着时间的进行,学生不断有新的经历需要增加进来,每一个内容的增加,都是一次对文书的改动,整体格式的改动,内容板块的设置。学生和老师良好的沟通,使得这些工作进行地顺利。关于推荐人,学生选择了两个国内的老师,还选择了一个英国曼彻斯特大学的老师,虽然都不是大牛大喀,但是学生内容的积极反馈,和申请规划师沟通良好,使得推荐信的进展也很顺利。重点是SP,从梳理学生的项目到选出重点描述的项目,从思路的确定到学生的阅读反馈,从英文初稿的形成到我们反复的完善润色,每一个单词,每一句话,每一段我们都仔细推敲,每一个项目都要重点突出学生某方面的能力。学生的科研项目最终的结果可能不是特别好,那么在写文书的时候,申请规划师就想办法重点体现过程以及学生在这个过程中的成长和提升。小PS也根据学生反馈的信息,进行文书的创作,反复的修改。学生礼貌的态度,良好的沟通,扎实的英语功底,较为丰富的科研经历,为我们的工作提供了很大的配合,为他申校成功打下了基础。

  【申请感想】

  “感谢老师一路走来给予的帮助、感谢老师对我的疑惑进行解答,对我的文书进行不断的润色。老师的耐心和专业度为我迎来了好的录取结果”


赞 0
  • 分享到:
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2019录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 97枚
  • 3
    [美]南加州大学 85枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [美]波士顿大学 51枚
  • 7
    [美]乔治华盛顿大学 44枚
  • 8
    [美]伊利诺伊大学香槟分校 41枚
  • 9
    [美]纽约大学 39枚
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料