体现优势 喜获约翰霍普金斯大学金融专业offer

  • 2018-03-10
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(404)赞(0

摘要:在给A同学写文书的时候,申请规划师重点突出了他的优势和亮点,缩小了他的专业差距,成功帮助他拿到了约翰霍普金斯大学金融专业的offer。

  • offer详情

    录取院校:约翰霍普金斯大学

    录取专业:金融

    授予学位:硕士

    入学时间:2017年9月(秋季)

  • A同学档案

    最高教育经历:大学

    院校类型:非985&211

    本科学位:本科

    语言成绩:雅思 7/7.5  GMAT 640-709  

案例详情

  【约翰霍普金斯大学硕士一般申请条件】

  申请费:艺术与科学学院和工程学院申请费为$75,土木工程、化学与生物分子工程、计算机科学、机械工程和信息安全研究申请费$25。

  个人陈述:Statement of Purpose(Writing Seminars M.F.A.申请者要用个人作品和评论文章代替个人陈述)。

  成绩单:transcripts of all previous college and university which have attended。

  推荐信:Letters of Recommendation(在填写申请表时,填写推荐信撰写人姓名,电邮地址,至少2封。科学技术史专业在必要情况下接受纸质推荐信)。

  GRE成绩单:Graduate Record Examination(GRE),送分编号为5332。

  托福/雅思成绩单:IELTS and TOEFL,托福最低分数要求100分,雅思为7.0分,托福送分编号5332。

  Writing sample:a sample of work, such as a paper, thesis or publication。

  补充性的申请表格:Supplementary Application Forms。

  GRE Subject要求:

  参加托福或者雅思考试。托福纸考分数最低是600分,托福机考分数最低是250分,新托福考试最低分是100分。雅思考试分数最低是7分。

  所有获得或预期的来自美国以外的国家的学位必须有授权证书的评估机构的课程评估。课程评估必须反映申请人已相当于获得美国学士学位的能力。

  【学生信息】

  毕业院校:北京某大学

  本科专业:会计学

  本科平均分:3.1+

  申请学位:硕士

  意向专业:金融

  雅思成绩:7.0+

  GMAT成绩:640+

  【约翰霍普金斯大学金融专业院校申请】

  和很多有名校情结的学生不同,A同学在选校的时候是非常保守的,学生不是一个自信的人,选校的时候总说自己有学校上就行了,万一被拒了就不好了。但是,名校规划导师评估了学生的条件之后认为,他是可以申请名校约翰霍普金斯大学的。因此,在名校规划导师的建议下,学生选择了这所学校申请。

  【约翰霍普金斯大学金融专业院校选择】

  1.简历

  在写简历的时候,申请规划师努力帮助学生“缩小”专业差距,比如把学生的一些涉及到数据统计分析的课程都在教育背景那里凸显出来,这样就把散落在成绩单里的一些优势集中体现了出来,增强了学生的学术背景。除此之外,申请规划师也重点挖掘了学生的实习经历,展现了他的综合实力和能力。

  2.推荐信

  学生找了两个专业课老师和一个实习单位的领导做推荐人,他们对学生的数学功底,学习热情,以及快速的自我学习能力和定量分析能力进行了推荐。

  3.Essay

  约翰霍普金斯大学的Essay是2篇,一个写领导力,一个写对humanity的理解。在写Essay1的时候,学生反馈的素材是在某税务部实习的时候,他和其他的几个实习生一起整理文件,将近8年的案例录入到excel里,在按照Excel的编号顺序装到相应的密封袋;最后,打包密封袋完成塑封。开始的时候5个实习生各干各的,没有配合,大家比较急躁,效率也很低,特别混乱。因为当时小组里也没有分配谁是小组leader,所以学生虽然对于这项工作应该怎么能互相配合高效的完成很有想法,但是还是很犹豫和顾忌要不要站出来说出自己的想法。最后学生还是鼓足勇气以一个leader的身份站出来,提议大家要怎么做,后来真的非常高效的完成了任务。通过这件事让学生体会到:在工作和生活中不管自己是不是被指定的leader,人人都应该有一种“敢为leader”的态度。因为只有这样,当看到不合理的工作安排,不能让人满意的社会问题时才能勇敢站出来想办法去解决。是的,事情很小,关键在于点题的升华点,这样才是文书让人眼前一亮。

  ESSAY2则是写学生对于humanity的理解:在写essay2的时候,学生在反馈素材的时候非常困难,虽然申请规划师已经帮助他解析了题目的意思,但是学生还是不知道从何处下手,拖延了很久之后,学生反馈了简单的几句话:我认为business with humanity in mind对我来说就是在发展商业的同时别忘了考虑对社会的回馈。金融企业应该多回馈社会,而不是想着怎么多挣钱。拿到学生第一手的素材,申请规划师立即联想到之前和学生沟通的长短期目标,学生以后想去互惠金融领域,这个金融业务的目的就让人人都能享受金融带来的福利。这样就把学生对于humanity的理解很好的联系在一起,整篇essay有理有据非常有力度。

  【学生感言】

  在写文书的时候,百利天下老师从专业的角度给了我很多建议和意见,最后能申请成功,多谢老师!

赞 0
  • 分享到:
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2018录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 97枚
  • 3
    [美]南加州大学 85枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [美]波士顿大学 51枚
  • 7
    [美]乔治华盛顿大学 44枚
  • 8
    [美]伊利诺伊大学香槟分校 41枚
  • 9
    [美]纽约大学 39枚
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

百利天下整体解决方案

  • 姓名:
  • laiyuan:
  • 手机号:
  • 验证码:

简单几步,给你专属留学申请方案
想去的国家
想读的学位
想读的专业
计划出国时间
手机号
马上获取留学方案

留学竞争力在线测评

您即将获取竞争力分析报告

测评完成后,可立即获得针对你个人的留学诊断和规划建议

百利天下整体解决方案

  • 姓名:
  • 手机号:
  • 验证码:

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料