低分斩获约翰霍普金斯金融Offer

  • 2015-12-16
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(626)赞(0

摘要:S同学有金融专业前提课程,但是GPA和TOEFL 、GMAT分数一般,实习经历与申请专业不相关,经历较为单一,想要申到约翰霍普金斯大学的金融专业有一定难度。

  • offer详情

    录取院校:约翰霍普金斯大学

    录取专业:金融

    授予学位:硕士

    入学时间:2015年9月(秋季)

  • S同学档案

    最高教育经历:大学

    院校类型:仅211

    本科学位:本科

    语言成绩:GMAT 640-709  托福 95-104  

案例详情

  【约翰霍普金斯大学一般申请条件】

  1、GPA:3.2+

  2、TOEFL:100+ IELTS:7.0+

  3、GRE/GMAT:650+

  【学生背景】

  毕业院校:上海某大学

  本科专业:金融

  意向专业:金融

  申请学位:硕士

  GPA:3.28

  TOEFL:101 (R28, L26, S22, W25)

  GMAT:700/89% (V: 34/71%, Q:50/88%, A/AW: 4.0/21% IR:2/12%)

  优势:

  有金融专业前提课程,非转专业

  计算机能力较为不错

  有一篇论文发表

  劣势:

  GPA和TOEFL 、GMAT分数一般,不突出

  奖励荣誉少

  领导经历较为缺乏

  实习经历与申请专业不相关

  经历较为单一

  【院校选择】

  S同学在7月份第一次选校时,定下了圣路易斯华盛顿,布兰迪斯和波士顿学院,经过老师分析了申请优劣势,告诉她圣路易斯华盛顿看重数学背景,布兰迪斯对各项成绩要求很高,而S同学成绩并不是特别突出,而波士顿学院非常看重实习和工作经历。S妈妈在仔细思考后,也认为S同学定的第一批院校有些盲目,于是改成了约翰霍普金斯大学,罗切斯特大学,福德汉姆大学,马里兰大学帕克分校。

  【院校申请】

  1. 解决学生及家长疑问,科普留学申请知识

  刚进入体系时,S同学及其家长都对留学申请存在许多疑问。对此,团队老师细心的讲解介绍了申请流程,各个学校的项目特色,并针对学生条件推荐最适合学生的院校,指导学生在不同时间段应该着重准备的材料,合理安排时间。学生和家长有任何疑问,都会及时给予详细耐心的解答。

  2. 确定背景提升方案

  学生是2014年4月22日进入服务体系的。在名校规划课程中,我们对学生整体情况进行了分析。因为S同学申请金融专业已经明确,于是在老师的帮助下迅速进行了时间规划和考试安排。因为S同学的目标是申请前50的名校,我们定下考试目标:TOEFL100+,GMAT700+。并且需要提高这学期期末考试成绩,把G点从3.1提高至3.3。实习方面,S爸爸也给安排了一份暑期外企的实习。

  3. 确定申请院校

  S同学在7月份第一次选校时,定下了圣路易斯华盛顿,布兰迪斯和波士顿学院,经过老师分析了申请优劣势,告诉她圣路易斯华盛顿看重数学背景,布兰迪斯对各项成绩要求很高,而S同学成绩并不是特别突出,而波士顿学院非常看重实习和工作经历。S妈妈在仔细思考后,也认为S同学定的第一批院校有些盲目,于是改成了约翰霍普金斯大学,罗切斯特大学,福德汉姆大学,马里兰大学帕克分校。12月份,已经申请完所有的院校,包括重点申请院校,马里兰大学帕克分校,杜兰大学,福德汉姆大学。

  4. 挖掘素材,着重突出与申请专业相关的经历

  在详细介绍完学校需要的文书和材料后,开始和学生深入沟通,了解学生的经历,寻找与专业相匹配信息。比如在写作约翰霍普金斯大学的文书时,对于学校要求的领导经历,S同学表示没有,还幽默的表示成功说服一个人算不算。为了顺利完成文书写作,团队老师多次和S同学沟通,终于了解到学生毕业论文是三人一组完成的,虽然没有明确指示,但S同学确实是作为小组长。所以,老师指导S同学展开此经历,描述了S同学是如何带领小组成员选题,选材,调查收集数据,完成论文等一系列过程。并简要说明了S同学对于领导力的个人观点,完成了一篇完整充实的领导力文书。

  5. 密切关注学校动态,及时补充申请材料

  提交申请并不是申请的最后一步,团队老师和S同学每天密切关注邮箱,在学校发来重要信息时及时了解,收到学校提示材料不全时及时补充,收到学校答复时表示感谢。在与学校沟通的过程中,保持礼貌积极的用语,也是收获学校好感的有效手段。

  6. 耐心的等待,终于收获喜悦

  相比出分较早的学生来说,S同学因为出分晚,递交申请的时间也略晚一些,所以结果也就晚到一步。在确认材料全部齐全的情况下,学校许久不出结果,老师告诉学生不必焦虑,好事多磨。耐心的等待一段时间后,S同学果然连续收获几所学校的录取,也让S同学的家长放下了心中的大石。

赞 0
  • 分享到:
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2019录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 97枚
  • 3
    [美]南加州大学 85枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [美]波士顿大学 51枚
  • 7
    [美]乔治华盛顿大学 44枚
  • 8
    [美]伊利诺伊大学香槟分校 41枚
  • 9
    [美]纽约大学 39枚
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料