冲刺名校,成功获取哥大Offer!

  • 2015-12-18
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(625)赞(1

摘要:Z同学本科院校不错,国内211院校,有发表一篇文章,大学期间参加过数学建模大赛,有一个研究项目,但实习很少,特别想冲刺名校。

  • offer详情

    录取院校:哥伦比亚大学

    录取专业:统计学

    授予学位:硕士

    入学时间:2015年9月(秋季)

  • Z同学档案

    最高教育经历:大学

    院校类型:985&211

    本科学位:本科

    语言成绩:托福 105-109  GRE 320-329  

案例详情

  【哥伦比亚大学一般申请条件】

  1、GPA3.5+

  2、TOEFL:100+ IELTS:7.0+

  3、GRE/GMAT:315+/680+

  【学生背景】

  毕业院校:江苏某大学

  本科专业:金融工程

  申请学位:硕士

  意向专业:统计与金融工程

  GPA:3.68

  TOEFL:105(R29,L29,S22,W25)

  GRE:325 V: 153 (59%) Q: 170 (98%) AW: 3.0 (15%)

  优势:

  本科院校不错,国内211院校

  有发表一篇文章,大学期间参加过数学建模大赛,有一个研究项目

  劣势:

  实习不是很好,大学期间只有一个实习和一个香港的为期一周的交流项目

  对所选学校不是很了解,只是想上名校

  对申请流程不熟悉,不积极主动

  【院校选择】

  鉴于很早就确定了统计和金融工程搭配申请的方案,金融工程冲刺名校,统计作为保证录取和项目优先的申请准备。Z同学的选校方案共计12所学校,其中金融工程申请3所学校,统计9所学校。其中统计专业申请中哥伦比亚大学是最理想的名校目标。

  【院校申请】

  1、明确申请专业

  Z同学就读于江苏某大学金融工程专业,本科背景非常优秀,怀揣着名校的梦想,在大二期间牵手百利,希望在百利的帮助下实现申请美国名校的梦想。

  本科就是金融工程,Z同学立志于申请美国的金融工程硕士,也做好了TOEFL和GRE的备考准备。经过整整一年的准备,Z同学的TOEFL和GRE的水平并没有如期取得非常理想的成绩。本科所在班级中考虑申请美国金融工程专业的同学纷纷放弃这个专业考虑其他专业, Z同学也开始变得迷茫了。经过和百利名校规划老师的沟通,家长和学生以及申请的意愿达成一致,最后Z同学采取了金融工程和统计2个专业同时申请的策略,一方面满足金融工程申请的意愿,另一方面也依靠统计专业规避了申请金融工程的压力。

  2、软件背景提升

  Z同学本科是金融工程专业,背景非常不错。但本科院校的计算机课程比较薄弱,在大二到大三的整整一年时间内,在百利名校规划老师的指导下,他利用学校选课的机会补充了相关的计算机知识为后期的申请打下坚实的基础。除此之外, Z同学在大二的暑假,大三寒假分别参加某证券、某银行国际市场部的实习。为了使Z同学的实习背景更具竞争力,在百利名校规划老师的推荐下,Z同学利用大三暑假时间参加了某集团总部的实习,为申请金融工程和统计2个专业增加了更多竞争力。

  3、选校策略

  鉴于很早就确定了统计和金融工程搭配申请的方案,金融工程冲刺名校,统计作为保证录取和项目优先的申请准备。Z同学的选校方案很快就确定了,共计12所学校,其中金融工程申请3所学校,统计9所学校。其中金融工程申请芝加哥大学、南加州大学和佐治亚理工学院,统计申请哥伦比亚大学、杜克大学、康奈尔大学、约翰霍普金斯大学、加州大学洛杉矶分校、弗吉尼亚大学、和加州大学戴维斯分校、乔治华盛顿大学和伊利诺伊厄本那香槟分校。

  4、合理安排时间

  Z同学是在5月底进入服务体系的,进入服务体系后,申请规划老师就安排了跟学生授课,因为学生在外地,所以采取网络授课的方式。通过与学生的沟通,学生了解了在申请材料的准备上都应该做哪些,以及如何去做。接下来在准备简历写作的过程中,学生也在准备考试和学校的期末考试。学生在暑假期间,也在父母的陪伴下来到了公司与服务团队老师面谈,面谈之后学生和家长,尤其是家长对服务团队更加信任。

  5、提升软件背景

  学生刚进入体系时只有一个小公司的实习,实习内容也不高端,面对无数更优秀的申请者,学生是处于劣势的,因此在服务团队老师的建议下,学生参加了为期一周的实践项目,虽然为期段,但是高强度的实践让学生更有自信,有了自己的见解,也因为学生在此期间的优秀表现,拿到了推荐信。后来学生又在申请规划老师的建议下,抓紧一切时间完成了在某银行为期两个月的实习。虽然时间紧张,但是也正是因为高强度的准备,让学生有了压力后有了动力,分别在9月底和11月考出了GRE和TOEFL成绩。此时学生的软件已经很不错,硬件也完全ok。

  6、申请工作刻不容缓

  学生在11月底才考出可用成绩,因此,后续的申请工作还是比较繁重的。在申请规划老师的指导下,送分,基础文书的修改,高级文书初稿的写作,网申的填写都是紧张而有序的进行,在1月7号学生终于提交了第一所大学芝加哥大学,之后的一个月里面,学生也在申请规划老师的指导下,高效的完成了其他所有学校的申请。

  7、面试准备合理安排,学校套词沟通直至录取

  在2月初,也就是提交申请后的一个月,学生收到了佐治亚理工大学的面试邀请。 在申请规划老师的指导和培训下,学生进行了面试的准备,面试的模拟,以及面试视频的录制后,我们并没有放松,继续与其他学校套词,看材料是否齐全。经过我们的努力,哥大的录取如期而至,2月底过年期间我们收到了一个好消息,不但收到了哥大的录取,还收到了弗吉尼亚大学的录取。

赞 1
  • 分享到:
哥伦比亚大学——统计学——申请要求
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2019录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 97枚
  • 3
    [美]南加州大学 85枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [美]波士顿大学 51枚
  • 7
    [美]乔治华盛顿大学 44枚
  • 8
    [美]伊利诺伊大学香槟分校 41枚
  • 9
    [美]纽约大学 39枚
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料