日语不及格 成功申请京都大学金融专业

  • 2017-11-03
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(51)赞(0

摘要:D同学日语N1成绩只有80+,还未达标。通过服务团队老师的帮助,在文书中突出学生的软件背景,弥补学生语言成绩的不足,最后学生成功申请京都大学金融学专业

案例详情

  【京都大学一般申请条件】

  官网要求:无明确要求

  百利经验总结:

  1.京都大学的申请很具有和其他学校不一样的特色,就是在和教授取得联系之前必须通过学校的AAO审核,审核通过后方能和教授联系。

  2. 大部分的学部研究生要求学生外国大学教育满16年。但是京都大学比较具有名校情结,所以国内名校出身学生申请概率较高。对日语和英语无明确分数规定。但是建议想冲刺京大的文科类学生过1级,托福90+;理工科类学生过2级,托福95+。

  【学生背景】

  毕业院校:北京某大学

  平均分:81+

  考试成绩:托福85+;N1 80+

  软件背景:有实习经历

  申请学位:硕士

  【京都大学院校选择】

  学生想要申请日本的高端院校,名校规划导师结合学生的意愿和学生的软硬件条件为学生确定了京都大学的申请。京都大学是在日本仅次于东京大学的学科齐全、规模宏大的国立综合大学。学生也特别喜欢这所学校。

  【京都大学院校申请】

  一、软硬件条件评估

  学生为国内一所985院校的学生,专业应用统计学,还辅修了经济统计学,托福85+,平均成绩82+左右,学生的条件还是很不错的,唯独就是日语成绩不好,学生刚进体系的时候没有日语成绩,之后考了一次2级没有通过,然后延期又考了一次还是没有通过,所以对于语言学的学习学生已经有了抵抗。所以在延期的这段时间,学生的压力是比较大的。所以服务团队的老师不仅要帮助学生推进申请事项,而且还要安慰学生,缓解学生的压力。

  二、文书写作

  在写文书的过程中,申请规划师首先对学生的申请条件进行了分析,充分了解学生申请的优劣势。学生的没有合格的日语成绩,这对于日本金融学的申请是很不利的,而且学生申请的京都大学。因此,申请规划师就在文书中着重突出了学生的社会实践活动,展示学生的软件背景的优势,弥补学生的日语成绩的劣势。

  三、学校申请

  经过学生和申请规划师的努力,学生的文书就顺利的定稿了。之后,申请规划师指导学生准备了申请材料,顺利的在aao提交了信息。京都大学教授和学生进行了多次沟通,最后学生顺利的拿到了京都大学的教授的内诺。

  【学生感想】

  因为不想将就着去读一所普通的学校,所以我决定了延期。在延期的这段时间,我的压力也是非常大的,服务团队老师特别的贴心,总是安慰我,帮助我解决学习中遇到的问题,能顺利拿到京都大学的内诺,我真的很开心,谢谢老师们的帮助。

赞 0
  • 分享到:
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2017录取排行榜

  • 1
    [美]约翰霍普金斯大学 77枚
  • 2
    [美]哥伦比亚大学 77枚
  • 3
    [美]南加州大学 54枚
  • 4
    [美]东北大学 46枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 44枚
  • 6
    [美]波士顿大学 39枚
  • 7
    [英]伦敦大学学院 34枚
  • 8
    [日]东京大学 33枚
  • 9
    [美]乔治华盛顿大学 30枚
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

百利天下整体解决方案

  • 姓名:
  • laiyuan:
  • 手机号:
  • 验证码:

简单几步,给你专属留学申请方案
想去的国家
想读的学位
想读的专业
计划出国时间
手机号
马上获取留学方案

留学竞争力在线测评

您即将获取竞争力分析报告

测评完成后,可立即获得针对你个人的留学诊断和规划建议

百利天下整体解决方案

  • 姓名:
  • 手机号:
  • 验证码:

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料