耐心沟通 收获南加州大学建筑学专业offer

U同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 艺术设计 建筑学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:建筑学
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无奖学金 无套磁 无海外交换经历 无牛推

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①本科院校不错;

  ②实习单位不错,都是大公司。

  劣势:

  ①只是想上名校;

  ②实习时间短;

  ③GPA不是很高,只有3.1+;

  ④GRE不高,只有310+。

  【专业选择】

  学生本科专业就是建筑,自己也比较喜欢,学生之前做的所有的活动都是围绕建筑学展开的,因此,名校规划导师给学生推荐了建筑学专业,并详细的给他介绍了美国建筑学专业的课程设置以及就业前景,学生在了解了这些信息之后,同意了名校规划导师的选择。

  【学校选择】

  学生不需要考托福,节省了很大的时间和精力。所以学生想在9月份去美国前把学校都选完。学生本科院校是美国综排前50的大学,所以硕士也希望能在综排前30。虽然从院校背景上来看,学生有一定优势,但作品集非常重要。在充分分析了美国名校的综合排名和专业排名,地理位置等因素之后,名校规划导师给学生选择了包括南加州大学在内的申请学校。

  【申请攻略】

  1.简历

  难点:学生的实习比较简单,自己做过的项目不是很多,而且作为美国本科的学生,奖励比较少;

  对策:针对学生的问题,申请规划师在给学生写作简历之前进行了一个非常深入的思考以及分类;在实习项目栏中,详细写了学生参加的具体项目,做的具体事情,这样能更好地体现学生的专业能力。此外,经过对学生的深度挖掘后,发现学生在学校还是有过一些项目的,所以就专门列了一个项目栏,罗列学生在校期间所参加过的项目,这样项目经历也比较充实。学生拿到了一个奖学金,申请规划师觉得单给学生另起一栏奖项栏不太好,因为第一个是空间上不合适,另外如果这样做的话也会很明显的看出学生的奖励并不丰富,所以申请规划师就把奖学金放在了教育背景栏下,算是比较巧妙的规避了学生奖励不太丰富的事实。

  2.推荐信

  三封推荐信申请规划师们分别选了两个任课老师(外国老师)和一个实习单位主管,两个任课老师都是教专业课的。这三位老师重点推荐了学生的学习能力,与人沟通的能力。

  3.个人陈述

  在写第一篇个人陈述的时候,申请规划师挖掘了学生对建筑的热情,在建筑领域的成就以及自己将来的职业规划,选校理由等,第二篇侧重个人成长经历的,在多次沟通之后,学生回想起了刚到美国遇到的困难,并写了自己最终通过自己的努力解决这个问题的过程。

  【申请结果】

  学生成功收获了南加州大学的offer。

  【学生感言】

  我很喜欢洛杉矶这个大城市,能拿到南加州大学的offer我非常高兴,非常感谢陪我走完申请路的百利天下老师。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料