硬件条件不突出 喜获约翰霍普金斯大学市场营销专业offer

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 商科 市场营销
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:工商管理
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
GMAT:640-709
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无奖学金 无套磁 无海外交换经历 无牛推

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①曾经有过创业的经历。

  劣势:

  ①学生的院校背景一般;

  ②GPA成绩和语言成绩不高。

  【专业选择】

  学生本专业是学工商管理的,选专业也是比较受限制的,技术性的或者跨度比较大的,尤其是金融,会计等专业,也必须排除。刚开始学生非常喜欢金融,非常羡慕那些在银行,在投行上班的学姐,坚持想要试试金融。但是学生并没有多少相关课程,而且即使学金融也是要有一定的数学基础,会看报表,会基本的数据分析,最好还要有点计算机基础,才有从事这一领域的可能。所以考虑到这种情况,名校规划导师建议学生申请市场营销专业。

  【学校选择】

  学生总体条件尚可,但是申请顶尖的项目缺乏明显的竞争优势。选校过程中,学生以及家长都没有经验,对于留学方面也非常陌生,因此问题特别多,经常会提出一连串的疑问,名校规划导师给学生和学生家长解答之后,他们还是不放心,一定要看这些解答的出处。在多次沟通之后,学生选择了申请约翰霍普金斯大学,罗切斯特大学,纽约大学,马里兰大学,杜兰大学,伍斯特理工学院,波士顿大学。

  【申请攻略】

  学生的背景不是非常有竞争力,软硬件也并不突出,因此如何制定出一套适合学生,并且个性鲜明的申请文书,就显得非常重要了。

  申请规划师给学生写的简历,重点突出了他自己的创业经历和正规企业实习的经历,突出他的团队协作精神,着重强调学生具备申请市场营销专业所需要的能力和品质。

  个人陈述在所有的文书材料中的重要性毋庸置疑,在写这份文章的时候,申请规划师针对不同学校的不同项目进行了写作,根据学生的总体情况,申请规划师在这份文书材料中主要突出的是他的实践能力。学生上学期间不满足于现状,还努力的自己去创业,在学校带领同学创建了自己的小生意,在这个过程中,学生的与人沟通能力,营销能力得到了锻炼。另外为了全面体现学生的实力,申请规划师也描述了学生积极的参加课外活动,志愿者,学生会的经历,展现出学生的综合能力。

  【申请结果】

  学生顺利的收获了包括约翰霍普金斯大学在内的申请学校。

  【学生感言】

  我深切的知道,我的条件并不好,分数也不高,从来没有想过能被约翰霍普金斯大学录取。可是想想老师为我付出那么多,教会我那么多事情和道理,好像录取又在情理之中。非常感谢老师。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料