突出实习经历 收获东北大学传播学专业offer

B同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 传媒 传播学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:英语
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
GRE:300-309
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无奖学金 无套磁 无海外交换经历 无牛推

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①本科院校属于国内高等院校,英语专业语言功底强;

  ②有实习经历;

  ③有参加学术项目的经历,并担任小组长;

  ④课外活动级别很高,包括国际型活动、北京市活动以及校园活动。

  劣势:

  ①托福和GRE分数不高。

  【专业选择】

  本科专业背景是英语专业的B同学,对于传媒专业还是有一定了解的。结合学生的情况,名校规划导师重点分析了传播学和公关关系这两个专业的情况:公共关系是个实践性比较强的专业,最终的目的是改善组织或者个人等良好形象。换言之就是形象管理,那么最常见的就是危机公关,需要学生有很好的企划能力,以及人际交流沟通能力。对于实习来说:可以去专门的公关公司或者到传媒公司的企划部门或者电视台做组织策划工作。传播学主要研究传播的性质和特点等一些基础性和理论性的知识。经过专业所学课程,学校开设情况,以后就业相关的课程讲解。B同学考虑到传播学学习的课程会基础一点,最终选择传播学作为申请专业。

  【学校选择】

  专业确定之后,名校规划导师就开始给学生选择院校。第一批选择了西北大学,约翰霍普金斯大学以及宾夕法尼亚大学,考虑截止日期比较晚,准备的时间会更长。

  第二批次,选择了一些比较适中的学校,综合B同学以及家长的考虑,优先在前50的学校中选择了东北大学,迈阿密大学和佛罗里达大学以及乔治亚大学。

  在准备托福的过程中,B同学几次也没有突破100分的瓶颈,B同学和家长心里是特别没有底,主动考虑将学校定位靠后点,最终就照托福90+,GRE成绩305+的成绩去选择第三批学校,确定了罗格斯大学和克拉克大学。

  【申请攻略】

  1.简历

  难点:①在工作经历方面,学生只有在某公司的实习经历,另外一个是在某餐饮公司的兼职的经历,跟申请的项目没有关系;

  ②学生的学术项目活动很多,参加很多类似课题或小组作业的活动;

  ③校内课外活动欠缺。

  对策:①针对实习经历单一的情况,申请规划师将他的工作经历分成两个阶段,重点突出了学生在工作的过程中的收获和成长,增强他专业活动的丰富性;

  ②挑选出了两个相对来说重要的学术项目,并做进一步的描述,体现学生的学术能力;

  ③针对校外活动的欠缺情况,申请规划师建议学生参加了一个校内活动,并把志愿者活动和课外活动合并到一起。

  2.推荐信

  学生选择学校的两个任课老师和一个实习单位的领导做推荐人。

  ①专业课老师,推荐的了学生的创新思维和团队合作精神;

  ②专业课老师,推荐了学生的研究潜力和领导能力以及逻辑分析能力和写作能力;

  ③实习单位领导,推荐的是学生勤奋和克服困难的精神、以及努力工作的态度。

  3.个人陈述

  申请规划师在给学生写个人陈述的时候,在结合学生实际情况的基础上,写了他对传播学产生兴趣的原因,以及在工作和课外活动中的收获和成长,并且结合东北大学的培养目标写了学生的选校原因和长短期目标。

  【申请结果】

  学生成功收到了东北大学、迈阿密大学和克拉克大学的offer。

  【学生感言】

  谢谢老师的帮助和支持。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料