掌握阅读技巧 高中生终获托福106分

2020-01-04 来源: 百利天下留学 栏目:高分案例 阅读(336) 赞(0)

摘要:Y同学语感基本不错,但是平时学习练习没有方法,不够细致和耐心,老师根据学生的实际情况制定了相关计划,学生也非常配合,在师生共同努力下最终获得托福106分。

在线咨询

【学生情况】

最高教育经历:高中 院校类型:国内高中

留学意向:本科

留学录取结果:获得了 0 枚 offer

查看学生故事

 案例详情

考试科目:TOEFL 前期分数:70分 后期分数:106分

  【英语优劣势】

  优势:

  ①口语基础比较好。

  劣势:

  ①写作思路有时想不到;阅读正确率不稳。

  ②听力没有答题方法,技巧,不稳定。

  【情景再现】

  一、前期沟通

  学生语感基本不错,但是平时学习练习没有方法,不够细致和耐心,根据学生的实际情况,制定相关计划。

  二、辅导过程

  课上指出学生4个单项的问题,课下要求学生按照要求去练习。

  对于阅读部分,学生刚来时只有不到23分的水平。对于普通国内的高中生来讲,还是有很大提升空间的。除上课教学生各类题型方法和技巧外,还特别给学生强调读阅读时的层次,逻辑,考点,从空间上立体把握文章,做题时要多联想题目。比如很多细节题,学生用定位法做题时耗时会比较长,如果让其联系考点,速度就会提升一大截;题目方法有了,后面就是对文中句子的理解。有时,学生所有单词都能正确理解,可是组成句子就一头无税。比如在这个tpo阅读句子中,The frequency with which certain simple motifs appear in these oldest sites has led rock-art researchers to adopt a descriptive term,对frequency with which的翻译学生总是翻译不通。

  针对此,一是从语法角度出发,在课上迅速查漏补缺,各类介短+which从,非谓,强调,倒装,虚拟等。二是让学生彻底把tpo阅读所有长难句从头到尾分析一遍,查找所有抽象词及含义并积累相关背景知识,后期做完tpo阅读时,又让学生练习数篇真题作为考前冲刺,期间阅读最高分到29。

  对于听力部分,学生刚来时只有17分。不知道如何做笔记,或是不知道如何去寻找题点,划分逻辑层次。课堂先是给学生讲了记笔记的重要性,再给学生讲解大量的笔记符号,这一块儿主要是分类讲解,每讲一类,就会拿出小段落或整个文章进行充分练习。比如各类箭头符号→简写cmc、 agr、 gov,木等。第二步是给学生讲考点的重要性,把十几个考点一个个都讲给学生,再让学生独立练习,不断消化考点;最后整篇文章练习,并且不断去优化自己的笔记;再到逻辑层次和分类讲解。后期主要带学生分析框架结构,学生也比较配合考试规划师,在遇到问题的时候主动向考试规划师反馈。

  对于口语部分,这一部分学生相对掌握较好。主要让学生练习历年真题,考前加大练习难度,限时,加量。不断加强学生的语感和流利度。

  三、考试成绩

  通过百利天下考试规划师有针对性的辅导,加上学生课下的练习,最后学生取得了106分的好成绩。

微信截图_20200104194509.png

  【学生感言】

  作为一名普通公立学校的高中生,当我考到97分时,我觉得再往前进步已经很难了。但是郭老师对我还并不满意,他对我的阅读,听力,写作都又提出了严格的要求,要求比之前要高得多!并一直告诉我,不要轻易给自己设限,保持冲刺状态才是人生的主题!当我考到106分时,我高兴了一整天,特别感谢郭老师!


  赞
分享到:
可能感兴趣的学生故事
托福寒假小班 学生表白墙

百利天下模考预约

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料