阿尔伯塔大学机械工程专业本科成功申请案例

  • 2018-03-12
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(289)赞(0

摘要:M同学进入公司之后,百利天下老师结合他的实际情况,为他做出了科学的规划,学生提升了自己的综合能力之后,顺利的收获了阿尔伯塔大学机械工程专业的offer。

案例详情

  【阿尔伯塔大学本科一般申请条件】

  最低年龄:无明确要求;

  学历要求:提交会考成绩(A或B)或高考成绩(中国重点大学的分数线);

  学习成绩:70%的平均入学成绩;

  语言成绩要求:IBT/IELTS,86(21)/6.5(5.0);

  注意:高中文科生,一般不可申请理工科专业。

  【学生信息】

  高中院校:湖北某高中

  雅思成绩:6.5+

  GPA成绩:90+

  申请学位:本科

  意向专业:机械工程

  【阿尔伯塔大学机械工程专业院校选择】

  阿尔伯塔大学是全加拿大五所最大的以科研为主的综合性大学之一,其科研水平居加拿大大学队伍的前列。参加全加14个优秀科研网的仅有3所大学,阿尔伯塔大学便跻身其列(其他两所是多伦多大学和麦吉尔大学)。学生的综合条件是不错的,但是名校规划导师认为,学生在选校的时候应该拉开差距,不能只选择那些顶尖名校。因此,结合学生的实际情况,名校规划导师给他选择了阿尔伯塔大学。

  【阿尔伯塔大学机械工程专业院校申请】

  1.制定方案

  学生的家长对学生是非常溺爱的,当然学生的综合条件也是非常突出的。学生的GPA成绩非常不错,软件背景也十分丰富,大赛,志愿者活动经历也比较多。名校规划导师了解了学生的情况之后,给他制定了这样的申请方案。首先,学生缺少雅思成绩,在接下来的时间内需要重点备考,而且GPA成绩也不能掉下来。软件上,学生缺少实习经历,因此,名校规划导师建议他参加一次实习。

  2.文书写作

  写文书的时候,因为学生一直在考雅思,因此,申请规划师并没有很着急的催促他。后期,学生考出了雅思成绩之后,申请规划师就给他上了文书写作的课程,告诉他,在反馈材料的时候,他应该提供的相关信息。学生非常积极,申请规划师要求他修改的地方,学生也进行了修改。所以,文书部分很快就完成了。

  3.学校申请

  学生和家长在申请规划师的建议下,没有全部选择名校,也选择了诸如阿尔伯塔大学,西安大略大学等学校,其中有直录也有双录,务必保证学生今年申请的成功。很快申校全部完成了,学生在申请规划师的指导下,也顺利完成了材料的邮寄,送分等环节也都迅速的完成了。但等offer的过程还是煎熬的,学生毕竟是第一次经历,耐性不够,年后第一个工作日,收到了西安大略的拒信,学生万念俱灰,每天都忐忑不安,询问申请规划师怎么办,申请规划师知道,此时的安慰是苍白无力的,唯有拿到一个offer学生才能放心。于是申请规划师积极主动地跟阿尔伯塔大学沟通,很快,offer下来了。

  【学生感言】

  我在准备雅思考试的过程中遇到了很大的瓶颈,百利天下老师为了解决我的这个问题,想了很多办法,非常感谢老师!

赞 0
  • 分享到:
可能感兴趣的OFFER

2018录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 97枚
  • 3
    [美]南加州大学 85枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [美]波士顿大学 51枚
  • 7
    [美]乔治华盛顿大学 44枚
  • 8
    [美]伊利诺伊大学香槟分校 41枚
  • 9
    [美]纽约大学 39枚
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料