补充经历 收获纽约大学金融工程专业offer

  • 2018-03-10
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(465)赞(0

摘要:D同学的申请之路是比较坎坷的,在写文书的时候,学生的综合实力有了很大的提升,在老师的帮助下,学生顺利收获了纽约大学的offer。

案例详情

  【纽约大学硕士一般申请条件】

  TOEFL:100+;

  GPA:3.6;

  读书计划;

  英文成绩单;

  英文财力证明;

  英文毕业证书;

  英文推荐函3封。

  【学生信息】

  毕业院校:海外某大学

  本科专业:数学

  本科平均分:3.5+

  申请学位:硕士

  意向专业:金融工程

  GRE成绩:320+

  【纽约大学金融工程专业院校选择】

  对于选学校来说,学生非常注重学校的排名,尤其是综排,但是对于金融工程/金融数学专业来说,综排前20名的学校当中,项目非常少,而且录取难度非常大。学生本身的学术背景就不是很匹配,他的计算机背景很弱,因此,综合了各项条件之后,名校规划导师给学生选择了包括纽约大学在内的申请院校。

  【纽约大学金融工程专业院校选择】

  1.文书写作

  虽然学生去年自己曾经申请过,写过文书,但是经过一年的积累,学生已经有了很大的提升,因此,这一次,申请规划师是重新写的文书。比如,在简历中,虽然学生的GPA成绩已经没有办法动了,但是他的GRE成绩后来得到了提升。而且,学生后期也补充了计算机专业的前提课程,做过科研活动,实习经历也得到了提升。申请规划师对学生的这些经历都进行了突出。

  2.学校申请

  学生去年曾经自己申请过,但是由于种种原因,学生去年的申请结果并不是十分的理想。此次申请,学生共确定了八所学校,相比较于去年,学生对于学校的定位相对来说没有那么高了,但也基本都是在TFE上排名前10的项目。

  在学校申请过程中,学生首先遇到的问题还是GRE分数不够。学生屡次刷不出分来也非常苦恼。针对这个问题,申请规划师会耐心陪学生分析问题,帮助确认接下来的提升方向,同时又不断提醒学生刷合适时间的考位,最终GRE考出了比去年要高一些的成绩。

  其次,因为学生的经历有增加,所以文书的思路和内容都要重新组织而不是简单粗暴地在原来的基础上扩展。为了让文书能更好地为申请助力,申请规划师跟学生进行了多次头脑风暴,交流对于文书思路的看法,最终完成了双方都满意的文书。

  最后,因为今年申请的很多学校去年都申请过,所以申请起来很多学校的工作量都比较大,比如是否要重新开通网申、是否要重新递交材料、是否要递交额外的essay等。对于这些问题申请规划师都一一跟学校发邮件核实,确保在保证申请合格的情况下能尽量节省时间和精力。

  【学生感言】

  在申请的过程中,百利天下老师从专业的角度给了我很多意见和建议,最后能拿到纽约大学的offer,我很开心。

赞 0
  • 分享到:
纽约大学——金融工程——申请要求
可能感兴趣的OFFER

2018录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 97枚
  • 3
    [美]南加州大学 85枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [美]波士顿大学 51枚
  • 7
    [美]乔治华盛顿大学 44枚
  • 8
    [美]伊利诺伊大学香槟分校 41枚
  • 9
    [美]纽约大学 39枚
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

百利天下整体解决方案

  • 姓名:
  • laiyuan:
  • 手机号:
  • 验证码:

简单几步,给你专属留学申请方案
想去的国家
想读的学位
想读的专业
计划出国时间
手机号
马上获取留学方案

留学竞争力在线测评

您即将获取竞争力分析报告

测评完成后,可立即获得针对你个人的留学诊断和规划建议

百利天下整体解决方案

  • 姓名:
  • 手机号:
  • 验证码:

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料