考出日语成绩 成功申请京都大学临床医学专业

  • 2017-12-25
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(377)赞(0

摘要:I同学院校背景比较好,均分成绩比较高,进入体系后考出N2 120+的成绩,最后学生成功申请京都大学临床医学专业。

案例详情

  【京都大学研究生一般申请条件】

  官网要求:无明确要求

  百利经验总结:

  1.京都大学的申请很具有和其他学校不一样的特色,就是在和教授取得联系之前必须通过学校的AAO审核,审核通过后方能和教授联系。

  2. 大部分的学部研究生要求学生外国大学教育满16年。但是京都大学比较具有名校情结,所以国内名校出身学生申请概率较高。对日语和英语无明确分数规定。但是建议想冲刺京大的文科类学生过1级,托福90+;理工科类学生过2级,托福95+。

  【学生背景】

  毕业院校:福建某大学

  平均分:80+

  考试成绩:N2 120+

  软件背景:丰富的实习和科研项目

  申请学位:硕士

  【京都大学院校选择】

  对于学校的选择,名校规划导师根据学生的软硬件条件为学生推荐了京都大学的申请。学生对这所学校的申请还是比较担心的,担心自己申请不上。名校规划导师用历年的成功案例以及学生自身具备的条件为学生一一进行分析,之后就确定了京都大学的申请。

  【京都大学院校申请】

  一、留学条件评估

  学生的学生就读于国内的一所985院校,GPA成绩不错,达到了80+,做过两个和本专业相关的科研项目,曾经在某个医院实习过一段时间,进入体系时没有日语成绩。名校规划导师根据学生可用的规划时间以及学生的日语基础,为学生确定了日语成绩的出分时间和目标分数,最后学生也顺利的考出了N2 120+的成绩。

  二、文书写作

  通过和学生的沟通,申请规划师了解到学生的软件背景还是比较好的。于是,申请规划师就开始帮助学生写文书。在简历和第一封信中,申请规划师着重突出了学生的科研项目和实习经历,同时写到了学生去日本留学的原因。因为学生申请的是京都大学,所以文书也是申请比较重要的一部分。在写研究计划书的过程中,申请规划师主要是给学生讲解了写研究计划书的注意事项和要点,然后主要由学生来写。由于学生本科阶段的知识比较扎实,所以研究计划书的完成还是比较顺利的。

  三、学校申请

  确定了文书的终稿之后,申请规划师帮助学生进行套磁,很快学生就收到了京都大学教授的回复,要求进行面试。当时学生是比较着急的,担心自己日语成绩不好,不能顺利通过面试。申请规划师一边鼓励学生,一边给学生讲解面试的经验,同时和学生一起练习面试过程中可能会问到的问题。后来,学生顺利的通过了面试拿到了京都大学临床医学专业的offer。

  【学生感想】

  老师,最后教授说让我面试的时候我都慌了,幸亏有你,我才能充分的准备并顺利的通过了面试。谢谢老师!

赞 0
  • 分享到:
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2018录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 97枚
  • 3
    [美]南加州大学 85枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [美]波士顿大学 51枚
  • 7
    [美]乔治华盛顿大学 44枚
  • 8
    [美]伊利诺伊大学香槟分校 41枚
  • 9
    [美]纽约大学 39枚
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

百利天下整体解决方案

  • 姓名:
  • laiyuan:
  • 手机号:
  • 验证码:

简单几步,给你专属留学申请方案
想去的国家
想读的学位
想读的专业
计划出国时间
手机号
马上获取留学方案

留学竞争力在线测评

您即将获取竞争力分析报告

测评完成后,可立即获得针对你个人的留学诊断和规划建议

百利天下整体解决方案

  • 姓名:
  • 手机号:
  • 验证码:

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料