挖掘背景 收获温莎大学教育学专业offer

S同学-个人档案 留学意向:加拿大 硕士 人文社科 教育学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:社会学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无奖学金 无海外交换经历 无牛推

录取结果

S同学获得了 1枚 offer

温莎大学——教育学专业

硕士 2017 秋季入学

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生的GPA成绩达到了88+;

  ②有多次参加学术竞赛和科研活动的经历;

  ③曾经获得过奖学金。

  劣势:

  ①学生没有接触过出国留学的相关事项。

  【专业选择】

  S同学在选专业方面有一些纠结,因为学生本科是学社会学专业的,学生自己也做了很多社会学方面相关的专业实践和学术论文。但是对于社会学,用学生的话说就是想说爱你不容易。学生从小到大最头疼的就是数学。社会学专业本身又是社会科学类中要求学生具备一定数学思维能力,能运用定量分析来解决问题的专业。名校规划导师带着学生看了加拿大社会学硕士阶段的课程设置,比如多伦多大学社会学硕士 SOC 6302H Statistics for Sociologists 社会学中的统计学 SOC 6712H Qualitative Methods I 数量方法1 这两门课是硕士阶段的必修课。学生对和数学沾边的东西深感恐惧,学生本科阶段跟数学稍微沾边的社会调查方法的分数也不高。所以对于申请社会学硕士学生在内心里是拒绝的。但是跨专业在加拿大是非常忌讳的,因为大部分的专业和学校都是要求相关的背景。名导规划导师经过深思熟虑后,给学生推荐了应用性比较强的专业,TESOL教育学硕士。学生很喜欢英语,未来从事教育行业也比较稳定有保障,特别是有国外留学经验的英语人才未来就业还是比较有竞争力的。

  【学校选择】

  关于选学校,学生一直有一个名校梦想,非常喜欢英属哥伦比亚大学和多伦多大学,但是这两个学校雅思要求特别高,要至少雅思7分单项6.5 ,虽然这名校梦不容易达到,但是让学生心怀一个梦想,就会有更大的动力考雅思。 学生一开始雅思只有5.5+,后来经过半年多的努力后,终于刷到了7.0+,分数出不来的时候是各种揪心和担心,学生不知道多少次的担心自己雅思考不出来,每一次名校规划导师都会来一碗浓浓的鸡汤,给学生打气。帮助学生坚定信念,相信自己一定可以。量的积累一定会达到质的改变。因为担心自己雅思通不过,学生还准备了国内的考研。好在学生是急性子,情绪来的快,走的也快。雅思分数出来后,开始了正式的选校。

  因为学生是跨专业申请教育学,所以在选校时也比较受限制。加拿大的教育学硕士大多都要求本科教育学背景或英语语言背景。所以名校规划导师和学生在选校时重点挑选了对背景限制不严格的学校,比如渥太华大学,西安大略大学,学生因为也考虑移民,所以又选了曼尼托巴大学,最后的保底学校选的是温莎大学。

  【申请攻略】

  1.文书写作

  S同学本科专业是社会学,想要申请的是教育专业。虽然加拿大某些学校的教育专业没有严格限制学生的专业背景,但是想要顺利拿到学校的Offer,就必须要有教育方面的软件背景。研究生申请的文书部分,包含简历,3封推荐信以及个人陈述等。简历部分在学生申请的过程中主要起到的是介绍学生的教育背景,活动信息等作用,简历被赋予的使命,就是让录取委员会第一时间能了解到学生的一些优势,为了吸引学校对学生的注意力,申请规划师在简历最显眼的地方写出了S同学参加过的教育活动,除此之外,还在简历中写出了学生的一些研究活动,以突出学生的学习能力和巨大的研究潜力。在写作推荐信时,学生遇到的一个问题就是没有教授教育学相关的课程,且跟学生联系比较紧密的老师作为推荐人。与简历不同的是,推荐信在网申的过程中所起到的作用就是对申请者做一个客观,全面的推荐。有了第三方的推荐信息,学校在审核学生材料时,可以更客观地了解学生的专业知识能力,学术研究能力等方面的具体内容。在了解了学生的活动信息后,申请规划师建议学生说服英语老师,以支教活动的指导老师的名义对学生在学术方面的能力进行推荐。另外,个人陈述部分,也是根据学生个人的软件背景,以及未来规划,充分向学校展示了学生自己对于教育学专业的兴趣,以及对于毕业后的规划。

  2.学校申请

  S同学的申请过程算是比较顺利的。学生前期的雅思成绩不是特别突出,所以在申请前期,学生没有完全确定要申请的学校。他是一个特别努力和认真的学生,每次有文书内容需要学生再次反馈信息时,学生都是很快就将信息补充过来了。同样的,对于雅思成绩,学生也是非常努力和认真的。在学校申请前期,申请规划师跟学生讲到雅思在申请过程中的重要性。加拿大学校对于学生的语言成绩是非常看重的,没有一个合格的语言成绩,即使学生的GPA再高,活动信息再丰富,软件背景再充实,也是很难拿到学校的录取通知书的。所以,在申请规划师帮学生写文书的同时,学生就在很努力地考雅思。终于,付出就有回报,皇天不负有心人,他很快就刷出了雅思7.0+的好成绩。有了很好的成绩后,学生也再次联系名校规划导师进行学校以及专业的确定。经过学生和名校规划导师的商量之后,S同学最终确定了西安大略大学,温莎大学,曼尼托巴大学,英属哥伦比亚大学,渥太华大学和西蒙菲沙大学。在确定的学校中,学生需要在申请前期完成西蒙菲沙大学的面试。然而在学校指定的时间段,学校录取委员会的面试官却没有准时出现在Skype账号中。于是,申请规划师便帮学生一次次地给学校录取委员会以及面试官发邮件进行沟通,终于过了半个小时后,面试官回复了邮件。但是面试官的Skype账号却出现了问题,无法顺利完成面试。经过反复的邮件沟通,面试官终于接通了学生的账号,并顺利进行了面试。除了常规的网申步骤以外,申请规划师也帮学生进行了语言的寄送,材料的上传,推荐信网上提交以及状态激活等。

  【申请结果】

  学生顺利的拿到了温莎大学的offer。

  【学生感言】

  谢谢老师在留学路上帮我做的这些,非常谢谢你!


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料