攻克写作和阅读短板,成功拿下托福111分

2020-01-04 来源: 百利天下留学 栏目:高分案例 阅读(347) 赞(1)

摘要:Z同学在学校国际部,口语听力相对来讲一直是强项,但写作方面语法和思路都很薄弱,老师在辅导的时候重点针对口语和阅读下功夫,最终学生不负众望获得托福111分的好成绩。

在线咨询

【学生情况】

最高教育经历:高中 院校类型:国内高中

留学意向:本科

留学录取结果:获得了 0 枚 offer

查看学生故事

 案例详情

考试科目:TOEFL 前期分数:87分 后期分数:111分

  【英语优劣势】

  优势:

  ①口语发音,思路。

  劣势:

  ①写作语法很薄弱。

  ②阅读,听力不够稳定和扎实。

  【情景再现】

  一、前期沟通

  学生在学校国际部,口语听力相对来讲一直是强项,写作方面是语法和思路都很薄弱,考试规划师根据学生模考题情况,针对学生的优劣势,有针对性的授课。

  二、辅导过程

  课上指出学生四个单项的问题,课下要求学生按照要求去练习。

  对于阅读部分,学生之前学过一遍。但是在推断,句子简化,修辞目的和各类细节题方面还有欠缺。一是生词,还是要求学生每天背诵六级和托福词汇,二是语法。语法部分是学生的弱项,学生存在的问题是基本的简单,并列或复合句时常写不对,三单,时态,语态更是乱用,汉式思维严重。所以语法是从最基本的简单句5类结构给学生讲起,讲解时除理论,定义理清之外,要求学生进行大量的翻译(英汉互译),填空,选项练习,提升学生各类维度的思路;到后面各类从句,也是相应的大量专项造句和综合练习;到学习长难句。各类修饰练习,再到阅读题型有针对性的讲解,主要是以上4类题型,加入考点。让学生在做题时思考哪一部分考点会经常出,题错了为什么错了-是因为粗心,还是考点,还是耐心不够,还是句子理解,语法,长难句方面。这样经过不断积累和练习总结,学生在后来考试中阅读有了很大的进步。

  对于写作部分,一是在语法句型方面,让学生进行大量的翻译和造句练习。学生在独立写作时思路找不好,找不准,一是给学生讲解各类找思路的方法一些。比如一些经典的理由,我们叫做裸奔法。利用时间、空间、科技、效率、文化、团队、知识、能力等数个关键词,在写作时进行主动联系。比如在写Should the government invest more to preserve the old historic building or to construct modern building?此题时,学生会想不到很多特定或有说服力的点。使用裸奔法后,就会联系,一是文化,有利于preserve traditional culture; 甚至是educational role;二是promote tourism。这里面充分利用了文化和经济2个维度,后期讲解举例子时,让学生把具体的什么人,在什么时间地点做了什么事,具体产生了什么样的影响都加进行,这样,整个例子就显得很饱满和丰富。比如以上题可以写imperial palace每年投入近1个亿去维护和保养各类艺术品,建筑,每年游客都呈现至少10%递增。

  三、考试成绩

  通过百利天下考试规划师有针对性的辅导,加上学生课下的练习,最后学生取得了111分的好成绩。

微信截图_20200104191123.png

  【学生感言】

  郭老师对我很严厉,其实每个人都忍受不了别人的批评。但是郭老师的批评不是肆意的,而是针对我写作时的随心所欲,比如一逗到底,比如有些汉式思维,小学生思维,曾经让我写作只有17分。经过郭老师的点播,后面加上自己练习,最终取得了写作25分总分111分的好成绩,谢谢郭老师。

  赞 1
分享到:
托福寒假小班 学生表白墙

百利天下模考预约

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料