扬长避短 成功申请东京大学材料学专业

  • 2017-12-23
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(350)赞(0

摘要:A同学进入体系之后,在服务团队老师的帮助下,学生写出高质量的文书,突出了自身的优势,最后学生成功申请东京大学材料学专业。

案例详情

  【东京大学研究生一般申请条件】

  官网要求:无明确要求

  百利经验总结:1. 大部分的学部研究生要求学生外国大学教育满16年,得到教授内诺即可再递交材料即可。对日语和英语无明确分数规定。但是建议想冲刺东大的文科类学生过1级,托福90+;理工科类学生过2级,托福95+。

  2. 有个别研究科是直接递交材料审核通过即可进入研究生。比如情报学环学府,人文社会系研究科,工学研究科建筑学专攻等。

  【学生背景】

  毕业院校:北京某大学

  平均分:3.4+

  考试成绩:N2 115+

  软件背景:科研经历比较丰富

  申请学位:硕士

  【东京大学院校选择】

  东京大学是日本国立大学,九所帝国大学之一。东京大学,是日本的第一所帝国大学。该大学为日本的最高学术殿堂,毕业生中包括了不少国家领导级的人物。当初给学生选择这所学校,名校规划导师主要是根据学生的均分成绩,日语成绩以及软件背景,为学生确定了这所学校的申请。

  【东京大学院校申请】

  一、留学条件评估

  学生进入体系之后,申请规划师和名校规划导师对学生的软硬件条件进行了评估。学生的本科院校背景比较好,GPA成绩不错,有日语N2的成绩;在校期间曾经多次参加科研项目,并发表论文,有实习和参加社团活动的经历。虽然学生的条件还不错,但是在申请东京大学这样的顶级院校中,还是不能掉以轻心的。

  二、文书写作

  申请规划师充分了解学生的软硬件条件之后,明确了学生想要申请东京大学接下来要在科研项项目和论文发表方面多多提升。学生听从了申请规划师的建议,参加了科研项目。之后,在写文书的过程中,学生积极与申请规划师相互配合。因为学生是一个非常谨慎的人,所以申请规划师也主动和学生沟通文书的思路和文书中的细节,让学生做到心中有数。经过学生和申请规划师的共同努力,学生的文书就定稿了。

  三、学校套磁

  确定了文书的终稿之后,申请规划师又帮助学生提交了申请材料,经过和东京大学教授的几次沟通之后,学生顺利的拿到了东京大学的offer。

  【学生感想】

  我是个比较悲观的学生,心中有明确的目标,但是在申请中遇到困难就会想要退缩,要不是老师的鼓励和开导以及帮助,我不可能拿到这么好的录取,谢谢老师们。

赞 0
  • 分享到:
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2018录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 97枚
  • 3
    [美]南加州大学 85枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [美]波士顿大学 51枚
  • 7
    [美]乔治华盛顿大学 44枚
  • 8
    [美]伊利诺伊大学香槟分校 41枚
  • 9
    [美]纽约大学 39枚
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

百利天下整体解决方案

  • 姓名:
  • laiyuan:
  • 手机号:
  • 验证码:

简单几步,给你专属留学申请方案
想去的国家
想读的学位
想读的专业
计划出国时间
手机号
马上获取留学方案

留学竞争力在线测评

您即将获取竞争力分析报告

测评完成后,可立即获得针对你个人的留学诊断和规划建议

百利天下整体解决方案

  • 姓名:
  • 手机号:
  • 验证码:

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料