突出优势 成功申请剑桥大学教育学专业

  • 2017-05-04
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(207)赞(0

摘要:Y同学虽然GPA成绩比较高,但是学生的院校背景一般,在百利天下留学服务团队的帮助下,学生成功申请到了剑桥大学教育学专业。

案例详情

  【剑桥大学教育学专业一般申请条件】

  学校一般以英国学位等级来划分成绩。如果简单对应起来,可以认为2.1(二级甲等)学位对应中国211学校80分以上,非211学校85分以上。

  【学生背景】

  毕业院校:广东某大学

  本科专业:对外汉语专业

  本科平均分:90+

  考试成绩:雅思8.0+

  软件背景:丰富的实习经历并且发表过论文

  申请学位:硕士

  【剑桥大学院校选择】

  名校规划导师接到学生之后,对于学生的申请的优劣势做了一个评估。学生想要申请名校,名校规划导师结合学生的意愿和想法帮助学生选择了剑桥大学,这所学校也是学生所心仪的大学。但是名校规划导师也给学生讲解了只申请顶尖院校的弊端,学生了解情况之后,表示如果没有被剑桥大学录取再考虑补校申请。

  【剑桥大学申请攻略】

  一、优劣势诊断

  当申请规划师看到学生的学生信息搜集表之后,心里还是很忐忑的。Y同学毕业于广东某大学,既不是211院校也不是985,一个双非院校背景的学生,虽然均分很高,达到了90+,但是硬件条件上这毕竟是一个让剑桥大学挑剔的地方。紧接着申请规划师看学生的经历,软件背景方面写的也很少,值得一提的是三年的教学工作经历和发表的一篇论文。

  二、软实力挖掘

  看完学生的学生信息表之后,申请规划师给学生打了第一通电话,通过跟学生沟通,约定好的上课时间,给学生上课。通过跟学生交谈,申请规划师发现学生还有很多可挖掘的东西,学生大二的时候作为全院第一名做过交换生,参加过大学生创新项目,发表过论文,在国外进行过支教,担任过外国人的汉语家教,做过翻译,目前是一位英语的授课老师。从学生反馈的这些信息中,申请规划师发现学生的软实力背景还是比较强的,同时申请规划师发现学生教育确实有自己的见解而且有一套自己的方法,学生也比较主动,有了自己的想法就会去实施,从而验证自己的想法。

  三、文书材料准备

  通过和学生的授课以及交谈,申请规划师对学生反馈的PS还是充满期待的。结果过了半个月,学生反馈了一版PS,说实话,申请规划师确实还是很失望的。这版PS反馈并没有把学生自身的亮点体现出来,只是平白的叙述了一些事实,并没有自己的想法,完全没有学生在给申请规划师叙述经历时的那些想法。于是,申请规划师打电话给学生,给学生讲TA里边模棱两可的理论是最重要的,运用理论去实践,去发现问题解决问题反过来验证实践的过程最重要,而学生却没有写。学生听完申请规划师的话之后,表示很惭愧,愿意再去修改一版。第二版的反馈,申请规划师还是比较满意的,在学生和申请规划师的相互配合下,完成了剑桥大学文书材料的终稿。

  四、申请材料准备

  因为剑桥大学需要写written work, 申请规划师推荐了几本书让学生去读,从里边找理论,找灵感。学生完成written work之后,申请规划师就着手提交申请材料。在准备材料的过程中,学生的学位证和毕业证找不到了。学生焦急的给申请规划师打电话说:“老师,我的学位证和毕业证可能丢了。”听着对方焦急而无助的声音,申请规划师劝学生镇定下来,好好想想,最后一次见到学位证和毕业证在什么时候,不放过任何一个细节,学生努力回想,依次从碎纸机,二次回收纸以及学生作业,办公室,寝室都找了,还是没有。就在最后要放弃的时候,申请规划师说:“你先别放弃找,今天你再找不到明天就去学校开证明。”果然没过一会,学生欣喜地打过电话来说:“老师找到了,在抽屉夹层中。”申请规划师听完也松了一口气,开玩笑说:“你也不像那种马大哈的学生啊。”学生听完不好意思的笑了说:“老师,谢谢您一直鼓励我,让我不要放弃。” 申请规划师说:“就是这样,这一秒不放弃,下一秒就有希望,就像咱们申校一样。”

  在提交完申请之后,就等推荐人提交推荐信了,有一位推荐人迟迟没有发过来推荐信的链接。学生每天都联系推荐人,微信,短信,邮件,电话,能用的方式都用到了,可是推荐人就是没回,当学生要放弃的时候,推荐人终于将链接发给了申请规划师。学生有点哭笑不得的说:“老师,真的是每次都在跟着你的步调走啊,每次我急的不行要放弃的时候,都是您在坚持。”

  五、录取结果

  在完成申请材料提交之后,剑桥大学发过来面试邀请。看到面试邀请之后,申请规划师激动之余也有一些担忧,这个面试之后,是拒是录,就见分晓了。接下来,申请规划师和学生一起进行头脑风暴,一起讨论想学校面试可能会问到的任何问题,如何更全面的回答问题,再有问学校什么问题等等。做好充分准备之后,到了面试之日,申请规划师鼓励学生说:“你就敞开心去面试,没问题的。”果然,学生面完试之后,开心的说:“老师,咱们模拟的那些问题都问到了,而且后边跟教授谈的很愉快,他们给我的回答也很积极,说一周后给结果,好紧张。”听到学生的回答之后,申请规划师也有种如释重负的感觉。很顺利的,学生在一周之后拿到了剑桥大学的offer。

  【学生感想】

  我作为一名老师,能理解老师的这个工作的难处,当我再次作为学生的时候,我不得说百利天下教育服务团队的老师真的是很专业,很负责,最后能成功拿到剑桥大学的offer,多亏老师们的鼎力相助。

赞 0
  • 分享到:
可能感兴趣的OFFER

2017录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 59枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 57枚
  • 3
    [美]南加州大学 36枚
  • 4
    [美]圣路易斯华盛顿大学 34枚
  • 5
    [英]伦敦大学学院 31枚
  • 6
    [美]东北大学 31枚
  • 7
    [日]东京大学 30枚
  • 8
    [美]波士顿大学 26枚
  • 9
    [日]筑波大学 22枚
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

百利天下整体解决方案

  • 姓名:
  • laiyuan:
  • 手机号:
  • 验证码:

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料