专业指导 收获罗德岛设计学院园林景观专业offer

X同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 艺术设计 园林景观
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:风景园林(注:可授工学或艺术学学士学位)
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无奖学金 无套磁 无海外交换经历 无牛推

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①本科院校属于国内高等院校,位于211行列;

  ②有很强的本科学习背景,专业能力强,实践经历丰富;

  ③课外活动丰富,积极参加校内的社团活动和校级组织的活动;

  ④GPA高,且多次荣获校内奖学金;

  ⑤专业要求的软件技能达标;

  ⑥总体来说,符合园林景观申请者的软件背景要求,综合能力强。

  劣势:

  ①学生只有一项实习,工作和实习经历相对缺乏。

  【专业选择】

  学生本科就是园林景观专业,而且对景观专业兴趣也很浓厚,以后也想往此方向发展,所以在名校规划导师给学生详细的介绍了美国园林景观专业的就业前景,专业设置等信息之后,学生确定了继续学习园林景观专业。

  【学校选择】

  16年9月份的时候,学生的托福成绩已经考到了95+,虽然还没有刷到100分,但也开始了第一批选校。选校也并没有过于拔高,学生选择了宾夕法尼亚大学,圣路易斯华盛顿大学、加州大学伯克利分校和华盛顿大学,这些学校的景观专业排名和知名度都很高。11月份第二批选校的时候,学生的托福成绩已经到了100+,百利天下老师从专业角度选了四所学校,其中包括罗德岛设计学院。虽然它是一所艺术类院校,但全美艺术学院第一,景观专业排名第7,国内外知名度都很高,所以学生也很欣然的选择了该院校。

  【申请攻略】

  1.简历

  难点:学生只有一项实习,实践经历相对来说更丰富些。

  对策:申请园林景观,学校对于实习和实践经历是非常看重的,学生进入体系时,只有一段实习经历,于是申请规划师建议学生寻找其他的实习机会。并且把在学校的实习经历放到专业经历中,丰富学生的实习实践活动;同时深入挖掘学生所参加过的活动,丰富学生的软性背景。

  2.推荐信

  ①专业课老师,推荐的是创新能力、语言表达能力、协作能力和学习潜力;

  ②实习单位领导,推荐了学生的创新能力、语言表达能力、写作能力;

  ③实习单位领导,推荐了学生的语言表达能力和学习潜力。

  3.个人陈述

  个人陈述主要从兴趣来源、本科学习经历、参加的活动、实习经历、选校原因以及职业目标这几个角度来写的。学生家人小时候对他的影响,是他对这个专业产生兴趣的原因,然后在本科期间,他还有学习的经历以及实习实践的经历,最后写了学生的选校原因以及长短期目标。

  【申请结果】

  学生成功收获了南加州大学,圣路易斯华盛顿,罗德岛设计学院的offer。

  【学生感言】

  出国留学是我一直以来的梦想,在百利天下老师的帮助下,这一路上我走的十分顺利,非常感谢老师的辛苦付出。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料