成功申请东京工业大学土木工程专业硕士案例分析

  • 2016-12-27
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(556)赞(0

摘要:东京工业大学是一所排名非常靠前的院校,A同学在百利天下服务团队的帮助下,成功克服了各种困难,拿到了这所学校土木工程专业的入场券。

案例详情

  【东京工业大学一般申请条件】

  官网要求:无明确要求

  百利经验总结:

  1. 大部分的学部要求学生外国大学教育满16年,得到教授内诺即可再递交材料即可。对日语和英语无明确分数规定。但是建议想冲刺东京工业大学的学生日语成绩要达到2级的水平,托福80+。

  硕士要求:参加硕士考试,通过即可入学。

  【学生背景】

  毕业院校:北京某大学

  本科专业:土木工程

  本科平均分:2.0+

  申请学位:硕士

  意向专业:土木工程

  【院校选择】

  一开始学生给名校规划导师说,自己只想选择日本的几个帝国大学的,不想选择别的大学。但是鉴于这个专业申请的认识也比较多,竞争也是十分激烈的,所以在名校规划导师的劝说下,学生最终选择了包括东京工业大学在内的八所院校。选择东京工业大学的原因是,这所院校的排名比较靠前。虽然学生目前的条件不是很好,但是争取一下,还是可以申请上的。

  【院校申请】

  (一)文书写作

  东京工业大学的竞争是十分激烈的,因此,申请规划师在接到学生之后,就和学生多次沟通了计划书的写作思路。学生本科学习的是土木工程专业,想要申请的也是这个专业,因此,学生对于这个专业是有一定了解的,所以在申请规划师的指导下,学生的计划书进展顺利。在写第一封信的时候,为了赢得东京工业大学教授的青睐,申请规划师在网上查询了大量的教授的研究内容,学生的日语能力弱看不懂教授的研究内容的时候,申请规划师就给学生打电话给学生逐字逐句解释告诉他教授的研究内容,让学生了解完教授的研究内容之后,针对不同的教授,在征求学生的意见,写出不同的第一封信。过程虽然曲折,但是,结果证明,这样的努力还是有用的。

  (二)套磁

  在套磁的时候,虽然很多学校都给了拒信,但是东京工业大学并没有,多番努力之下,学生收到了这所学校教授的回信,教授对学生的计划书十分满意。在接下来的沟通中,这个教授也给了学生面试的机会。申请规划师给学生整理了大量的信息,最终,面试的结果还是不错的。

  【学生感想】

  从有赴日留学的念头至今已经有2年多了,和百利天下也相处了有这么久了,认识了这么多认真负责的好老师,是我一生的幸运。

  您可能还关注:

  东北工业大学申请条件

  东北工业大学费用

  东北工业大学奖学金

赞 0
  • 分享到:
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2019录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 97枚
  • 3
    [美]南加州大学 85枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [美]波士顿大学 51枚
  • 7
    [美]乔治华盛顿大学 44枚
  • 8
    [美]伊利诺伊大学香槟分校 41枚
  • 9
    [美]纽约大学 39枚
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料