打破语法盲区 高中生取得SAT1510分

2019-07-25 来源: 百利天下留学 栏目:高分案例 阅读(235) 赞(0)

摘要:M同学英语基础还不错,托福100水平,但语法方面存在盲区,阅读部分理解不深入,导致分数不理想,在老师的耐心指导下,最终获得SAT1510分。

在线咨询

【学生情况】

最高教育经历:高中 院校类型:国内高中

留学意向:本科

留学录取结果:获得了 0 枚 offer

查看学生故事

 案例详情

考试科目:SAT 前期分数:1410分 后期分数:1510分

  【英语优劣势】

  优势:

  1. 英语基础还不错,托福100水平。

  2. 学生在福州一中上学,很努力,一边准备高考,一边准备SAT 考试。

  3. 在信任老师之后执行力会很强,保证保量完成任务。

  劣势:

  ① 数学知识点会,不够稳定,有不认真现象。

  ② 语法部分有些基础语法知识点有盲区。

  ③ 阅读部分对于文章考点不够敏感,导致要么时间不够,要么文章读不懂。

  【情景再现】

  一、前期沟通

  前期沟通跟学生的初次沟通是在讲解模考的过程中,了解到学生托福100分,也是在百利学的,SAT 之前在自己家那边的机构学习,考了3--4次, 最近一次考了1410。讲解过程中重点沟通的学生认为自己不是很优秀的阅读部分,发现学生有些类型的文章阅读方法有问题。

  二、辅导过程

  在M同学整个的辅导过程中,主要是进行语法和数学部分的查漏补缺和夯实,阅读部分的做题方法纠正和详解。

  因为当时距离考试还有不到一个月的时间,所以主要从真题着手,虽然有些真题,M同学在之前已经做过,但是让他再做一遍,没有一套题目能够做到满分,有些连1550+都考不到,说明还有相当一部分知识点是存在问题的。

  基本上给学生的安排是每周周内完成2-3套题目,周末进行模考,周内完成的内容中数学部分错题比较少,会把有问题的题目课下解决,但是一定要求他进行错题整理,做好自己的数学错题集。语法部分和阅读部分是重点在讲解。

  前期上课,语法和阅读部分都会重点讲解,通过学生做错的语法题目,会给他拓展相关知识点,做好查漏补缺。阅读方面,上课详解,重点带着学生熟悉在读文章的时候如何抓住文章重点,如何判断出题特点。

  月中的时候,语法部分的知识点基本串讲完毕,学生语法的正答率也比较高,所以上课重点处理语法的错题。阅读部分,学生在前期搞定了读文章的策略之后,重点分析题目和选项的特点。

  考前的两次课,主要串讲学生在这个月的学习中,各个方面容易出现的问题,以及考前重点要复习的内容,和考试的过程中需要注意的内容。

  三、考试成绩

  通过百利天下考试规划师有针对性的辅导,加上学生课下的练习,最后学生取得了1510分的好成绩。

1.png

  【学生感言】

  从最一开始带有质疑的态度和刘燕老师上课,到后来和老师上课的氛围很融洽,上课效率很高,这都是帮助我快速取得优异成绩的原因。我在课下做作业经常会有很多问题,很琐碎的问题,每次给刘燕老师发微信,她都会及时回复,如果在上课,没有时间回复,就会和我留言说一下,然后当天下课后给我回复,一定是今天的问题今天就给我解决掉,即使是在十一点回家的地铁上。真心感谢刘燕老师,这段时间收获的不仅知识,还有学习的韧劲和能力,刘燕老师的督促帮助了我很多,希望刘燕老师以后可以一帆风顺,心想事成!

  赞
分享到:
托福寒假小班 学生表白墙

百利天下模考预约

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料