转专业申请 斩获约翰霍普金斯大学统计学专业offer

  • 2018-03-09
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(275)赞(0

摘要:A同学本科学习的是金融,申请的是统计学专业,在写文书的时候,百利天下老师突出了他的优势,成功帮助他拿到了约翰霍普金斯大学的offer。

  • offer详情

    录取院校:约翰霍普金斯大学

    录取专业:统计学

    授予学位:硕士

    入学时间:2017年9月(秋季)

  • A同学档案

    最高教育经历:大学

    院校类型:非985&211

    本科学位:本科

    语言成绩:托福 95-104  GRE 320-329  

案例详情

  【约翰霍普金斯大学硕士一般申请条件】

  申请费:艺术与科学学院和工程学院申请费为$75,土木工程、化学与生物分子工程、计算机科学、机械工程和信息安全研究申请费$25。

  个人陈述:Statement of Purpose(Writing Seminars M.F.A.申请者要用个人作品和评论文章代替个人陈述)。

  成绩单:transcripts of all previous college and university which have attended。

  推荐信:Letters of Recommendation(在填写申请表时,填写推荐信撰写人姓名,电邮地址,至少2封。科学技术史专业在必要情况下接受纸质推荐信)。

  GRE成绩单:Graduate Record Examination(GRE),送分编号为5332。

  托福/雅思成绩单:IELTS and TOEFL,托福最低分数要求100分,雅思为7.0分,托福送分编号5332。

  Writing sample:a sample of work, such as a paper, thesis or publication。

  补充性的申请表格:Supplementary Application Forms。

  GRE Subject要求:

  参加托福或者雅思考试。托福纸考分数最低是600分,托福机考分数最低是250分,新托福考试最低分是100分。雅思考试分数最低是7分。

  所有获得或预期的来自美国以外的国家的学位必须有授权证书的评估机构的课程评估。课程评估必须反映申请人已相当于获得美国学士学位的能力。

  【学生信息】

  毕业院校:北京某大学

  本科专业:金融

  本科平均分:3.7+

  申请学位:硕士

  意向专业:统计

  托福:100+

  GRE:325+

  【约翰霍普金斯大学统计学专业院校选择】

  约翰霍普金斯大学,在2016,2017USNEWS综合排名中位列美国大学第10名。为了更进一步评判院校是否是学生的理想学校,名校规划导师带领学生仔细研究学校的教学资源,共享资源,就业情况,以往录取情况等等。这所大学中应用统计与数学专业所在的工程系,还允许学生选修其他系的课程。学生选择这所学校与学校的地理位置,学术界的名气有很大的关系。

  【约翰霍普金斯大学统计学专业院校申请】

  1.制定方案

  在准备文书材料时,学生的优势是:学生的基本硬件成绩已经达到院校的要求,他的托福成绩100+, GRE325+,达到学校要求的基本要求,同时学生WES认证出来的绩点是3.7+,中等偏上水平。有Summer学习经历,具有国际化背景。

  劣势是:因为学生本科是金融,并且也考虑主要申请金融专业,所以实习以金融专业为主,统计实习只有一个。

  面对这种情况,申请规划师的对策是:文书素材相互搭配,凸显学生的优点,对于学生劣势采用信息挖掘,凸显统计专业的能力的方式,体现出学生对统计的喜爱和从业的潜力。

  2.文书写作

  ①简历

  在写简历的时候,由于学生本科专业是金融,因此,一开始他也准备申请金融专业的研究生,并且作为主专业申请,所以学生寻找并且参加的实习主要是以金融相关的实习为主,同时学生积极参加课外活动,课外活动经历丰富,并且领导力类活动居多,因为学生喜欢游泳和辩论,成立了游泳社和辩论社,同时学生喜欢书法,写的书法获得多种奖励,并且进行了捐赠,总体来说上述这些对统计专业申请并没有什么亮点。面对这种情况,申请规划师建议学生去找了一个和统计学相关的实习,在写简历的时候,申请规划师用他的科研经历,课外活动经历,展现了学生的科研实力,数据分析能力。

  ②推荐信

  学生找到了三位老师做推荐人,这三位老师对学生的创新能力,建模能力,数据分析能力,跨文化交流的经历进行了推荐。

  ③Essay

  约翰霍普金斯大学统计专业的题目是一个常规的ps,按照要求,申请规划师在写文书的时候,重点描述了学生对统计专业的兴趣,为了申请统计专业付出的努力等等。学生从高中的时候就对统计学专业产生了浓厚的兴趣,在大学的时候学习金融专业的原因是,学校的金融专业的侧重点是教授数学和统计知识,另一方面因为金融专业课程是全英文授课,所有的这些为去美国进行研究生学习做了前提准备。接着,申请规划师描述了学生在实习期间为了申请统计学专业所付出的努力,最后写了学生的职业生涯规划。

  【学生感言】

  在写文书的时候,申请规划师多次和我进行了沟通,最后能申请成功,多谢老师的辛苦付出。

赞 0
  • 分享到:
约翰霍普金斯大学——统计学——申请要求
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2018录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 97枚
  • 3
    [美]南加州大学 85枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [美]波士顿大学 51枚
  • 7
    [美]乔治华盛顿大学 44枚
  • 8
    [美]伊利诺伊大学香槟分校 41枚
  • 9
    [美]纽约大学 39枚
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

百利天下整体解决方案

  • 姓名:
  • laiyuan:
  • 手机号:
  • 验证码:

简单几步,给你专属留学申请方案
想去的国家
想读的学位
想读的专业
计划出国时间
手机号
马上获取留学方案

留学竞争力在线测评

您即将获取竞争力分析报告

测评完成后,可立即获得针对你个人的留学诊断和规划建议

百利天下整体解决方案

  • 姓名:
  • 手机号:
  • 验证码:

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料