综合实力突出 斩获约翰霍普金斯大学传播学专业offer

  • 2018-02-27
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(590)赞(0

摘要:H同学的综合实力非常突出,在写文书的时候,申请规划师有重点的突出了他的优势,成功帮助他拿到了约翰霍普金斯大学传播学专业的offer。

  • offer详情

    录取院校:约翰霍普金斯大学

    录取专业:传播学

    授予学位:硕士

    入学时间:2017年9月(秋季)

  • H同学档案

    最高教育经历:大学

    院校类型:985&211

    本科学位:本科

    语言成绩:托福 110-114  GRE 320-329  

案例详情

  【约翰霍普金斯大学硕士一般申请条件】

  申请费:艺术与科学学院和工程学院申请费为$75,土木工程、化学与生物分子工程、计算机科学、机械工程和信息安全研究申请费$25。

  个人陈述:Statement of Purpose。

  成绩单:transcripts of all previous college and university which have attended。

  推荐信:Letters of Recommendation。

  GRE成绩单:送分编号为5332。

  托福/雅思成绩单:IELTS and TOEFL,托福最低分数要求100分,雅思为7.0分,托福送分编号5332。

  Writing sample:a sample of work,such as a paper,thesis or publication。

  补充性的申请表格:Supplementary Application Forms。

  所有获得或预期的来自美国以外的国家的学位必须有授权证书的评估机构的课程评估。课程评估必须反映申请人已相当于获得美国学士学位的能力。

  【学生信息】

  毕业院校:天津某大学

  本科专业:编辑出版学

  本科平均分:3.8+

  申请学位:硕士

  意向专业:传播

  托福成绩:110+

  GRE成绩:325+

  【约翰霍普金斯大学传播学专业院校选择】

  在选校的时候,学生对约翰霍普金斯大学的Master of Arts in Communication项目比较满意的。约翰霍普金斯大学这几年在学术上发展势头很猛,2016年从排名12、13左右一跃到了Top10的学校,这对于想申请名校的H同学来说,是符合他的定位的。此外,约翰霍普金斯大学的传媒项目在国内外广受认可,该校的传播学硕士学位为学生提供实践和应用型的知识,授课老师都是专门研究有效沟通和传媒领域的实践者们。该学位提供能够将数字技术与新型策略传播结合起来的前沿课程。选修课也能够使学生们通过解决实践生活中的传播问题,培养实用的传播技能,并能够使他们将这两者结合起来。从历年的申请来看,难度也是很大的。不过,到2016年8月份时,H同学的软硬件背景条件申请约翰霍普金斯大学的传播学项目还是有很大的成功概率的,因此,H同学将该校确定为自己的申请院校。

  【约翰霍普金斯大学传播学专业院校申请】

  在简历中,申请规划师对学生做过的实习进行了分类整理,对学生所做科研项目进行了重点突出,严谨客观的展现了学生的综合能力。

  学生选择了两位专业课老师和一位实习单位的领导做推荐人,这些推荐人对学生的科研能力,创新能力,团队合作能力,学习潜力进行了推荐。

  在个人陈述中,开头部分申请规划师介绍学生通过本科四年相关专业的学习,越来越觉得传播学是一门极富魅力的学科。2016年暑期,学生去了海外,在异国他乡展开了一场传播学研究之旅,在短短的六周时间内,阅读了大量的英文文献,体验了国外传播学课程的授课方式及学习特点,也与当地的教授和学生有了进一步的交流,在这个过程中,他深深地被国外大学这种与国内教学模式完全不同的真正倡导学生自主探索与学习的教育理念所震撼。

  中间部分讲述学生跟同学一起创建的刊物。为了完成专业课老师留的作业,同时也为了实现自己多年来的心愿,和九个同学一起合办了一本自创刊物,这是第一次以主编的身份参与到一本杂志的制作中。从期刊命名,封面设计,封面图的选择,板块的划分,人员职责的设定,杂志内容的写作及排版,稿件的校对直到后期的印刷,出刊,每一件事情学生都参与到其中。九个人的团队在一起工作,难免会有一些争吵和拖稿现象的发生,这个时候,就需要学生担任起团队协调者的职责,与大家进行有效的沟通;在杂志生产过程中,很容易出现内容质量不达标或者排版存在问题的现象,想不出选题或者选题无从下手的时候,又得带领大家一起进行头脑风暴。最终,顺利完成了三期杂志的编辑和出版,在顺利完成作业并且获得了一个不错的分数的同时,这件事情也使学生深刻意识到尽管新媒体在当今时代以一种前所未有的速度发展着,传统媒体也依然具有独树一帜的不可替代性,这种不可替代,源于传统媒体自身的强大魅力,这种魅力源自于心血和智慧的汇聚一个传媒人,源自于每一个传统媒体人汇聚在这份职业中的匠心与热爱。

  然后介绍学生在大学期间读过很多的书,从这书中收获学习到的东西。

  结尾部分介绍了学生的选校原因和职业目标,以后是想回国从事传播相关的工作。

  【学生感言】

  谢谢老师在写文书的时候,深度挖掘我的经历,能成功拿到理想学校的offer,真的非常感谢老师。

赞 0
  • 分享到:
约翰霍普金斯大学——传播学——申请要求
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2019录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 97枚
  • 3
    [美]南加州大学 85枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [美]波士顿大学 51枚
  • 7
    [美]乔治华盛顿大学 44枚
  • 8
    [美]伊利诺伊大学香槟分校 41枚
  • 9
    [美]纽约大学 39枚
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料