零基础斩获日语二级172分

2017-07-21 来源: 百利天下留学 栏目:高分案例 阅读(1808) 赞(3)

摘要:Q同学日语完全零基础,在计老师的精心辅导下做到了高效的学习,最后斩获日语二级172的高分成绩。

在线咨询

【学生情况】

最高教育经历:大学 院校类型:仅211 所学专业:金融学

留学意向:硕士

留学录取结果:获得了 0 枚 offer

查看学生故事

 案例详情

考试科目:日语(JLPT) 前期考试等级:N2 后期考试等级:N2

  【英语优劣势】

  优势:

  ①喜欢听日语歌,听力不错。

  劣势:

  ①对日语学习完全零基础。

  【情景再现】

  一、前期沟通

  Q同学是一名非常聪明的孩子,而且学习比较认真。虽然日语零基础,但是喜欢听日语歌曲,为了能听懂日入歌,自学过日语。

  二、辅导过程

  因为学生之前没有学过新版标日,为了夯实学生基础,完善知识体系,考试规划师首先完成标日中级难点和重点讲解,然后开始N2基础单词讲解并逐步引入N2真题,使Q同学对等级考试题型有了深入的了解,对答题思路有了清晰的轮廓,并努力克服Q同学做题爱钻牛角尖的坏习惯,然后完成 N2语法的重点串讲,并课下布置大量的习题巩固强化。

  学生在学习过程中单词背得很好,标准日本语每课的单词都能够按照考试规划师的要求记住。所以针对学生这种特点,考试规划师经常引导他按照音读和训读去记忆单词,同时在真题讲解的过程当中补充了大量的正确用法题易错词,拓宽学生的知识面。

  在阅读部分,考试规划师主要是讲解每一种题型的做题方法,特别是阅读当中的信号词,通过模拟题的阅读来进一步帮助学生提高。学生在做阅读的时候初期有些凭感觉做,我们着重进行技巧的训练,以及如何对长难句进行分析。后期基本保证2天一套题。

  听力部分是学生的强项,考试规划师主要是以听力技巧的讲解为主。课下,考试规划师要求学生进行真题练习,掌握做题技巧。

  三、考试成绩

  最终,Q同学在考试规划师的专业辅导下高分通过日语N2考试,取得了日语172分的好成绩。

  【学生感言】

  在百利天下这些日子,我已经感受到了老师们的认真负责,尤其是考试规划师。即使考试规划师平时很忙,但是总能把时间安排得井井有条,每次上课都能保证给我一个高效,圆满的课堂。而且在我正式开始上课之前,就把我叫到办公室规划我的学习和每天的作业,直到把我安排妥当才“放”我走。这不是每个老师都能做到的,这是一种老师对学生认真负责的态度。


  赞 3
分享到:
可能感兴趣的学生故事
托福寒假小班 学生表白墙

百利天下模考预约

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料